Тема закрыта

Причина: 0

Резко возлюбила себя. Почему?

Не знала куда тему засунуть. Решила сюда
Я не знаю, что со мной произошло. 4 года в браке, все это время за мужем бегала, прощала его косяки, ревновала, хотела наладить сексуальную жизнь, постоянно подходила поговорить по поводу наших отношений. Ему это естественно нравилось.
Но вдруг меня озарило - почему я за ним бегаю. Пусть он за мной бегает! Пусть он меня ревнует, спрашивает о моем настроении, просит наладить сексуальную жизнь и т.п.
Я поняла, что очень себя люблю! Появилось какое-то самоуважение и здоровый эгоизм. Теперь я хочу принимать от людей, а не раздаривать себя.
И вы знаете, муж почувствовал это и стал меняться в лучшую сторону.
Но мне интересно, почему вдруг меня озарило, что я себя обажаю?
Может у кого-нибудь было такое?

Странная
Может у кого-нибудь было такое?

Было. Но они не вернулись.

вы как будто виноватой себя чувствуете :)

Странная
Я поняла, что очень себя люблю! Появилось какое-то самоуважение и здоровый эгоизм.

это нормальное состояние

Странная
Теперь я хочу принимать от людей, а не раздаривать себя.

не противопоставляйте эти действия, совмещайте их ;)

Килиманджаро
не противопоставляйте эти действия, совмещайте их

да да, я их теперь совмещаю!

Килиманджаро
вы как будто виноватой себя чувствуете

да вы правы, есть немного. Может потому что я чувствую, что возлюбив себя, я отчасти разлюбила его?

Странная
возлюбив себя, я отчасти разлюбила его?

Именно в такой последовательности? Не наоборот?

Змий-искуситель
Именно в такой последовательности? Не наоборот?

да в такой.

Змий-искуситель
Но они не вернулись.

а что вы здесь имели в виду?

Странная
Но вдруг меня озарило - почему я за ним бегаю.

Расскажите лучше, почему это вас вдруг озарило и как вы к этому пришли. Ценный опыт подейственнее будет рекомендаций психологов" Научитесь любить себя и прочее" :)

Дамиана
Расскажите лучше, почему это вас вдруг озарило и как вы к этому пришли.

вот я и спрашиваю здесь, почему вдруг меня озарило? может у кого-то подобное было...
но есть предположение, что просто открылись глаза на ситуацию. До этого я думала, что люблю себя, поэтому мне не в косяк "раздаривать" себя безвозмездно. но вдруг поняла, что мое раздаривание никто не оценил. А попросту пользовался в своих целях.
А т.к. я всегда была в меру честолюбива, я поняла, что это не для меня. Ведь это в какой-то мере унижение. Я поняла, что главные направления для моей любви - это ребенок и я сама. Чем больше человек любит себя, тем больше он любит других. Тем больше любят его.

Странная
Чем больше человек любит себя, тем больше он любит других. Тем больше любят его

Неочевидно. Эгоист любит только себя. Эгоистов не любят.

Странная
мое раздаривание никто не оценил

Оценка окружающими приятна, но вы за отметки себя раздавали?

Странная
Ведь это в какой-то мере унижение

А когда еще любили - ощущение унижения подавляли?

Странная
Змий-искуситель
Но они не вернулись.

а что вы здесь имели в виду?

Любовь прошла, завяли помидоры... как-то так.

Змий-искуситель
Неочевидно. Эгоист любит только себя. Эгоистов не любят.

но ведь можно любить себя и ребенка чуточку сильнее, чем других? Это не эгоизм, это нормально

Змий-искуситель
Оценка окружающими приятна, но вы за отметки себя раздавали?

нет, но хотелось бы иметь мудрого человека рядом, который понимал бы, что если кто-то себя дарит, значит это любовь, а не "простилание". А муж так это и воспринмал, как простилание перед ним. Поэтому и не уважал в какой-то мере.

Змий-искуситель
А когда еще любили - ощущение унижения подавляли?

а я и сейчас люблю, но уже по-другому. Я научилась любить без ущерба себе

Змий-искуситель
Любовь прошла, завяли помидоры... как-то так.

а может человек просто устал от чего-то... биться в закрытую дверь

У меня такое случилось. Именно после рождения ребенка. До этого почему то страшно боялась остаться одна. Теперь одна уже никогда не буду, и со мной происходит тоже что и Вами :)))) И муж тоже меняется в лючшую сторону!!!! Чему рада несказанно ;)

Иероглиф
Именно после рождения ребенка.

вот и у меня случилось на фоне понимания, что дороже ребенка никого нет. У меня ребенок недавно болел серьезно...

что-то все по-разному понимают любовь :)

Иероглиф
меняется в лючшую сторону!!!!

а КАК Вы определяете, какая из сторон - лучшая? ;)

ДоброжелателЬ
а КАК Вы определяете, какая из сторон - лучшая?

та, которая направлена на позитив и созидание

Странная
Но мне интересно, почему вдруг меня озарило, что я себя обажаю?

что-то поздно вас озарило, давно пора уже, любить себя надо всегда :love: , а побегать за кем-то всегда успеете.

Странная
направлена на позитив и созидание

Что еще созидать, ведь влюбились-женились-родили? Все случилось - теперь только к пенсии готовиться :)

afonja
а побегать за кем-то всегда успеете.

и не собираюсь бегать и стучаться в закрытую дверь. Буду бегать только за руку с кем-то (или в догонялки - я за ним, он - за мной)

Змий-искуситель
Что еще созидать, ведь влюбились-женились-родили? Все случилось - теперь только к пенсии готовиться

ну не скажите... ребенка заделать, штамп поставить в паспорт - легкое дело, а вот сохранить любовь или воспитать здоровую морально семью - самое сложное.

Странная
воспитать здоровую морально семью

Пара лекций в месяц - нет?

Змий-искуситель
Пара лекций в месяц - нет?

не поможет, пока человек сам не захочет нормально жить, не разрушая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы