Тема закрыта

Причина: 0

Про работу, плакательное

Нет-нет, работа у меня есть, но...
Беременна, почти 12 недель. Фирма крошечная. То есть, сляг я на больничный или ещё что - если ничего не рухнет, то недовольства будет море, да и я себя буду ощущать виноватой.
Бываю то в офисе, то в разъездах по всяким госорганам, т.е. 2/3 времени в дороге и очередях, порой пообедать толком негде. С 6 недели делала все так же, несмотря на тошноту и сонливость. На работе пока молчу - трудно представить реакцию, да и всякое может быть на таких сроках - боюсь сглазить.
Под НГ накопилась куча дел, едва ли не путаю ухо с носом - что, в какой день и когда. Сегодня вот упрекнули, что не могу уже 2 месяца закончить одно дело с документами (по сути не слишком срочное), но на него элементарно не хватает времени, т.к. на налоговую я могу убить целый день. Клиенты, которым сдуру дала личный сотовый, имеют моду названивать в девять вечера и семь утра.
Плачу. Зверею. Бешусь от замечаний. Но что делать - не знаю... в принципе работа нравится, но трудно все успеть. К врачу вырвалась вот с трудом, чтобы на учет встать... К тому же, з/п частично серая - не в моих интересах сейчас требовать к себе особого отношения, раз я жду ребенка...
Вобщем, запуталась и ужасно устала :(. Поддержите...

Проработу
запуталась и ужасно устала :(. Поддержите...

потерпите до новогодних праздников, совсем немного осталось, отдохнете, а там, глядишь, и решение придет

Беситься-то зачем? Можно подумать вам эта работа в смысл жизни уперлась))

Улыбайтесь и машите. Еще потом будете на декрете посиживать, а вам денежки капать ни за че)) настройтесь на это...
все образуется.

Проработу
К тому же, з/п частично серая - не в моих интересах сейчас требовать к себе особого отношения, раз я жду ребенка...

ну начнем с того, что требуйте Вы или нет к себе хорошего отношения Вам явно заплатят декретные по белой з/п, кризис все дела...ну согласитесь? ;) а особый трудовой распорядок Вам по закону положен так-то (это я относительно обедов и стояния в очередях и больничных)

Проработу
которым сдуру дала личный сотовый, имеют моду названивать в девять вечера и семь утра.

решается просто-меняете симку и новый номер сообщаете только приятным Вам и нужным Вам людям ;)
Вот одно Вы поймите для себя: фирма эта Вам даже спасибо не скажет, уйдете в декрет и вряд ли Вас там будут ждать особо, дак стоит ли рыдать из-за работы, которая лишь до 7-го месяца беременности (осталось-то)? ;) а с ребенком Вам всю жизнь жить и Ваши нерваки сейчас-это его здоровье...оно вам надо?

Женщина героиня! :j_0003:

А где же ваш папа? Как на счет поддержки с его стороны?

Проработу
Клиенты, которым сдуру дала личный сотовый, имеют моду названивать в девять вечера и семь утра.

выключать его в 7 вечера и включать в 9 утра:)

Мо директор на обед с часу до трех выключает звук на мобиле. и ему срать на все. так что нечего клиентов баловать. и вообще кругом не изверги. делайте все в своем ритме, подключайте коллег.

Еваника
А где же ваш папа? Как на счет поддержки с его стороны?

Папа с нами... открывает свою фирму и пока очень немного приносит, увы - тысяч 7. Так что если я загремлю в больницу - будем лапу сосать. Правда, мои родители не бросят, конечно. Но хотелось бы самим.

МаRI™
выключать его в 7 вечера и включать в 9 утра

Стараюсь... они потом в претензии - чего я типа трубку не беру. Но это не мое рабочее время! Претензии, что не успеваю... я понимаю, они думают, что с утра дов ечера только ими и занимаюсь. Но это не так! Если я в течение дня могу и не забежать в офис - я не успею и документы сделать или просмотреть. Особо срочное стараюсь конечно делать сразу, менее срочное - потом. Ну, как-то распределять время. А все равно все недовольны...

adelisha
Вот одно Вы поймите для себя: фирма эта Вам даже спасибо не скажет,

• мильон. Была в такой же примерно ситуации, потом меня же выставили виноватой, что я в свои больничные работала и т.п. Делайте все строго по букве закона, не перерабатывайте,не перенапрягайтесь. Спокойно объясняйте, что не сделала это, потому что делала то и то.

Проработу
Стараюсь... они потом в претензии - чего я типа трубку не беру. Но это не мое рабочее время! Претензии, что не успеваю... я понимаю, они думают, что с утра дов ечера только ими и занимаюсь. Но это не так! Если я в течение дня могу и не забежать в офис - я не успею и документы сделать или просмотреть. Особо срочное стараюсь конечно делать сразу, менее срочное - потом. Ну, как-то распределять время. А все равно все недовольны...

дак разабловали Вы всех вокруг, пора врем подумать о себе и своем малыше-это самое важное, что б потом себя ругать не пришлось...сегодня есть эти клиенты-завтра нет...завязывайте!

adelisha
а особый трудовой распорядок Вам по закону положен так-то (это я относительно обедов и стояния в очередях и больничных)

ну тогда за него платить будут тока "белую часть".
имхо, не надо идти на конфликт. можно просто по-человечески сказать все как есть.

adelisha
дак разабловали Вы всех вокруг, пора врем подумать о себе и своем малыше-это самое важное, что б потом себя ругать не пришлось...сегодня есть эти клиенты-завтра нет...завязывайте!

Может это и не оптимистично, но лучше щас напугаю... чем потом жалеть вас, когда случится непоправимое...
Реальный пример из жизни!!!
В прошлем году подруга забеременела как и планировала. А работа у нее сродни вашей - беготня, нервы, давление на психику! И так все было непросто, но когда в 2 месяца она поделилась своей радостью с коллегами стало еще хуже. Начальство (видимо через сарафанное радио узнало) начало дикий пресс.
Как результат - выкидыш, 2 недели в больнице, море слез, год восстановления здоровья.
Вам ЭТО надо?

adelisha
Вот одно Вы поймите для себя: фирма эта Вам даже спасибо не скажет

Проработу
сляг я на больничный или ещё что - если ничего не рухнет, то недовольства будет море, да и я себя буду ощущать виноватой.

Если действительно будет необходимость лечь в больницу, вы ляжете, несмотря на то, кто и что думает. Ну и рано или поздно все равно будут недовольства ( когда уйдете в декрет), так стоит ли переживать? ;)

Яблоко
имхо, не надо идти на конфликт.

а только два варианта бывает: либо усираться за эту работу до соплей-слюней, либо конфликтовать? %) начать надо с того, что вечером телефон недоступен для работы, обеды как положено вовремя и полноценный, ночной сон без думок: ах как там моя любимая корпорация без меня...больше гулять и позитива...и уж не стоит никакая работа слез беременной женщины %)

La Nатura))
вам денежки капать ни за че))

офигенные

Проработу
Сегодня вот упрекнули, что не могу уже 2 месяца закончить одно дело с документами

%)

Проработу
но на него элементарно не хватает времени, т.к. на налоговую я могу убить целый день.

Это не оправдание. Вы не одна так работаете. Бухгалтера постоянно куда-то ездят у нас, а потом доделывают работу допоздна.Я сама такая же :)

Проработу
Клиенты, которым сдуру дала личный сотовый, имеют моду названивать в девять вечера и семь утра.

Аналогичная ситуация - мне тоже звонят, но это опять же не значит, что я могу перестать делать свою работу из-за этого.

Проработу
Плачу. Зверею. Бешусь от замечаний. Но что делать - не знаю... в принципе работа нравится, но трудно все успеть

Не плачьте. Не беситесь. Воспринимайте замечания не как дличную обиду, а ищите конструктив, думайте, как распределить время, чтобы все успевать.

adelisha
Вот одно Вы поймите для себя: фирма эта Вам даже спасибо не скажет, уйдете в декрет

А есть за что? %)

adelisha
больше гулять и позитива...и уж не стоит никакая работа слез беременной женщины %)

а я 6-й и 7-й месяц каждые выходные на сверхурочных ремонтах)) ессно, совершенно неоплачиваемых, для меня)) а мне одно клиентко заявило, что я и так "обязана" была это делать, какого еще спасибо я жду?
так шо не токмо краски со шпатлевкой вволю нанюхалась, так еще и "выволочку" за это получила... тож ревела...
а смысл? :)

пысы: начальству сейчас скажите, ему тож надо рассчитывать переспективы
конечно, не в ключе "встать в позу", а в ключе "вот так и так, давайте подумать, как максимально продуктивно сотрудничать это время" :)

Chайkа
Бухгалтера постоянно куда-то ездят у нас, а потом доделывают работу допоздна.Я сама такая же

Если я не ограничу рабочий день 8 часами, я сойду с ума. Кроме того, есть семья, которой я тоже нужна.

Chайkа
думайте, как распределить время, чтобы все успевать

Если только сделать сутки резиновыми, увы... учитывая, что разные органы принимают в разное время, дни и они иногда совпадают.... ломаю голову, куда поехать в первую очередь. Распределяю как могу, я не приукрашиваю. Но всегда есть то, с чем немного запаздываю. И это только последние месяцы с увеличением объема.

Chайkа
но это опять же не значит, что я могу перестать делать свою работу из-за этого.

Я не перестаю ее делать, я делаю... и муж видит, какая выжатая я прихожу вечером. Просто, когда звонят клиенты с требованиями или директор с претензиями, я уже не в силах ответить что-то типа "извините, но вы же сами знаете, что я два дня ездила по рабочим делам и просто не могла быть в офисе и сделать что-то по Иванову, сделаю в пятницу"....

Chайkа
А есть за что?

ну человек и после рабочего дня работает...канш незачто! раз такая логика-тем более надо срать десять раз на работодателя и его хотения, надо брать больничные постоянно, требовать легкий труд, а че по закону имеет право, а начнет выеживаться- в трудовую инспекцию его сдать за з/п в конвертах? %)

adelisha
ну человек и после рабочего дня работает.

ну, не знаю, для меня это нормально. а про автора я этого как раз не увидела. ИМХО, если человек не успевает сделать за день свою работу - пусть доделывает после работы.
Хотя, автору же в декрет...

Я скорее хочу понять, как успокаиваться и настроиться на то, что работа явление6 преходящее и ребенок важнее.... беременность первая, поэтому видимо пока трудно осознать, что вот-вот у меня появится близкое и беззащитное существо... поэтому по привычке убиваюсь в работу... %)

Chайkа
если человек не успевает сделать за день свою работу - пусть доделывает после работы.

Ну тоже нелогично, на вас взвалят месячный объем работы и скажут сделай до завтра. Есть реальное и нереальное. Всю работу все равно не переделать, иначе каждый день мы б на нее не ходили.

Chайkа
ну, не знаю, для меня это нормально. а про автора я этого как раз не увидела. ИМХО, если человек не успевает сделать за день свою работу - пусть доделывает после работы.
Хотя, автору же в декрет...

Не знаю, ятоже до декрета пахала как вол, объем был большой. успевала, но обедов и больничных у меня не было. А пришел человек после меня, это не буду. это не положено, это не успеваю))
Я так поняла, везут на том, кто везет))

Проработу
Если я не ограничу рабочий день 8 часами, я сойду с ума. Кроме того, есть семья, которой я тоже нужна.

Проработу

автор, вы просто уникум. так то все после 8 часов устают. и семьи есть у всех, и все этим семья нужны

Проработу
Просто, когда звонят клиенты с требованиями или директор с претензиями

директор или клиенты виноваты что вы не успеваете работу делать?

Chайkа
если человек не успевает сделать за день свою работу - пусть доделывает после работы.

так то да. всю конечно не переделать, но закончить какое то дело вполне реально. и завалов не будет.
надо значит надо.

можете кидать помидоры, но я тоже беременная и работала до конца, даже в отпуск не пошла перед декретом
, и больница была и стационар. автору просто собраться надо, полная неорганизованность

Галина1
везут на том, кто везет))

это да :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы