Тема закрыта

Причина: 0

мама...

постоянно ругаемся..надоело уже
сначала сама за меня быстренько сделает а потом заявляет..а я за тебя все делаю,а я такая бедная несчастная больная
бесит то что постоянно боится за внука-вот так прямо и гооврит:"вот он у тебя возьмет, пальчик в щелку засунет, а дверь прижмет и вообще он у тебя без пальцев останется!!!хочешь чтобы он был инвалидом?" буквально до паранойи доходит-если у него насмотрк то обязательно воспаление легких...
и что-ребенок ведь чутьчуть прижал пальчик-я не успела сориентироваться....она как мегера накинулась со словами"Я же тебе говорила!!!!!" ой..я уже молчу,когда у меня ребенок потерял равновесие и чутьчуть ударился об стол-стул-она вообще меня звезданула по спине и орала как дикая
естественно меня напрягает ее такое отношение и видимо я начинаю вести себя соответственно....
а вчера в порыве ссоры она мне выкрикнула:"Да ты никогда не выйдешь замуж!!!Я знаю, что ты во всякие типо сценарии веришь....Я тебе это специально и говорю!!!" я в шоке....
так и хочется сказать-а ты никогда не выздоровишь мамаша!
ах да..вчера 2 раз за 2 года выбралась в кино,она сама отпустила-предложила..я прищшла веселая довольная-а она мне:ты отсутствовала 4,5 часа!!!!!с такими претензиями...что она ничо не успела....
мне чо теперь часы когда она с ребенком сидит-записывать?

у мамы вас сколько было? Братья-сестры есть?
ВЫ от мамы материально зависите?
Подружки есть, которые с ребенком посидеть могут?
Сами в декрете? НАработу когда?

это будет продолжаться до тех пор, пока вы будете жить вместе, зависеть от мамы и оставлять ей ребенка. У меня мама очень схожа с вашей, но живет за 300 км от меня, приезжает раз в пару месяцев и посему у меня с ней прекрасные отношения.

Юкка
Братья-сестры есть?

брат

Юкка
ВЫ от мамы материально зависите?

относительно.я работаю,но не всегда есть заказы

Юкка
Подружки есть, которые с ребенком посидеть могут?

нет....у нас же мама все свою кандидатуру выдвигает..так и говорит-какая у тебя карьера без меня выйдет %)

Юкка
Сами в декрете? НАработу когда?

на работу через год скорее всего

анонимус
"Я же тебе говорила!!!!!"

Сказать:"Вот, мама, накаркала!"

в этой жизни только на себя рассчитывать надо!

вы не столько финансово, сколько моральн от мамы зависите.. Большая девочка уже, а маме хочется вас поучать.. создает ощущуение нуности и незаменимости.. если дочь без нее никуда!
давайте сами находите возможности - и выйти куда-то, и может не через год а праньше на работу.. если допекло..

а вообще - аргументы маме! что ребенок 4,5 аса без мамы - переживвет и выживет.. что пугачек вам не надо..
пока мама не осознвет что вы сознательная и внимательная, думающая мать (а я не ставлю под сомнение. думаю, так и есть) - будет постоянно лезть с ненуными советами.. покажите маме, что вы уже самостоятельная девочка, несущая ответственность за своего ребенка и здраво относящаяся ко всему, что с ним происходит.. если надо - даже жестко это покажите

Дусёчек
Сказать:"Вот, мама, накаркала!"

ага...обычно так и бывает

Юкка
Большая девочка уже, а маме хочется вас поучать.. создает ощущуение нуности и незаменимости.. если дочь без нее никуда!

ей хочется так думать..

Юкка
покажите маме, что вы уже самостоятельная девочка, несущая ответственность за своего ребенка и здраво относящаяся ко всему, что с ним происходит.. если надо - даже жестко это покажите

она считает что я без нее ну вапще никуда...когда я одна с ребенком-я все успеваю..а она както оставалась с малышрм,я уезжала....она мне грит-да с ним не присесть даже!все нужно следить за ним-он вечно кудато лезет...и что она даже еду приготовить не может....
я ей тогда сказала-странно..я с ним нормально готовлю...ой такой скандал был ппц... %)

анонимус
все нужно следить за ним-он вечно кудато лезет..

ну надо же... какой кошмар.. а так-то он должен просто сидеть ровно, спинку держать прямо - и не жужжать

анонимус
ой такой скандал был

ну канешна.. вы ж покусились на ее нерушимое право быть всегда правой.. А чем скандал закончился? Обидами? кто-нибудь ушел из комнаты и дверью хлопнул? или маленькой правдой, которую вы смогли доказать?

Юкка
А чем скандал закончился? Обидами? кто-нибудь ушел из комнаты и дверью хлопнул? или маленькой правдой, которую вы смогли доказать?

ничо я не доказала ибо это бесполезно

НАдо искать способы отстаивать свою точку зрения. Спокойно и аргументированно.
У мамы вашей огромное делание всегда видеть в вас беспомощную маленькую девочку. И так и будет, пока вы это будете позволять и пользоваться этим.

А не пробовали сказать: "Мама, когда будет нужен твой совет, я обязательно к тебе обращусь". И объясните уже маме, что в такой обстановке ребенок вырастет нервным, и в этом будет виновата ваша мама. Скажите, что любите её и цените, ошарашьте её этим. Растопите её сердце. И может тогда вам удастся договориться о том, что вы при необходимости с ней обязательно посоветуетесь, а просто так, без лишних поводов не стоит беспокоиться. Она должна понять, что вы уже взрослый человек, и помощь мамы вам нужна только в тех случаях, когда вам необходимо удалиться. И что вы на её компроматы не собираетесь обращать внимание, т.к. взрослые люди могут договориться без истерик. А Вы взрослая......... ;)

Ой, как напониманат мою мамочку))))) Мне мама недавно сказала: "ты без меня как без помойного ведра"....это про то что она ребенка из школы забирает, в нашей семье после этого появилась няня :) :) :) маме недели 2 не звонила и она мне. потом она сама предложила сына в цирк сводить.
А еще схожая ситуация про отсутствие дома. Мама говорит, тебе же надо личную жизнь устраивать, я даже обадовалась, думаю неужели до нее дошло, что меня отпускать хоть куда то надо....но когда я приходила за ребенком в меня летели одни упреки, типа: "ты тока о мужиках думаешь"!!!!! ну думаю, и че, нельзя чтоли???? Я нормальная девочка, тоже любви хочу!!!
Благо ситуация у меня попроще, сынуля уже большой...и сейчас сам меня в клубы отправляет, чтоб лиший час за компом посидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы