Тема закрыта

Причина: 0

Кто как детям сказал, что папа будет жить отдельно?

Вот и передо мной встал этот вопрос. Сейчас в командировке, он сам так сказал уезжая. Пока его нет в городе. Но жить будет фактически в нашем дворе (этого не избежать). Т.е машина будет маячить перед глазами. Очень не хочу, чтоб дети себя виноватыми чувствовали. Да уж, такой вот нынче НГ выдался, все темы про одно и то же. :(

Детям сколько лет?

НЕШОКОЛАДКА
Детям сколько лет?

7 и 15.

Дети все наши проблемы принимают на свой счет, к сожалению. Не раз папа говорил детям, мама ругается, т.к. вы не слушаетесь, или чего-то не сделали и т.д. Это он стрелки так переводит.

Отличная у Вас подпись, НЕШОКОЛАДКА, я многое уже поняла, а вот разрулить сил не хватает, чувствую себя перед всеми виноватой. Хочу поговорить с его мамой, но даже не знаю в курсе ли она наших дел.

мама
Пока его нет в городе. Но жить будет фактически в нашем дворе (этого не избежать). Т.е машина будет маячить перед глазами

А что, детям разве запрещено будет с папой общаться?!
Я своему сташему (7лет) говорю, что Я с папой жить не могу, будем отдельно просто жить, а общаться сколько угодно, никаких запретов, нормально, согласен ребь, вроде никаких переживаний.

мама
Хочу поговорить с его мамой, но даже не знаю в курсе ли она наших дел.

Не знаю зачем. Мамы обычно сыновей поддерживают.
в конце концов у отцов строятся с детьми свои, совершенно особенные отношения, вот и пусть строит как хочет, дети сами разберутся, не надо ни мешать, ни настраивать никого. Просто лично я акцентирую всегда, что это у меня лично сложности, и я не могу жить с ним, а у детей свои фишки, орут хотят к папе - пожалуйста...

а я вот напряженно к этому отношусь.. ребенку 3,5
не могу сказать что я ему не доверяю .. но вот не абсолютно
поскольку папик из 3,5 лет с ребенок пробыл вместе максимум наедине - часов 5-6. ни бытом ни кормешкой никогда не заморачивался и ваще тока приблизительно представляет что и как (его дико радует ребенкина страсть к пельменям). а поскольку деть проблемный в плане жкт то тут я закрыть глаза не могу.
и понимаю что ужасно это, но вот как?
и еще. есть ребенок от первого брака, который ненавидит меня, и как мне кажется переносит свою ненависть на мою мелочь. связываю с тем, что ни разу не выявил желания познакомиться, спросить, а просто живет не замечая (+ рассказы мужа)
дико не нравится что знакомство произойдет без меня, и встречи будут без меня, опасаюсь за детя, что ей "достанется" ни за что...(( такараны

а как сказать - незнаю. он и сам все знает мне кажется. говорю только что взрослые иногда так делают (играют) то вместе живут, то порознь, и с детьми это не связано.

sinichka
А что, детям разве запрещено будет с папой общаться?!

Да я то не против, но у него установка - или семья или "пошли все лесом..."

sinichka
Мамы обычно сыновей поддерживают.

Для этого и хочу, чтоб они его не пилили и просто поддержали.

У нас как терки, так они его пилить, а ему и приткнуться, где-то переждать-обдумать негде.
Мы уже несколько лет назад разбегались, так все приехали мосты наводить (т.е и папа и мама), они считают раз дети есть, то должны жить вместе, а что и как там у нас абсолютно неважно. Хотя мама его во многом меня понимает, но её коронная фраза меня убивает - "Раньше он таким не был!"

Так и сказала

sinichka
Я с папой жить не могу, будем отдельно просто жить, а общаться сколько угодно, никаких запретов, нормально, согласен ребь, вроде никаких переживаний.

А дочке тогда тоже 7 было. Она меня Ооочень хорошо поняла. Сейчас общаються с папой, а где спросят про папу она с гордостью: у меня их два.

Ну в 15 лет можно поговорить открытым текстом, что там выдумывать. И в 7 большой ребенок. Так и сказать, что вы вместе жить не можете, но ваши отношения не имеют значения для их общения с папой, при его желании, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы