Тема закрыта

Причина: 0

Чё-то сплющило меня нехило (пожаловаться на жизнь). Многа букафф.

Сегодня такое узнала... Жена брата двоюродного проболталась.
Из-за квартиры нашей такие интриги у меня за спиной творились. %)
Предыстория такова: у нас квартира трёхкомнатная неприватизированная была. Прописаны отец мой, я и дочка моя несовершеннолетняя. Сколько лет я папу уговаривала приватизировать на троих. А он то "да", то "нет". В общем, нервы мне помотал. Я уже предлагала ему на его треть на кого хочет завещание написать, если не хочет нам оставлять. Лишь бы мимо приватизации не пролететь. А он упёрся - ни в какую.
Ещё у меня сестра двоюродная есть со стороны мамы. Она к нам часто забегала, отношения у нас с ней всегда нормальные были. Её родители умерли давно, и она к дяде Юре (моему отцу) в гости заходила. На жизнь ему плакалась иногда, праздники отмечали и т.п. Я к этому нормально относилась. Она баба работящая, дети взрослые, устроенные. А что муж пьёт - так у многих так.
А в ноябре у папы случился инсульт, он впал в кому и через 8 дней умер в больнице. Мы за ним круглосуточно ухаживали с мужем, и сестра помогала: посидеть-подежурить пару часов, за лекарством в аптеку сбегать и т.п.
После похорон папы все родственники у нас дома собрались, посидели. Вдруг сестра засобиралась домой, схватила за компанию жену брата, и они ушли. И всё - сестра не заходит, не звонит, на Новый Год не слышно и не видно её. Хотя всегда такая общительная была, раз в неделю да забежит.
А сегодня брат с женой зашли. Брат и спрашивает :" А Валя где? С похорон её не видел". А жена ему и говорит: "Валя-то на эту квартиру губы раскатала. После похорон мне истерику устроила, что дядя Юра ей квартиру по завещанию оставить хотел, да в кому впал, не успел".
Тут у нас с братом челюсти отвисли. :=-O: Я всегда знала, что папа к детям своим фигОво относился. Но чтобы за моей спиной такое по-тихому планировать... Он, конечно, в облаках витал. На неприватизированную квартиру никакое завещание не действительно. Но само намерение... %)
У меня даже сердце прихватило. Вот, пожаловалась, полегче стало.

Ну во первых, мало ли кто что сказал...сказать что хочешь можно. Во вторых, вы же при квартире остались, чего переживаете то? А обещал-не обещал....этого точно вам никогда не узнать. Не грузитесь.

Скорпиониха
Ну во первых, мало ли кто что сказал...сказать что хочешь можно.

Вообще-то жена брата во вранье ни разу не замечена была. А что проболталась, так в подпитии. Я даже не столько от сестры в шоке, сколько от папы. Сам не ам, и никому не дам. Если бы квартиру на троих приватизировали, и он бы ей свою треть открыто завещал, я бы так не переживала. И отдала бы ей эту треть. Мы, слава Богу, с жильём проблем не имеем. Просто обидно, отец ведь, столько лет вместе прожили.

Скорпиониха
А обещал-не обещал....этого точно вам никогда не узнать.

По его характеру и отношению к своим детям думаю, что обещал.

Не держите зла на папу, мало ли кто что сказал, сейчас ваши родственники такого насочинять могут...... Квартира ваша осталась, еще 2 месяца приватизировать её можно, успевайте.

Рут (белый дракон)
По его характеру и отношению к своим детям думаю, что обещал.

Ну так тем более значит шоком для Вас не было) живите дальше - радуйтесь приобретенному. Чего теперь покойного осуждать..все мы не святые.

Да уже почти готово. После праздников из Рег. палаты документы забрать.

ВиниGrетта
сейчас ваши родственники такого насочинять могут....

Не думаю.
Спасибо, что прочитали. А то поделиться не с кем.
Просто папа всегда к нам (детям) плохо относился, потому что мы не такие, как он хотел. Он только старшего сына за своего признавал, а остальные "нагулянные", и он из жалости типа на себя записывал. Я тупая, потому что гуманитарий, и живу не так, и муж у меня не такой, и ребёнка мы неправильно воспитываем.
И всё по-тихому родне высказывал, а мы потом задним числом узнавали. Или подопьёт на праздник и у себя в комнате ворчит за закрытой дверью, но так, чтобы мы слышали.
Грустно, в общем. Я-то его любила, хотела, чтобы он мной гордился. На инженера выучилась, чтобы его порадовать. Сколько лет прошло, пока поняла, что он всегда будет мной недоволен.
А про квартиру просто последняя капля, наверное.

Знаю папашу,который после смерти жены, детей повзрослевших из квартиры выписал и новую жену привел, она квартирку на себя приватизировала ;)

простите папу, щас смысла нет обижаться...а на то, что говорят родственники не обращайте внимания...если совести хватит Вам в глаза что-нить сказать: тогда и будете волноваться, переживать, ругаться...а щас...ну их всех!

Сейчас чего боитесь? Приватизируйте на себя и дочь эту квартиру. А двоюродная сестра- она вообще никакого отношения к квартире не имеет, т.к. по линии мамы, а не отца.

Да не боюсь. Просто поплакалась.

Зато теперь спокойно приватизируете на себя. ;)

Грустно, да. Грустно, когда понимаешь, что хоть ужом извернись - все равно нехорош.

А с другой стороны - ну не лучше было бы, если бы отец и впрямь завещал-приватизировал-отдал.

Мой папа все свое имущество распродал во имя новой семьи.Мне ни копейки не дал,никогда его в этом не упрекала.Но обиднаааааааа.

Совиная охота
Зато теперь спокойно приватизируете на себя.

Могло быть хуже...

Инь
если бы отец и впрямь завещал-приватизировал-отдал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы