Тема закрыта

Причина: 0

умер брат у жены брата, 9 дней не прошло, можно ли отмечать др?

Ситуация такая: грядет юбилей, круглая дата, разв жизни. У жены брата горе (умершего не знаем почти, живем в разных городах, видели пару раз в жизни). Можно ли отмечать юбилей, если такое событие? И 9 дней еще не пройдет? Или это не имеет значения? Всю голову сломали уже?

она в нашем горроде живет, а брат ее жил в др. городе. Это-то да, что можно не присутствовать, НО как она отреагирует на то, что праздник все-таки устроили? Не нагло ли это по отношению к ней?

карошенькая

Отложить торжество на неделю, не вариант?

ну я так понимаю вы вселенское горе не чувствуете, потому отчего не отметить.

Фрау Лотта
ей можно и неприсутствовать...брату тоже

только вот как скрыть от них, врядли жена брата поймёт

Tatto4ka
Отложить торжество на неделю, не вариант?

нет, она все равно не оценит. А на неделю имениннику откладыватьне хочется. Либо ужвообще не справлять, либо в ЭТОТ день.

А у нее самой не пробовали спросить? Может она не против будет?

карошенькая
она все равно не оценит.

тогда

Фрау Лотта
брат с женой не присутсвуют по своим личным прочинам, все им сочуствуют, понимают. но не всему же ебургу в трауре ходить.

Фрау Лотта
Короче..брат с женой не присутсвуют по своим личным прочинам, все им сочуствуют, понимают. но не всему же ебургу в трауре ходить.

ппкс

Фрау Лотта
не надо скрывать..она все поймет..у других жизнь продолжается

это мы с вами понимаем, а человек в горе более уязвим и как бы сказать эгоэстичней, ему нужна поддержка и сочувствие.
Я за др, но тут уж автор лучше знает какая будет реакция у родни, может с братом поговорить...

У меня ситуация и покруче была... да и осталась... Папа умер в день рождения сестры. Вот как теперь ей справляется каждый день рождения? Ничего, время кое что поправило... Все таки со временем одумались, что умер он не именно в день рождения , а в ночь на следующий день, под утро. Так что теперь мы 12-го справляем ДР сестры, а 13-го поминаем отца... И жизнь продолжается. А описанную автором ситуацию надо просто пережить. Ни один юбилей не сравним с жизню человека. Это всего лишь этап жизни. Можно и не отмечать. Лично я не вижу смысла в тех юбилеях....

MarLap
А у нее самой не пробовали спросить?

как-то неудобно пока. Ей все равно не до этого

Slonopotam
Можно и не отмечать. Лично я не вижу смысла в тех юбилеях....

но ведь они даже толком НЕ ЗНАКОМЫ были!

Думаю, лучше у неё самой спросить, как она относится к сложившейся ситуации. Если будет ответ не в Вашу пользу, надо будет отменить на неделю... т.к. хорошие отношения с родственниками дорогого стоят!

Так, наверняка уже какие-то приготовления сделаны и место заказано и народ приглашен. Сам юбиляр тоже что по этому думает?

карошенькая
но ведь они даже толком НЕ ЗНАКОМЫ были!

слушайте а юбилей у кого и кем юбиляр приходится умершему?

А юбилей у кого?

юбилей как раз у сестры того брата, у кот. у жены такая трагедия. И мало того, еще и у мужа (то есть у мужа и жены почти одновременно).

MarLap
Так, наверняка уже какие-то приготовления сделаны и место заказано и народ приглашен

вот именно. Есть такое дело.

мне кажется, ей будет не до отслеживания отмечаете вы юбилей или нет. Если вам и юбиляру этот человек близким не был, то почему не отметить. Ну и смотря на сколько юбиляр близок с женой брата конечно.

у меня в том году умерла бабушка - мамина мама, прям за несколько дней до ДР мамы... на день рождение все равно мы собрались по тихоньку, хоть так громко и не отмичали, конечно...

А еще вопрос вы на похороны пойдете или ходили, т.е тот человек у которого юбилей

БукаЖка с букашатами
хоть так громко и не отмичали, конечно...

а что значит негромко отметить юбилей? Это как? Собрать четверых человек и попить чаю дома? Когда задумывалось совсем другое.

MarLap
А еще вопрос вы на похороны пойдете или ходили

нет, не пойдет. Я же говорю они не близкие родственники. Об этом даже речи не идет

MarLap
вы на похороны пойдете

карошенькая
нет, не пойдет. Я же говорю они не близкие родственники. Об этом даже речи не идет

тогда вообще проблемы не понимаю %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы