Тема закрыта

Причина: 0

мама2

Я вот тоже решила пожаловаться на свою мамашу, а может даже выслушать мнения что я не права. Вобщем не могу найти с ней общий язык. Так сложились обстоятельства что нам (я, муж и 2 детей) приходиться жить с ней. Каждый день у нас происходят скандалы, больше всего я переживаю за детей, что они это слушают, ей я говорила и на едине, когда она была в спокойном состоянии, и каждый раз когда она психует делаю замечание, чтоб дети этого не видели и не слышали, но она это воспринимает как провокацию и начинает психовать еще больше, посылает меня на... при ребенке и ваще начинает вести себя как психичка, я стараюсь ее осадить, много слов не говорю но все равно ее это еще больше выводит из себя, прошу следить за базаром хотя бы. вобщем что бы я не сказала... вот, это первое, второе.. когда ре сильно плачет вечером, мы с мужем находимся с ним и всеми способами стараемся выяснить, помочь, носим на руках и тд.и т.п. ОНА заскакивает к нам, начинает говорить что у нее сердце разрывается от криков, начинает говорить дай я его успокою, я говорю что мы сами, на что она обзывает нас фашистами и громко хлопает дверью убегает и так повторяется еще пару раз. Вобщем моя мамша меня бесит, и я очень боюсь таких отношений со своей дочерью, а она смотрит как мы общаемся и мне уже кажется периодами, что она меня не воспринимает всерьез.

вам некуда съехать?
имхо, она просто хочет одна пожить

:-)
приходиться жить с ней

это ее квартира? меняйте обстоятельства :)

Лучше бы конечно расъехаться вам.

мамша меня бесит, и я очень боюсь таких отношений со своей дочерью, а она смотрит как мы общаемся и мне уже кажется периодами, что она меня не воспринимает всерьез

а отношения такие и будут....дети впитывают как губки.

когда она психует делаю замечание

ну и зря, и что такого то, думаете дети никогда не видели как люди психуют?

ОНА заскакивает к нам, начинает говорить что у нее сердце разрывается от криков

ну а что такого, я тоже не могу долго переносить децкий плач, дайте ей пусть успокоит раз просит - чего за принципы то

обзывает нас фашистами

ну так красноречивая
блин может у нее климакс, может депрессуха по поводу того, что вы ее от себя отпихиваете, вы даже не представляете каково, когда ее нет, а ваша мама помоему совершенно нормальная - дело а вас

мы жили в однокомн-ой квартире пока не родился второй ребенок, это 5 этаж в хрущевке, с 2 детьми тяжело в таких условиях, а мамаша живет одна в 3ке, да и помощь все же какая то от нее есть, туда возвращаться уже не хочется, а с другим жильем еще не получается, сама бы с радостью отдельно жила! Понятно она устала, но в руках то все равно надо себя держать...вобщем тока терпеть остается. а я еще и за мужа начала перживать, тоже отношения портятся.

fly_mama
отпихиваете, вы даже не представляете каково, когда ее нет, а ваша мама помоему совершенно нормальная - дело а вас

вы действительно так думаете?

замечание, чтоб дети этого не видели и не слышали, но она это воспринимает как провокацию и начинает психовать еще больше, посылает меня на... при ребенке и ваще начинает вести себя как психичка

Нормальная?Я бы так не сказала.Почему то родители всегда считают,что они воспитают лучше.Я на вашем месте искала съёмное жильё.....живя отдельно вы не будете так ругаться и будете ближе .Разные поколения редко уживаются!

а поменяться квартирами она не хочет?

fly_mama
ну так красноречивая
блин может у нее климакс, может депрессуха по поводу того, что вы ее от себя отпихиваете, вы даже не представляете каково, когда ее нет, а ваша мама помоему совершенно нормальная - дело а вас

да вы точно сказали, мы с ней близко то никогда не общались. И щас, муж мой не многословен, да и я с ней не могу говорить по душам, вот она бесится что живем в одной квартире и молчим, а когда начинаем разговаривать через пять минут уже орем.

мы жили в однокомн-ой квартире

Продавайте однокомнатную и покупайте 2-х комн и постепенно выплачивайте кредит или ипотеку!
Мотаете нервы главное себе и мужу! Да и маме не сладко!
Или мама пусть едет в 1комн!
или меняйте 2 квартиры-на 2-2-хкомн!
выход есть!
Да и вообще по мне лучше 4 в однокомнатно квартире-но дружно и весело, чем вместе с мамой жить и изводить себя!

ЮлиЯ**

когда ей предлагали поменяться, она ни в какую, на 5 этаж подниматься пешком, низачтто, и потом ей надо чтоб было 2 комнаты, когда мы переехали к ней она начала говорить что все! едет жить туда, но мы ее уже сдали. Щас она про нее не вспоминает вообще.

Екатерина А
Продавайте однокомнатную и покупайте 2-х комн и постепенно выплачивайте кредит или ипотеку!

Согласна

Екатерина А
Мотаете нервы главное себе и мужу! Да и маме не сладко!
Или мама пусть едет в 1комн!
или меняйте 2 квартиры-на 2-2-хкомн!
выход есть!
Да и вообще по мне лучше 4 в однокомнатно квартире-но дружно и весело, чем вместе с мамой жить и изводить себя!

Все варианты уже обдумывали и даже почти хотели осуществить, но мама из-за кризиса испугалась потерять квартиру вообще, вобщем не дала осуществить нам план, другой план независящий от мамы пока не получается не тянем, да и продать ее не можем.

Но как продадим обязательно купим другую и съедим, надеюсь к тому времени с мужем не разбежимся. Так вот не знаю, отношения то с мамой как налаживать, если близости то никогда не было и уж больно много претензий у меня к ней, а слышать меня она не желает, сразу рот мне затыкает. А вообще мне надо с мужем уже налаживать отношения, а то у нас с ним уже получается так же как с мамой, тока он со мной не разговаривает.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 02:24

я бы на вашем месте снимала бы отдельную 2 комнатную, а сдача в аренду вашей 1-комнатной чуток компенсирует вашу аренду. Это лучше, чем жить в скандалах и портить отношения в семье с мужем

Люди и в комнате живут семье,а у вас отдельная квартира и вы еще проблемы создаете.Уж лучше с семье отдельно в однушке,чем с распавшейся семьей и в 3-ке.

Вот народ с жиру бесится, ИМХО. Моя семья их 3-х человек (на тот момент) в коммуналку на 3-х хозяев переехала, лишь бы с мамой разъехаться, отношения сразу в разы лучше стало! А тут несколько квартир, а все мылятся. Нам бы Ваши проблемы, автор.

мы жили в однокомн-ой квартире пока не родился второй ребенок, это 5 этаж в хрущевке, с 2 детьми

до момента, когда младшему не исполнилось 5 лет. Просто не было возможности раньше жилплощадь увеличить.
ВЫбирайте, на одной чаше весов "Ужасная" жинь в маленькой квартире. НА другой чаше - в большой квартире но с неприятием мамы вами и вас мамой..

У моих родителей 3-хкомнатная.. но для меня вопросов не было. Лучше жить более стесненно, но отдельно.. помогает сохранить хорошие отношения с родителями :) И никто ни к кому не лезет и не психует

из-за кризиса испугалась потерять квартиру вообще

как связан кризис с потерей 3-хкомнатной квартиры в случаеесли вы оттуда уедете??

цап-царапка

Рыба Акула

Взрослая кошка

согласна полностью

Fox@

ЮлиЯ**

почему мама , заработавшая к своим годам эту квартиру, должна из нее выезжать? Деткам надо свои усилия прикладывать, а не маму выселять.

надеюсь к тому времени с мужем не разбежимся

на мой вгляд, чаша весов в сторону раздельного житья не просто перевешивает, а ПЕРЕВЕСИЛА!

начинает вести себя как психичка,

я стараюсь ее осадить

прошу следить за базаром хотя бы.

Вобщем моя мамша меня бесит,

вы тоже хороши, вы так о своей маме говорите, как о враге каком-то
немудрено, что при вашем таком хамском отношении мама в отчаянии, не знает, как к вам подступиться, а вы и не пытаетесь ее понять, не любите ее

я очень боюсь таких отношений со своей дочерью, а она смотрит как мы общаемся и мне уже кажется периодами, что она меня не воспринимает всерьез.

а вы уже копируете свою маму, потому что свою маму вы тоже всерьез не воспринимаете
:m_36:

ЮлиЯ**

Ничего себе, позиция, вы бы тоже свою маму выселили из ее квартиры в аналогичной ситуации?
Или как бы вы отнеслись, если бы ваш ребенок лет через 20 пришел и предложил вам такой вариант?
всему есть разумный предел
нам вот в голову не приходить предложить такое маме

в ту квартиру 1-ку мне не хочется возвращаться по многим причинам, но это уже другая история. С жиру я не бешусь, отталкиваюсь от того что имеется, человек же подстраивается к тем условиям в которых живет. А маму туда никто не выселял, а просто однажды к слову предложили ей там пожить какое-то время и то, я наоборот была против, потому как помощь мне была важнее, но пожив с ней я поняла что помощь для нее как каторга, когда она нужна ее нет, когда не надо лезет. При чем нет чтобы спросить чем помочь? она начинает дай ребенка мне, я его успокою, дала однажды чето ее минут на 15 хватило, потом распсиховалась что ей спать надо, сил нет, устала и тд.и тп. Я в глубине души наверно хочу с ней наладить отношения, но я так понимаю, что это уже не получиться, мы не понимаем друг друга ваще....

Люди и в комнате живут семье,а у вас отдельная квартира и вы еще проблемы создаете.Уж лучше с семье отдельно в однушке,чем с распавшейся семьей и в 3-к
Согласна

цап-царапка
Вот народ с жиру бесится, ИМХО. Моя семья их 3-х человек (на тот момент) в коммуналку на 3-х хозяев переехала, лишь бы с мамой разъехаться, отношения сразу в разы лучше стало! А тут несколько квартир, а все мылятся. Нам бы Ваши проблемы, автор.

Согласна

Вы живете у мамы - не забывайте. Она может вести себя как хочет у себя дома. Вот я со свекровью живу в ее квартире с мужем, дак я понимаю, что я там права голоса не имею. Есть у вас квартира, вот и едьте туда, если что-то не нравится. А вы два горошка на ложку. И квартиру сдаете и в трех-комнатной живете. Надо где-то себе в чем-то отказать, тогда всё в порядке будет. Извините уж.......Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 16:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы