Тема закрыта

Причина: 0

Незнаю как себя вести в конфликте родителей?

Незнаю зачем пишу,но хочется услышать отзывы,т.к незнаю как себя вести между конфликтом родителей. Мама с папой женаты уже около 25лет,я живу отдельно- своя семья. До 15 моих лет,моя мама не работала,нашу семью содержал папа,потом у него начались проблемы со здоровьем,бизнес его собственный по тихоньку закрылся. Он по полгода лежал дома,мама работает на производстве,работа сложная,весь день на ногах.Она то прибегала ему уколы ставить,то еще что нибудь,в больницу ходила направление в 40ю больницу выбивала,почти что год все было на ней. Папу на ноги поставила,вселяла в него надежду,когда были мысли бросить все и накинуть петлю на шею. Папа начал выздоравливать,она гуляла с ним вокруг дома, помогала одеваться.Он начал на своей машине подрабатывать в такси,там график свободный,смог вышел на работу-не смог не вышел. Начал пить с мужиками в гаражах,и как то седел дома пьяный всем "названивал2 и мама проходя мимо комнаты услышала что разговаривает от с "дамой", потом был еще один случай.И вчера мама взяла его телефон там было много незнакомых номеров,мама их переписала и по нескольким позвонила-везде трубку взяли женщины. Я полностью на стороне мамы,незнаю как вести себя с папой,даже не охото отвечать на его звонки,не только видеть его.Вот так вот и живут щас как соседи.Рассудите кто прав,как мне быть?
Извините за много "букв",кто дочитает спасибо что выслушали.

так номера женщин-то клиенты скорее всего, раз он в такси работает, не?

Аноним.
кто прав,как мне быть?

Кто прав - не знаю. В каком смысле прав? Вас понимаю, сама б за маму обиделась.

а вообще не надо вам никак себя вести в "не своём" конфликте...
их конфликт, взрослые люди, пусть разбираются

Пусть родители сами разбираются.

Потеряная в Манхеттене
взрослые люди, пусть разбираются

Да. Разговаривать с папой не стала б, маму поддержать, а что Вы еще можете?

Потеряная в Манхеттене
не своём" конфликте...

не могу вести себя нейтрально по отношению к папе,хотя понимаю что конфликт "не мой"

Аноним.
как мне быть?

Мне было лет 13. Мама с папой поругались. Я на стороне мамы. С папой не разговаривала. Он ко мне подходит и говорит: ты почему со мной не разговариваешь? Я тогда не нашла что ответить. Он мне сказал: мы же с мамой поругались, а с тобой я не ругался. Ты не права. С тех пор у меня таких вопросов не возникает. Соблюдаю нейтралитет. Чему очень рада.

С другой стороны понимаю что люди взрослые,но может быть прошла любовь и все такое.Может папа какаю другую любит,это значит его мнение,его жизнь.Но не могу я это воспринимать как данность.Воспринимаю это как предательство мамы.

Аноним.
не могу вести себя нейтрально

хорошо, тогда что по-вашему вы можете сделать?
сами как считаете?

лисоньк@
Он мне сказал: мы же с мамой поругались, а с тобой я не ругался.

как раз таки в детстве придерживалась такого мнения.А сейчас ну не хочу я с ним общаться и видеть его.

мне кажеться само разрешиться... у меня родители расходились но потом снова сошлись... ;) дело времени)))

Аноним.
ну не хочу я с ним общаться и видеть его

живёте отдельно, не общайтесь, делов-то

Солнце@
мне кажеться само разрешиться... у меня родители расходились

это длится уже с августа,все эти ссоры,живут как соседи. Мама не может простить,т.к прощения то даже ни кто и не просит

Это проблема родителей. Не Вам её решать и не Вам судить. Понимаю Вас очень. Сама пережила развод родителей уже будучи взрослой. Однако обоим сразу сказала, что их обиды - это их проблемы. Для меня они оба мои родители и я их люблю обоих. Как они решат, так и будет. Но я никого не хочу ни судить, ни винить. Я их люблю и точка, любыми, какими бы они ни были.

Потеряная в Манхеттене
не общайтесь, делов-то

а что мне отвечать на его вопрос "Почему я трубку не беру,и потом не перезваниваю?"

Аноним.
"Почему я трубку не беру,и потом не перезваниваю?"

правду сказать
слабо?

%-%
Сама пережила развод родителей уже будучи взрослой.

Я просто привыкла что если какие то праздники и мы едим к моим родителям там мои мама и папа,а как будет щас? Как у вас было,как вы встречаетесь с ними?по отдельности или как?

Потеряная в Манхеттене
слабо?

да,потому что когда папа звонит делает вид что у них все впорядке.Он не знает что я знаю про все его отсутствия дома по ночам,про его звонки бабам. Он думает что я "думаю" что у них все хорошо.

Аноним.
Он не знает что я знаю

Аноним.
Он думает что я "думаю"

%) %) %) санта барбара отдыхает

Аноним.
как вы встречаетесь с ними?по отдельности или как?

По отдельности. Я думаю Вам необходимо найти в себе мужество откровенно поговорить с отцом на эту тему и выяснить Ваши отношения (не мамины с ним!)

Аноним.
Я просто привыкла что если какие то праздники и мы едим к моим родителям там мои мама и папа,а как будет щас? Как у вас было,как вы встречаетесь с ними?по отдельности или как?

Детям всегда - в любом возрасте хочется, чтобы родители были вместе. Но вам надо просто приянть как данность, что родители разберутся сами, даже если Вам их решение будет неприятно.

У меня родители периодически сходятс-расходятся. Задолбали уже.

%-%
обоим сразу сказала, что их обиды - это их проблемы. Для меня они оба мои родители и я их люблю обоих. Как они решат, так и будет. Но я никого не хочу ни судить, ни винить. Я их люблю и точка, любыми, какими бы они ни были.

Просто отпустите ситуацию, Вам же легче будет. Изменить лично Вы ничего не можете.

Мама
У меня родители периодически сходятс-расходятся

за 25 лет совместной жизни они не расходились ни разу.Поэтому сейчас во взрослом возрасте для меня это "дико"

Аноним.
за 25 лет совместной жизни они не расходились ни разу.Поэтому сейчас во взрослом возрасте для меня это "дико"

Ситуация была аналогичная.

Мама
Изменить лично Вы ничего не можете.

в отношениях между родителями. Только в отношениях Вас с каждым из них. Набирайтесь мужества поговорить с отцом. Возможно все вообще не так, как видит мама (или Вы сами). В конце концов, сказав отцу, что Вы не одобряете такое поведение и Вам тоже больно, Вы выиграете как минимум в честности отношений.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 16:55

%-%
Возможно все вообще не так, как видит мама (или Вы сами

вот именно

%-%
в отношениях между родителями. Только в отношениях Вас с каждым из них. Набирайтесь мужества поговорить с отцом. Возможно все вообще не так, как видит мама (или Вы сами).

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы