Тема закрыта

Причина: 0

Про то, как деньги портят людей...

Хочу поделиться. Вчера меня предали, лучше сказать кинули. Не могу оклиматься и все разложить по полочкам. Вообщем, мы с подругой решили организовать свой бизнес совместно. Занимались этой темой полгода - открыли магазинчик промышленных товаров меньше месяца назад. Расходы делили пополам, только вот я вкладывала свои "кровные" , а она брала в долг у родителей, ну тут еще важно сказать, что у ее родителей магазинчик есть продуктовый, они предложили место в субаренду у них. Не подозревая подвоха мы согласились... Вообщем, бизнес явно становиться успешным и прибыльным. И тут вчера она мне говорит " Короче бизнес не мой, а моих родителей - деньги не мои, и они (родители) тебе деньги отдадут и сами будут всем этим заниматься!" .Вот так , блин.
А когда я позвонила узнать когда и какую сумму они решили мне отдать, на меня наорали, обвинили в том, что я никакого участия не принимала, типа ничего не делала и "вообще, я не собираюсь на тебя работать", вообщем замаскировали свою собственную корысть моим бездействием.
Я просто в шоке. Одно, что родители оценили прибыльность дела и все подгребли под себя, но подруга (мы со школы дружим, она была свидетельницей на моей свадьбе и т.д.) поступила как то ( даже слова не могу подобрать). А самое интересное , что бизнесом я начала заниматься специально, в марте в декрет - хотелось обеспечить себя дополнительным зароботком. Сейчас все начинать сначала...
И подругу подругой то уже не назовешь, а она у меня была единственная, все остальные просто хорошие знакомые! Вот так бллин - женская дружба, тьфу!!!

Наверное вам необходимо было пройти этот этап. Полоса черная... полоса белая...

Суть такова-с родственниками,знакомыми нельзя делать бизнес ;) Боком выйдет..

Susy Bordo
Вот так бллин - женская дружба, тьфу!!!

да не дружба тут.. тут безголовие женское... что у вас что у нее.

хм, ну если организовали бизнес, вы наверно соучредитель и как бы родители не хотели отжать бизнес у вас есть все шансы послать их

А что с регистрацией то? На подружку?

Да, на подружку... :(

Magma
Можно, но подстраховываться надо.

Прибыль на себя, убыток на подружку . Захотите - простите (поделите), захотите - нет. Карты в ваших руках.
Если кому мое высказывание не понравится, поясню - поэтому свой бизнес я буду полностью оформлять только на себя.

Еще раз убеждаюсь, что честно в нашей стране заработать невозможно, и все вопли про то, что надо много работать - разговоры в пользу бедных. Подставил того кто побеззащитней - и хорошо, и молодец. а вы не растаривайтеь, раз уж начало дело прибылт приносить - значит, и другое сможете организовать, только когда разбогатеесте - не забывайте. что подставлять нехорошо :)

Magma
А что с регистрацией то?

• много. вы деньги вносили неужто без единой записи, приходников каких-нибудь, платежек?
    На подругу плюнуть и пожалеть ее, дуру непутевую - это ж как ее родители закабалили в столь взрослом возрасте, что она беспрекословно идет на такое предательство по их требованию? ИМХО, не будет ей в жизни счастья :( , а вы выбивайте свои кровные деньги и не обращайте внимания на их истерики - они чувствуют свою вину, поэтому так давят вас эмоциями в надежде, что вам противно станет связываться и вы отступитесь.
    Держитесь, удачи вам! ;)

Susy Bordo
Да, на подружку...

тогда примите это как урок жизненный...
Кстати деньги которые вы давали вы как оформляли?

Вы посмотрите - может у вас остались какие-нибудь подписи подружки, чтобы какую-нибудь долговую расписку оформить... задним числом...

эх...меня подруга в свое время позвала к себе работать, ей надо было уехать на 2 мес, а бизнес оставить некому было...я, дура, согласилась...проработали потом еще 1,5 года нормально...когда расширяться стали. тут ее занесло не по детски - никогда не видела, чтоб НАСТОЛЬКО люди возносились %) я всю работу основную делала...даже вспоминать ничего дальше не хочу...потом я забеременила. а учредитель решил закрыть контору (завод производивший продукцию был выставлен на продажу и был на тот момент банкрот)...декретные хотели все выплатить...но в оконцовке меня кинули и всяких гадостей наговорили....короче мораль - никогда с друзьями и родственниками работать нельзя....а все ньюансы надо было на берегу обговаривать - прибыль, кто учредитель и т.д

может у нее есть своя правда?

Большое спасибо за добрые слова. А уж если разбогатею все равно такая же "простодырая" и останусь - такова уж моя широкая русская душа!

без истерик всяких, говорите, что если не получите такой-то суммы до такого-то числа, то идете в обппр - жаловаться что нарушены правила торговли (если вы на самом деле принимали участие в бизнесе, то наверняка знаете какие-либо ньюансы, когда вы например торговали не совсем законно напр. просрочка и т.п.), в роспотребнадзор - что сертификаты не в порядке, в налоговую - жаловаться что вам платили черную зп, гпн - что не соблюдаются условия пож.безопасности. ОБППР вообще любит когда им так жалуются и для галочки обязательно придет проверить. Если и это не поможет то в прокуратуру.
Вообще это распростаненная ситуация, когда бизнес начинается двоими, а потом один кидает. Обычно второй так и поступает - сливает проверяющим органам всё что им знать не надо

аноним
Обычно второй так и поступает - сливает проверяющим органам всё что им знать не надо

это если он под стать первому, а если

Susy Bordo
"простодырая"

Susy Bordo
широкая русская душа!

вряд ли она куда-либо пойдет...

Казачка
вряд ли она куда-либо пойдет...

думаю, что и не придется :) так всё отдадут, а если нет, то за свое нужно бороться.

Бороться нужно, причем сразу - потом можно нарваться на то, что сроки обращения пропущены и суд непожелает их восстановить! :(

Susy Bordo
все равно такая же "простодырая" и останусь - такова уж моя широкая русская душа!

это прекрасно, не всем же быть сволочами, но о ребенке будущем надо тоже позаботиться. Деньги решают многие проблемы. Страшно сказать, но в какой-то степени на них и здоровье как раз можно купить (не приведи Бог оказаться в такой ситауции, конечно же! ттттт!!!!).

Susy Bordo
Да, на подружку...

скрипко Лиса
безголовие

:(

Ох, сочувствую вам автор... и сказать то нечего тут больше..
Урок вам, держитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы