Тема закрыта

Причина: 0

мушш и учеба

вот какая у нас сложилась ситуация.мы учимся вместе с муже в одном инстике,на одном факульт.первый курс окончили,потом наш институт закрылся,превелись в другой,но там была разница в предметах-надо было досдать 8 предметов каждому.и муж перестал,что либо делать воопще,честно сказать,что он и раньше не особо рвался учиться(ему хватало ПТУ),и поступать начал с моей подачи.меня воспитали так,что высшее образование это обязательно,и оно ДОЛЖНО быть,и как бы иначе для меня не приемлимо.да я и сама так думаю.но вот,когда перевелись,я была уже глубоко беременна,а предметы надо было сдать,т.к. могли выгнать,в общем я писала все рефераты,курсовые,решала контрольные за два варианта,и про оценки бегала договариваться,в общем уложилась в полтора месяца-муж в инстике даже не появлялся.все предметы пересдали,нас официально перевели и зачислили,но меня счс все больше начинает бесить,что это нужно,только мне(ему тоже надо,но на халяву,чтобы пришел подал зачетку и так поставили)не скрою-есть такие предметы,где преподы так и ставят,но ведь и хотя бы почитать иногда тоже,что то надо что бы сдать,а у него если не получается он забивает.счс есть ребенок,учимся на 4 курсе и очень много денег тратим на обучение,во многом себе отказываем,а он даже книжку в руки брать не хочет,в эту сессию нанимали няню,когда было свободное время-казалось бы,сиди и учи,нет грит-потом как-нибудь,я говорю у нас есть свободных два часа,никто не мешат,ну почему не посидеть и послушать,причем я ему все объясняю,легко и доступно,разжовываю,неохота и все.
в эту сессию пробовала таку тактику,что я тоже забила на учебу-ему пофиг!итог 4 хвоста,а ему наср...ть,все равно нас не выгонят,а то,что скидку не 4500 тысячи наплевать!
как можно заставить его доучиться?жалко времени,жалко денег,да и не так много учиться осталось. :(

дамочко
да и не так много учиться осталось.

доучитесь и успокойтесь

До 4 курса доучились, жалко бросать.

Дусёчек
До 4 курса доучились, жалко бросать.

дак вот в том,то и дело,что уже никаких сил,сама уже еле-еле,не могу с ребенком ничего нормально выучить-все кусками,а тут еще его тащить,надоело просто,ему хоть кол на башке теши,и позиция такова,что мне должны просто так поставить. %)
и опять в этом семестре курсовые-я,контрольные тоже я.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 18:34

дамочко
жалко времени,жалко денег,да и не так много учиться осталось.

упросите это сделать ради Вас, удачи Вам... Объяснять, что это ему надо и так будет лучше - бесполезно, мой первый муж до сих пор со мной учится, последний курс, хотя первые 3 курса (тогда еще женаты с ним были), также забивал, потом попросила доучится ради меня, уже и развелись - все равно учится! еще рз удачи!

У меня дядю так тянули всю учебу в институте. Зато потом он благодарил всех. В итоге сделал хорошую карьеру (и в советские времена, и после перестройки), заработал себе на переез и безбедную жизнь на пенсии (но не на пенсию) в Сочи, на квартиры и образование своим детям. Так что от амбиций и целеустремленности человека зависит.

дамочко
первый курс окончили,потом наш институт закрылся

дамочко
есть такие предметы,где преподы так и ставят,

Стоит ли тратить время на такое образование?

А зачем вам такое "высшее" у мужа? %) Шоб було? Ясно, что знаний оно ему не прибавит, ну купите диплом в переходе и успокойтесь

SHIK
еще рз удачи!

спасибо! :)
мне хочется что бы он у меня тоже был с вышкой,с перспективами,мне на него не пофик,он сначала грил давай тебя выучим сначала(но я просто думаю,что время много пройдет-тем более он постарше меня,потом не соберемся),а потом я пойду учиться,но счс посмотрев как он учиться реально думаю,что одному ему не закончить

дамочко
мне хочется что бы он у меня тоже был с вышкой,с перспективами

Зашибись перспективы

дамочко
позиция такова,что мне должны просто так поставить.

Если ему сейчас ПТУ достаточно, то пусть лучше руками работать практикуется, хороших мастеров мало, и это перспективнее.

Germiona
Стоит ли тратить время на такое образование?

ну не буду ж я препода заставлять?кому надо сами прочитают темы.

Марфа Собакина
ну купите диплом в переходе и успокойтесь

тоже над этим думала ,дак уже поздно-осталось 2.5 года

дамочко
с вышкой,с перспективами

и какая у вышки перспектива? ;)

Марфа Собакина
А зачем вам такое "высшее" у мужа? Шоб було?

Ну, кое-где доплачивают "за корочки" именно. Не обязательно даже, что образование профильное.

Дусёчек
Ну, кое-где доплачивают "за корочки" именно.

Сдается мне, что если суммировать деньги, потраченные на оплату за обучение, учесть коэффициент инфляции и вероятность, что муж автора будет работать в этом "кое-где" с одной стороны, а сумму, которую там доплачивают, с другой, то ни фига не выгодное предприятие получается :)

Дусёчек
Ну, кое-где доплачивают "за корочки" именно

какой автор меркантильный... хочет по-лёгкому бабла срубить...

Марфа Собакина

А если бросит учебу, то вообще деньги коту под хвост. :dontknow:

jersan
какой автор меркантильный... хочет по-лёгкому бабла срубить...

Она не только из-за денег переживает, ей важен престиж семьи, чтобы все были с высшим образованием. Раз жене это "надо", раз взвалила на себя двойной груз и мужа приучила учиться вполноги..., то надо дотянуть как-то до конца.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 19:01

Марфа Собакина
Если ему сейчас ПТУ достаточно, то пусть лучше руками работать практикуется, хороших мастеров мало, и это перспективнее.

дак в том,то и дело,что он работает в том месте где нужно "думать головой",и на работе у него это хорошо получается

Дусёчек
Ну, кое-где доплачивают "за корочки" именно. Не обязательно даже, что образование профильное.

в том то и дело,что сталкивались с этим

Марфа Собакина
Сдается мне, что если суммировать деньги, потраченные на оплату за обучение, учесть коэффициент инфляции и вероятность, что муж автора будет работать в этом "кое-где" с одной стороны, а сумму, которую там доплачивают, с другой, то ни фига не выгодное предприятие получается :)

нет,понимаете это уже за корочки будет больше оплата,даже на их предприятии и перспектив больше.

До чего меня бесит, имхо, такая позиция:

дамочко
высшее образование это обязательно,и оно ДОЛЖНО быть

Ну, не хочет Ваш муж инженером или менеджером работать - не надо!
Вот мой слесарем-газорезчиком работает, и я нормально к этому отношусь. Не всем начальниками быть, кому-то надо и хлеб печь, и оборудование ремонтировать. А человек не на своем месте - это всегда плохо и для него, и для окружающих.
И потом, за корочки мало доплачивают. Стоит ли тратить деньги и гробить нервы?

Дусёчек
ей важен престиж семьи, чтобы все были с высшим образованием

то есть для понту

Рут (белый дракон)
Ну, не хочет Ваш муж инженером или менеджером работать - не надо!

дак вот он как раз хочет и работает!но делать для этого не хочет ничего %) изначально он тоже хотел учиться,но у него видимо "перегорело"за первый год
ПЫСЫ:я т.с. к "ручным" профессиям нормально отношусьСообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 19:20

jersan
то есть для понту

А-че-такова?
Мой муж бросил институт на 4 курсе, т.к. пошел работать, совмещать не получалось. Родители ему потом всю плешь проели: "Все племянники с в/о, а нам родне в газа смотреть стыдно, что сын - недоучка". Пришлось ему заочно еще один ВУЗ закончить, только лишь для "корочек", знаний там особых не получил, он у меня и так умный.

jersan
то есть для понту

а у вас оно есть?

такаж фигня,но корочки все равно надо

Дусёчек
он у меня и так умный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы