Тема закрыта

Причина: 0

ссора с мамой

мама у меня хорошая, конечно, но человек авторитарный и нервный. не терпит никакой критики и т.д. и т.п. ситуация: у старшей сестры сын учится на втором курсе живет сейчас у моих родителей( сестра в другом городе). сестре 42 года, второй раз вышла замуж, ждет третьего ребенка. Маме не нравится что сестра не звонит каждую неделю и не интересуется как тут ее сын, не говорит ему что бабушка и дедушка сейчас на пенсии и он мог бы давать денег на свое питанние ( племянник по выходным подрабатывает) ну и в этом духе. " конечно, унее щас новая семья и старшие дети ей по боку." вобщем,я это выслушиваю периодически т мамы, поддерживаю, поддакиваю. сегодня с утра мама звонит и опять все то же самое, дак она еще и сестре накануне звонила и все тоже сказала. я говорю : мама ну ты конечно права, но пожалуйста потерпи до июня, ну пусть она родит ,все таки возраст, зачем лишний раз волновать. мама трубку бросила. сижу вот думаю. что делать-то. маме позвонить что сказать? сестре позвонить или не надо, пусть сами разбираются?

Может мама хочет, чтобы Вы ей материально помогли? Для этого все и говорится

Совет вам: максимально изолироваться от этого всего. Сестра это успешно сделала. Мама явно ищет эмоций. Кивайте и сворачивайте разговор. Я считаю, что даже "мама, ты, конечно, права" - лишнее.

мама ваша вампирша.

Rittta
Может мама хочет, чтобы Вы ей материально помогли? Для этого все и говорится

иногда мне тоже так кажется. но вот что под этим подразумевается? на все праздники мы стараемся делать нужные недешевые подарки, если приезжаем к ним, привозим с собой продукты к столу, муж у меня охотник, мясо пополам делим. я периодически кладу им деньги не телефон.

Инь
Совет вам: максимально изолироваться от этого всего

совет полезный, но боюсь что у меня не получится. )
раньше пока она работала, ей было куда настроение приложить, а с апреля на пенсии, обстановка накаляется с каждым днем :(

Murell
совет полезный, но боюсь что у меня не получится. )
раньше пока она работала, ей было куда настроение приложить, а с апреля на пенсии, обстановка накаляется с каждым днем

ну и? Почему вы говорите о том, что нужно маме? И не говорите, что нужно вам?
Вы живете отдельно? - да. Ну вот и все. Мама будет давить, манипулировать ив ампирить, чтобы за ваш счет самоутвердитьсчя и подпитаться эмоциями. А вы не поддавайтесь. В трубку "угу, угу, угу, ну все, прости, мне пора"

ну может она надеется что вы озвучите племяннику или его матери ее пожелание?может быть и правда стоит намекнуть?парень то взрослый.

noname
ну может она надеется что вы озвучите племяннику или его матери ее пожелание?может быть и правда стоит намекнуть?

дело в том, что моя мама никогда молчать не станет и прекрасно все сама может сказать, что вобщем-то и правильно, раз он с ними живет ,и мальчик не плохой, не наглый, не грубиян, скажи - сделает. ну и я конечно скажу. а вообще, он только третий месяц как деньги получать начал. ну представьте в 19 лет первые приличные деньги для студента, конечно, потратил на себя да на девушку. и маме по-моему тысячи 3 давал в том месяце (а она потом мне говорит, конечно, я эти деньги не взяла себе, вот ему надо на проезд или на обед я из этиих денег выдаю)

и все-таки, девочки, что делать. мы с ней договаривались что она с мелким посидит в четверг ( перед НГ хотели с мужем по магазинам съездить)и еще в субботу ( у нас уже нг-вечеринка :)) и что вот теперь надо как-то звонить что-то говорить. значит получится что я виновата и звоню потому что мне надо чтоб она с детьми посидела?

со стороны читаю - маразм полнейший. мне 36 лет, двое детей, прекрасный муж, от родителей не зависила как замуж вышла в 21 год. ну почему настолько неловко просить о чем-либо собственную мать.

Murell
значит получится что я виновата

в чем???

Murell
со стороны читаю - маразм полнейший. мне 36 лет, двое детей, прекрасный муж, от родителей не зависила как замуж вышла в 21 год. ну почему настолько неловко просить о чем-либо собственную мать.

вот именно. Вам в подкорку какие-то комплексы вдолбили.
А внуку-племяннику лучше б в общагу съехать, пусть живет на свободе, никому ничего не должный. А то вечно виноватым будет ходить

Murell
раньше пока она работала, ей было куда настроение приложить, а с апреля на пенсии, обстановка накаляется с каждым днем :(

Вооот где проблеа, у мну бабуля такая, на старой работе все пошло на спад, мы все выли от нее, как только работу поменяла, вся в делах, надо учиться, подтягиваться, замещать начальство и тыпы, к слову, ей 72.
Может вашей маме занятие найти? скучно ей.

не знаю, какое занятие . работать она не хочет, с мая по октябрь - у нее сад. когда на пенсию вышла, предлагала мне выходить на работу а самой с мелким сидеть пока в садик не пошел, но мы живем достаточно далеко, это ей надо было бы приезжать к 8 и до 8 вечера у нас быть, так что я отказалась. да и если честно мой дом -это мой дом, не хочу никого так сказать "на кухню пускать"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы