Тема закрыта

Причина: 0

Выход на работу

Планирую выйти на работу когда ребенку исполнится 9 мес. Да и человек, кот приняли на мое место тоже в декрет уходит.
Причин выхода: две: 1 боюсь потерять свое место в том плане, что если буду долго сидеть то выйду уже на другой участок работы
2 финансовая
А тут мне сорока на хвосте принесла, что одна коллега метит на мое место. Причем эту даму на эту работу я привела.Я планирую выйти на полдня. Сотрудники, с кот мне непосредственно работать не очень рады выходу моему Причины:1 Одна из них пенсионного возраста, и ей уже намекали что пора уволиться. Но пока не увольняют. Якобы ждут меня. когда выйду и буду делать то, что она делает.2Т.е по сути с моим выходом ее скорее всего уволят.
2.Они думают что за полдня буду мало успевать. т.к это полдня. С другой стороны до 3 лет я в любм случае сидеть не собираюсь. И им придется в случае моего невыхода искать человека на полгода работы.

1. Типа с мал. реб буду на больничные ходить. Тут у меня сразу оппозиция. а они что своих дтей как растили? На б/л не ходили?
    С начальством непосредственным пока не разговаривала, но оно вроде будет советоваться с этими думя сотрудницами.
    А мне по сути уже жить скоро будет не на что. И почему я не могу выйти на работу раньше?Муж-временные трудности у него, он работает сам на себя. и пока дело труба.это все временно, знаю надо пережить, но и без денег совсемтоже труба.
    Что кто думает по этому поводу? И как мне себя весьти если начальство мне откажет в выходе на полдня,?Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 23:30

можно и выйти на работу,

Дора
И как мне себя весьти если начальство мне откажет в выходе на полдня,?

а если выйти тогда на 0.7 ставки, и успевать всё будете, и пособие сохраните

Дора
И как мне себя весьти если начальство мне откажет в выходе на полдня,?

Отказать в выходе на работу вам не имеют право, т.к. это право работника - воспользоваться или не воспользоваться отпуском по уходу за ребенком до 1,5 лет. По Вашему требованию Вам обязаны установить сокращенный рабочий день, при этом ЗП соответсвенно будет только за отработанное время. + до полутора лет имеете право на 3 оплачевыемых перерыва для кормления по 0,5 часа, их можно соеденить и просто уходить на 1,5 часа раньше домой. при установлении сокращенного рабочего дня вы сохраняете право на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Я бы на вашем месте написала заявление на сокращенный рабочий день, сократить день на 1 час, +1,5 часа на кормление, + перенести обеденный перерыв на конец рабочего дня - и вы сможете уходить домой раньше на 3,5 часа, сохранив пособие до 1,5 лет.

У меня была почти такая ситуация, дали условие или сейчас выходить на хорошую зп (на пол дня меня никто бы не взял, единственно, что раб день был сокращен на час (по закону из-за кормления), либо потом хз вообще (это они могли сделать, т.к. сменилось юр лицо), пришлось соглашаться (финансово тоже туго было). Вышла в 8 мес, сидела с ребенком няня, поэтому на больничный практически не ходила.
На полдня Вам могут отказать и их понять тоже можно, работа должна делаться. Но если Вы убедите, что Все будете успевать, то могут согласиться. Я иногда работу домой брала, когда приходилось на больничный идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы