Тема закрыта

Причина: 0

Друг семьи всё время врёт

Девочки, доброе утро, хотелось бы узнать ваше мнение. У нашей семьи есть друг, он когда-то нас с мужем и познакомил. Он очень весёлый, общительный, увлекается музыкой, кино и паранормальными явлениями ;); живёт с родителями, ему 25 лет было в то время (сейчас 30).
Когда мы с ним только познакомились, его работа была связана с музыкой, что его, несомненно, радовало, мы к нему даже на вечеринки ходили....Мы замечательно проводили время, он был в нашей компании на всех праздниках. Потом он поменял работу, стал работать менеджером в крупной компании, но весёлым и бодрым так и остался, хотя я ему говорила, что его призвание - музыка, творчество, а не бумаги...
И вот нас стали настораживать следующие вещи: он стал брать взаймы (от 100 руб на проезд до 3 тыс), а потом не отдавать, или отдавал через боооольшое количество времени и с постоянными напоминаниями с нашей стороны; при этом, по его словам, он уже успел купить-продать не менее 3 квартир, дачу, машину; говорит, что зарплата у него высокая; рассказывает про множество подруг и друзей, личного шофёра, полёты на самолёте до Питера и обратно на выходные и т.п.
Наши подозрения в его вранье укрепляются с каждым днём. Его фирма, где он работал или не работал развалилась, её нет, а он продолжает говорить, что там работает %)
В общем , с одной стороны,жалко его, хочется помочь, понимаешь, что раз человек придумал себе жизнь, значит, у него с реальной не всё в порядке, с другой стороны, он и не собирается раскрываться, продолжает сочинять и требует встреч с ним, чтоб всё было как раньшн, а как дружить с лгуном, неприятно :(
Посоветуйте, как быть в этой ситуации неравнодушными и тактичными.

наркотики, не?

его случайно не Евгений зовут??))

лисоньк@
наркотики, не?

Или игрок. Если друг - встретиться и спросить, "зачем?"

hirabambyna
его случайно не Евгений зовут??))

не Андрей?

У него просто жизнь не заладилась.Конечно если он действительно такой близкий друг и его жизнь вам не безразлична нужно попробовать поговорить с ним.Знаю что это будет трудно, ведь согласитесь что человеку признаться в том,что жизнь не удается и ничего не получается унизительно, особенно мужчине.Если друг близкий скажите правду,что все знаете и не сотря на то что он там не купил 3 квартиры и не директор фирмы цените его что он дорог вам и хотели бы ему помочь.Я думаю разговор должен подействовать ;)

автор
Его фирма, где он работал или не работал развалилась, её нет, а он продолжает говорить, что там работает

Спросите в лицо, зачем так говорит, если 100% фирмы нет

лисоньк@

ну значит Евгений такой не один)))))

Amee_Ly
Я думаю разговор должен подействовать

ой не знаю. сдается мне, что тут какие то серьезные причины такого поведения.

Amee_Ly
Если друг близкий скажите правду,что все знаете и не сотря на то что он там не купил 3 квартиры и не директор фирмы цените его что он дорог вам и хотели бы ему помочь.Я думаю разговор должен подействовать

+1000

автор
Посоветуйте, как быть в этой ситуации неравнодушными и тактичными.

не знаю, как насчет тактичным. Но денег в долг не давать и напрямую спросить, зачем ты врешь? И объяснить, что со лгуном общаться неприятно

Нуу если вы уж очень хорошие друзья, прямо скажите, мол слышали что фирма твоя давно не работает. или прямым текстом - Что ты врешь?
Можно это сделать в подпитии, под пивко,так сказть, боле разговорчивые люди.

лисоньк@
наркотики, не?

не
Нет, не Андрей и не Евгений :)

Светоза (мобильная)
или прямым текстом - Что ты врешь?

Кто-нибудь так делал в своей жизни? Что может ответить человек в ответ и как он себя при этом чувствует?

Дамиана
Но денег в долг не давать

+++

автор
Кто-нибудь так делал в своей жизни?

Делала. Когда один знакомый достал уже рассказами о том, как он служил в Чечне и надрывными криками " С..и я за вас кровь проливал" Я тоже сначала тактично молчала, а потом в лоб сообщила, что в курсе, что он даже в армии не служил. не то что в чечне. Не знаю, что он чувствовал, но этот театр прекратился. Стал нормально общаться :)

не думаю что проблема в чем то серьезном, просто жизнь у человека не складывается он в смятении не знает что делать. если это не наркотики секта или алкоголизм то ситуация поправима. поговорте с ним... ;)

мне кажется, не нужно человека загонять в угол. Врет - значит так надо ему. Его вранье касается ведь только его самого, то есть никому не вредит

автор
а как дружить с лгуном, неприятно

если хороший друг - примите и поймите - есть такая категория людей. Сама встречалась. Сначала раздражало, потом поняла, что не от хорошей жизни человек преукрашивает свою жизнь и достижения, так почему бы и нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы