Тема закрыта

Причина: 0

Что делать не знаю?

Помогите пожалуйста советом,я не знаю как лучше поступить. Ситуация такая. Есть семья:отец, мать и трое детей. Я,старшая сестра 23 года,и два брата 13 и 10 лет. Моя мама очень сильно болеет. С 31 года она на группе. Болезнь у нее ревматоидный полиартрит + ко всему в конце декабря вырезали полностью щитовидку,через 2 недели ей ложиться надо на облучение. Ей очень плохо,она еле ходит,ничего не ест. +ко всему забыла написать у нее сыпь от лекарств по телу,тело покрывается корочкой. Я 4 года назад вышла замуж,есть сын,2 года. И вот я решила приехать помочь. Я хочу помочь приготовить поесть,т.к.она не в состоянии просто,но мне кажется что мое присутствие ей в тягость. Малой бывает капризничает,а она нервничает. И мне кажется,что мож лучше мне уехать,не волновать ее,она и так в депрессии. Подскажите что делать?
Извините,может некрасиво написала,в голове просто сумбур один. :(

что делать
И мне кажется,что мож лучше мне уехать,не волновать ее,она и так в депрессии.

ее спросите, вы ж для нее приехали.

что делать
Ей очень плохо

Больные люди всегда нервничают и их часто что-то раздражает. конечно помогать надо. просто разговаривайте с ней побольше, пусть она вам подскажет, что для неё лучше. Конечно она устает от малого, может вам привозить еду, забирать какие-товещи в стирку, ну чтобы её не раздражать большим количеством людей в квартире, но обязательно говорите с ней. И тепрения вам.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 01:39

Nusya[Фея]
ее спросите, вы ж для нее приехали

Я ее сегодня спросила(пишу дословно):мама я тебе мешаю? Она мне:нет. Я ей опять:давай я уеду,если я тебе мешаю,ты мне только скажи. Она:ты мне не мешаешь.
Вот как понимать? Может она просто не хочет говорить что я ей мешаю?!

Февраль63
Конечно она устает от малого,

Да я вообще стараюсь на целый день уходить с малым. Приготовлю поесть,по убираю и ухожу,чтоб ей не мешать.

Февраль63
ожет вам привозить еду, забирать какие-товещи в стирку, ну чтобы её не раздражать большим количеством людей в квартире

Я живу в другом городе,поэтому на недельку-две приехала ей помочь.

что делать
Я ее сегодня спросила(пишу дословно):мама я тебе мешаю? Она мне:нет. Я ей опять:давай я уеду,если я тебе мешаю,ты мне только скажи. Она:ты мне не мешаешь.
Вот как понимать? Может она просто не хочет говорить что я ей мешаю?!

я бы это поняла как "не мешаю", тем более

что делать
Да я вообще стараюсь на целый день уходить с малым. Приготовлю поесть,по убираю и ухожу,чтоб ей не мешать.

что делать
Я живу в другом городе,поэтому на недельку-две приехала ей помочь.

Имхо, вы ей своими допросами больше мешаете. Разговаривайте с ней нормально, не доставайте, делайте свое дело.

Наберитесь терпения, а главное не берите на себя(лично) всЁ. Вы делаете то, что нужно и что в ваших силах, каждый человек, простите ..., по своему с ума сходит, но когда мы (родственники) рядом, это происходит легче, _для них, нам это не понять, а им это не переварить... уже иногда, но если не наша помощь и просто наличие нас рядом, то кто если не мы? ... даже без слов, иногда - поверьте - это всё что нужно, берегите детей свойх, позитивизм только- и только мы несем сами!

прошу ВАС исключите ("я мешаю" просто улыбнитесь есть что мы не в силах изменить. "........... мама двух детей)

Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 02:12Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 03:37

что делать
на недельку-две приехала ей помочь

чану тогда просто помогайте, а не мучайтесь и не мучайте её расспросами. просто говорите с ней чем угодно и не забудьте сказать, что любите её. ей надо внимание и заботы, как маленькому ребеночку.

а малой обязательно должен с вами быть?

Мне приходилось "сидеть" с родственниками, и малой был на руках, выбора не было. да тяжело, ещё все вокруг масло в огонь подливают, типа не справляешся, всё достало?, а я горворю, сквозь ззуббы- всё нормально, тип-топ. главное, не брать на "себя", и не зацикливаться!!!! Интересно было, когда с малым разговаривали, то ВСЁ дословно воспринималось, а то что я говорю----- никак, писала на личточке, игра жестами, всё проканывало... когда-нидудь все пройдет, да - не сразу , главное и не вспомнится......Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 09:52

fly_mama
а малой обязательно должен с вами быть?

А с кем я его оставлю? Муж работает.

А где ваши братья сейчас находятся?

Luxary
А где ваши братья сейчас находятся?

В школе,а где ж им еще находится?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы