Тема закрыта

Причина: 0

Очень важно

Ситуэйшин, друзья и мой муж считают, что наши дети должны к нашим друзьям обращаться по имени и на ты. у меня один аргумент, это не культурно и не воспитанно. муж мой вообще ко всем на ты и по имени ( к друзьям родителей, соседям, незнакомым людям в магазине и т.д.) вы как считаете, как должно быть?? и какие аргументы есть, кроме неприличия и невоспитанности?

Анонимный никнэйм
муж мой вообще ко всем на ты и по имени

Анонимный никнэйм
незнакомым людям в магазине

прелесть
по теме - я за имя и ты ибо никакая я не тетя

АЛЛА™
прелесть

а мне стыдно, когда он как с друзьями тыкается

АЛЛА™

по теме - я за имя и ты ибо никакая я не тетя

а как это будет выглядеть в ваши лет 60. когда детям 30-40...

Анонимный никнэйм
это не культурно и не воспитанно

а я так не считаю, например. Хотя в нашей компании все взрослые для детей - дяди и тети и на вы. Но в целом, важно то, как хочет человек, чтобы к нему обращались. Если ваши друзья хотят, чтобы ваши дети к ним обращались по имени и на ты, то гораздо логичнее называть их так, чем навязывать общепринятые стереотипы. Дети просто должны знать, что есть общепринятое обращение и есть "индивидуальный" подход ;)

Анонимный никнэйм

вот тогда и пересмотрите свои взгляды.
ПС старшая племянницы ко мне на ты и по имени. ей 17. племянник на вы и "тетя Лена". ему 11. не возражаю в обоих случаях.

Анонимный никнэйм

да нормально будет. К тому времени все привыкнут :)

Как должно быть, вам никто не скажет ;) Лично меня родители учили обращаться ко всем людям (кроме близких) старше 14 лет на "вы", что я и делаю.

я со своей тетей на "ты" - и за мной сестра тоже, разница с тетей 14 лет. Но с остальными взрослыми - друзьями родителей, например, - на "вы" всегда были. В принципе мне все равно, но на работе неприятно, когда мальчишки - 20-летние сопляки - называют на "ты" коллегу, которому больше 60-ти. Он помалкивает, очень уж деликатен, а мне за мальчиков стыдно. Ну и бывает так, что как только человек начинает называть другого на "ты" - он почему-то решает, что ему все позволено (форумское общение это очень хорошо показывает). Часто не видят люди границ, увы

Калинка
я со своей тетей на "ты" - и за мной сестра тоже, разница с тетей 14 лет. Но с остальными взрослыми - друзьями родителей, например, - на "вы" всегда были.

я с дядями-тетями на "ты", тока с одной теткой на "вы" - жена дяди моего, вторая, с ней мы познакомились уже в сознательном возрасте - мне было 7 лет )) как-то сложилось, что к ней я на "вы"...
друзья родителей не вопрос, на Вы.

с одной своей тетей на Вы. с другой на Ты.
моя двоюродная сестра как-то говорила - или по имени на Вы, или тетя Лиля на ты.

Я за "ты". Сама с сильно старшими родственниками и родительскими знакомыми на вы - так уже сложилось, а ребенок к моим друзьям ко всем по имени и на ты, потому что мне не нравятся по отношению к ним всякие "тетя Оля" - они у меня на теть еще не похожи :)

Гелла
в сознательном возрасте - мне было 7 лет ))

любопытно, но моя дочь - ей 5 лет, только недавно начала осознавать разницу между "ты" и "вы". Раньше всем тыкала :)

Обраться к человеку "на Вы" как высказать уважение. К людям старше себя и незнакомым тем более. Можно не называть тетей-дядей, но все-таки на Вы обращаться стоит. Не понимаю людей, тыкающим всем подряд. Имею перед глазами пример - жена брата. Как приехала знакомится, моих родителей, бабушку - тут же стала звать мамой, папой и т.д и только на ты. Тоже касается и всех старших родственников, друзей семьи - постоянное тыканье и панибратство. %)

Друзья дочери ко мне обращаются на "Вы". Племянницы - на "ты", зовут по имени. Но у нас небольшая разница в возрасте.
Я себя неуютно чувствовала, когда двоюродных сестёр, которые на 20-30 лет старше меня, в подростковом возрасте на "Вы" называла. Вроде сестёр на "ты" полагается, но они для меня были тётями 40-45 лет. У мужа та же проблема - его двоюродным сёстрам уже по 70 лет, и он просто не может сказать им "ты".

Wine альтернативная
важно то, как хочет человек, чтобы к нему обращались

дети друзей ко мне на Вы , к мужу по имени и на Ты ... он категорический против всяких дядь ...

Анонимный никнэйм
друзья и мой муж считают, что наши дети должны к нашим друзьям обращаться по имени и на ты.

Если люди не против,почему бы и нет?!

я за "вы". это создает определенную дистанцию

Ко мне племянники на ты, но почему то "тетя Наташа"
Сама со старшими в основном на Вы, но зависит от ситуации.

Анонимный никнэйм
Очень важно

а что такого очень важного в этой теме? ;)

к нашим друзьям близким - на ты, к более дальним знакомым - на вы, вообще спрашиваем у взрослого как ему будет удобнее.

Wine альтернативная
Если ваши друзья хотят, чтобы ваши дети к ним обращались по имени и на ты, то гораздо логичнее называть их так, чем навязывать общепринятые стереотипы. Дети просто должны знать, что есть общепринятое обращение и есть "индивидуальный" подход ;)

Моя дочь (6 лет)своих дядю(брат мужа) и тетю(моя сестра)называла по имен и на ты.Один раз брат мужа заявил:какой я ей Илья,я ей дядя Илья,после этого я объяснила что надо звать так, и тетю тоже не по имени.После этого уже сестра возмутилась(ей23)какая я ТЕТЯ???Я Оля.Вот так у нас в семье дядя Илья и Оля.На ты.К остальным взрослым,к нашим друзьям на Вы без вариантов!!

у нас все это решается по желанию гостей-друзей. Моя близкая подруга, крестная сына не признает никаких теть, но в большинстве случаев - тетя-дядя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы