Тема закрыта

Причина: 0

Перестала дружить с подругой из-за её мужа

Девочки, у меня была одна подруга со школы.ЕДИНСТВЕННАЯ, ВЕРНАЯ. Это именно настоящий ДРУГ: мы вместе помогали друг другу в учёбе, делили прелести девчачьей жизни (поход по магазинам, ночевки друг у друга, сплетни о мальчиках, прогулки), всегда помогали советом друг другу в трудную минуту (это очень важно), вместе встречали праздники. Я могла рассказать ей всё. Мы Очень похожи, были ,как сёстры, на протяжении почти 20 лет, пока она не встретила своего мужа. Она резко изменилась: у нас разошлись взгляды на жизнь абсолютно. Во-первых, она стала другой (обычная женская жизнь (косметика, одежда) её не интересуют,во-вторых, она перестала ходить со мной в кино и театр, ездить отдыхать и ходить в гости. Я на её фоне более простая, что ли... А у неё в голове %), она ударилась в какую-то странную, на мой взгляд, философию о мире.... Мой муж и её муж общий язык не нашли, я с её мужем не могу общаться - очень тяжёлый для общения человек. Что делать? Неловко мне как-то... Возобновлять отношения или всё потеряно...

нас с детства учили "бытие определяет сознание"(с). можно просто поддерживать ровные отношения. не все потеряно, если вас много объединяет.

это на нее муж так странно повлиял? или ваша подруга сама

мама
ударилась в какую-то странную, на мой взгляд, философию о мире

и что вообще за философия? Почему вы решили, что она странная?Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 17:04

автор
она ударилась в какую-то странную, на мой взгляд, философию о мире

Это угрожает ее или вашей жизни? Это секта?

похожая ситуация, но только там муж всё пытается меня.. того..., ну или нас обеих....
в общем общение у нас по телефону, а встречи по минимуму

я когда вышла замуж, тоже в разы меньше общаюсь с друзьями, но тем не менее все равно редко, но встречаюсь....а на философию не обращайте внимания...каждый человек живет так как хочет. :) ....я раньше советовала сама, слушалась других. если не нравился МЧ пожруги - осуждала или советовала, а потом поняла, что не стоит этого делать - если вашей подруге хорошо живется с мужем - это ее выбор!!! а вы с ней, если дружили 20 лет, то все равно найдете о чем поговорить ;) а с ее мужем старайтесь не встречаться :)

автор
Возобновлять отношения или всё потеряно...

ну, во-первых, ВЗАИМОотношения предполагают именно взаимности, если не симметричности ;)
во-вторых, не бывает "констант" - Ваша подруга поменялась, и это - НОРМАЛЬНО, нефиг консервироваться ни на каком этапе!...
Хотите продолжить отношения - либо находите компромиссы, либо сама меняйтесь
Но не пытайтесь "вернуть прошлое" - сделаете медвежью услугу, и себе, и подруге...

у меня тоже была близкая подруга (как я думала более 10 лет).... но выйдя замуж меня отодвинули на 48 план. Прошла любовь завяли помидоры. Для многих девушек муж, семья - это все. Подруга кладется в долгий ящик.
Сейчас, когда я сама вышла замуж, родила ребенка, я ее понимаю

на мой взгляд семья на первом плане. друзья идут после.

автор
Мой муж и её муж общий язык не нашли

автор
я с её мужем не могу общаться - очень тяжёлый для общения человек.

просто не получиться "дружить семьями"
но не вижу препятствий для общения с подругой

На каждом этапе жизни мы встречаем именно тех людей, которые нам нужны именно в этот отрезок времени.....

Не жалею, не зову, не плачу,

Всё пройдет, как с белых яблонь дым.

Увядание золотом охваченный,

Я не буду больше молодым. :)

Фион@
там муж всё пытается меня.. того..., ну или нас обеих....

кого-того-чего? не поняла ничего

автор
Возобновлять отношения или всё потеряно...

Возобновляйте, только не слишком навязчиво. Так бывает, женщины иногда совсем растворяются в мужьях, теряют свой мир, потом сами жалеют.

Mater
На каждом этапе жизни мы встречаем именно тех людей, которые нам нужны именно в этот отрезок времени.....

ключевая фраза в этом топе!!!!! ППКС!!!!!!!!!!!!

У меня тоже непростая ситуация: муж моей самой близкой подруги выражает ко мне свобю симпатию.Конечно не в открытую, а так: то ущипнет, то не нароком обнимет, язык вообще без костей, при подруге постоянные комплименты. Вообщем панибратские отношения. Свою подругу люблю и уважаю. Встречаемся из-за него и так очень редко. Недавно не выдержала и в грубой форме сказала :"Держи дистанцию!" Достал уже. Н знаю как быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы