Тема закрыта

Причина: 0

правда для ребенка

стопитьдесятая тема про развод и иже с ними... %)
разводимся. еще правда тока документы подали. живем еще вместе, но уже порознь.
ребенок очень переживает. плачет постоянно по поводу и без. без формулировок. просто плачет.
на вопросы почему - либо "живот болит", либо "к маме хочу".
она итак без нас все знает. может сказать ей что так и так, поссорились, не можем вместе. но тебя любим и все будет хорошо, бла-бла. и обрисовать как все будет (примерно). сдается мне что пугает неопределенность (так же как и меня отчасти)?
что думаете?

ребенку сколько лет?

просто Ася
может сказать ей что так и так, поссорились, не можем вместе. но тебя любим и все будет хорошо, бла-бла. и обрисовать как все будет (примерно).

скажите.

просто Ася
она итак без нас все знает. может сказать ей что так и так, поссорились, не можем вместе. но тебя любим и все будет хорошо, бла-бла. и обрисовать как все будет (примерно)

пора бы уж. только адаптируйте под возраст.

4 с копейками
просто думалось что коль итак понимает то лишний раз лучше поговорить с ней о приятных темах, поиграть, погулять и тыпы, не касаясь этой, т.к. итак самим болезненно. мы с ней отключаемся. а она, видимо, тащит на себе груз "сохранения" семьи... :(
как это обрисовать лучше?

так это вы на нее груз то вешаете. Для нее то что меняется? Мама жива слава богу, папа тоже жив. Как преподнесете, так и воспримет. Если обрисуете все трагично, так и будете переживать. Так и скажите. Мол так и так, папа, мама любят тебя очень. Но папа поживет в другом месте. Будете с нми встречаться когда захотите. Ребенок может и не понимает что происходит. Она видит что двое любимых людей что то решают без нее и все нестабильно. Еще б не нервничать

просто Ася
тащит на себе груз "сохранения" семьи...

Вот кидайте в меня помидоры,но мне кажется,что ребёнок в таком возрасте ещё не осознаёт,что мама и папа разошлись...Папа на работе,в командировке,а когда немного отвыкнет от присутствия папы,то "уехал пожить,скажем,у бабушки и ты (ребёнок) можешь тоже съездить ненадолго".

я прошла через развод когда доче было почти 3. Она очень умненькаяя и не погодам развитая так вот я с ней постоянно проговаривала и объясняла понятное для ее возраста.Наподобие папа не может с нами жить теперь только я и ты.Но папа тебя также сильно любит как и я и бабушки с дедушками.Они боятся потерять любовь родительскую.А вы ей покажите что в принципе все не так уж и плохо что папу она будет видеть, но только не дома.И все.Побольше любви.И главное не говорите ребенку что папа плохой и обязательно давайте ребенку видеться с отцом.Развод это ваши проблемы.А у ребенка все равно должен быть отец и мать

КатеринаВ
Вот кидайте в меня помидоры,но мне кажется,что ребёнок в таком возрасте ещё не осознаёт,что мама и папа разошлись...

понимает, по-своему, но понимает. наблюдаются детские уловки которые "заставляют" нас быть вместе, игры какие-то, вопросы папе "пап, а ты мамочку же сильно любишь, прям вот как меня да?! правда она у нас самая лучшая?!".. которых раньше отродяс и в помине не было и с чему бы им появиться.. обычно подобные вопросы замкнуты на ребенка..
и психологи подтверждают

просто Ася
"пап, а ты мамочку же сильно любишь, прям вот как меня да?! правда она у нас самая лучшая?!".. которых раньше отродяс и в помине не было и с чему бы им появиться..

это вы себя спросите, как именно вы себя ведете, как к ситуации относитесь - а ваш ребенок с вас считывает отношение к ситуации. Мы развелись полгода назад, дочке было 5,5 - таких вопросов не было вообще. Было: А папа часто будет меня забирать? А что мы будем делать? а ты сильно не скучай, я с папой погуляю, но к тебе обязательно приду. Но для меня развод не был трагедией, было просто жаль, что не сохранили того, что когда-то было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы