Тема закрыта

Причина: 0

ребенок получил серьезную травму в садике, садик не признает - помогите с юристом! - ВАЖНО!!!

Meduza
больница и не может подтвердить этот факт. Оны должны лишь подтвердить куда-откуда и кем был доставлен к ним ребенок и в каком состоянии.

ага.
а ребенок в больницу попал из садика (на скорой) или из дома?
Сколько времени прошло с момента травмы?

Вивочка
был в коме 2 месяца.

не увидела сначала.Но все же сколько времени прошло?Сообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 18:13

Гелла
копии со всех документов медицинских, карты ребенка, чеки на лекарства, елси таковые приобретались

:dada:

• еще за различные мед. услуги если были оплаты, тож все сохранять, копировать. Чтоб было потом из чего доказывать материальный ущерб.

Гелла
пригласить в свидетели

Гелла
персонал садика

:( мало вероятно, что кто то подпишется под это.

Что то подобное слышала, но только у екб в 127 садике, или это одно и тоже

StiX
разница есть. Дома за ребенка несут отвественность родители, а в садике - все же воспитатели!

Вивочка
Дедушка, извини конечно, но кроме желчи от тебя мало пользы!

можете его в игнор

Вам надо к адвокату по гражданским делам, но придется искать свидетелей, справки собирать, надо было, конечно, сразу все это делать!!!

а что в богдановиче нет адвлкатов?пусть в суд подает иск о моральном и материальном возмещении ущерба-это миниум+уголовное дело-тяжкое причинение вреда здоровью ребенка.
очень важно,ребенок то с садика поступил в больницу?если нет,то конечно трудно доказать,что травма получена там?почему сразу не подала в суд?щас там замажут все как

Чувствуете разницу между тем,когда дети бесились около батареи,а воспитатель не останавливала, и ребенок упал и если все было чинно-благородно,воспитатель смотрел в оба,но ребенок сам поскользнулся на ровном месте и расшиб голову? За что винить воспитателя во втором случае?
Просто мамочке охота с себя ответственность снять. Чувствую,меня сейчас опять ядом забрызгают:)

спасибо всем за уточняющие вопросы - написала подруге. ответит - напишу вам.

настюша!!!
мало вероятно, что кто то подпишется под это.

я бы пробовала все варианты.

BlackRose
Чувствуете разницу между тем,когда дети бесились около батареи,а воспитатель не останавливала, и ребенок упал и если все было чинно-благородно,воспитатель смотрел в оба,но ребенок сам поскользнулся на ровном месте и расшиб голову? За что винить воспитателя во втором случае?
Просто мамочке охота с себя ответственность снять. Чувствую,меня сейчас опять ядом забрызгают

а мы знаем все обстоятельства происшествия? может все было именно как в первом случае?

Вивочка
при том что больница не подтверждает факт халатного обращения...

они в принципе этого не должны делать. они должны подтвердить наличие травмы. а уж суд и экспертиза должны разобраться - где, когда, при каких обстоятельствах получена травма.

BlackRose
Просто мамочке охота с себя ответственность снять.

судя по первому посту

Вивочка
нужно очень дорогостоящее лечение, реабилитация.

мамочка хочет возместить материальный вред (хотя бы).

BlackRose
За что винить воспитателя во втором случае?

Не за что. Вот в том то и проблема, что в таких делах фиг чего разберешь как оно на самом деле было, тем более сейчас, когда прошло уже порядком времени (далеко не неделя) :( Знать бы по боле подробности, хотя б откуда ребенок в больницу попал из садика или из дома?

Гелла
я бы пробовала все варианты.

Оно понятно, что все что можно испробовать надо. Эт я так...мысли вслух. Может кто из родителей видел что и как случилось, вообщем всех поспрашивать.

Гелла
а мы знаем все обстоятельства происшествия?

И нам их и не раскрывают, в связи с чем возникают мысли, что ребенок сам, увы, тарарахнулся(((

StiX
в таком случае органы опеки и милиция разбирались бы с родителями, устроит ?

Вот чудеса-то! На кого в суд бы подали, с кого денег требовали бы, если ребенок бежал-бежал на улице и об асфальт, не приведи, но бывает же?! Родителей в острог?

www.det-sad.com/dr
попробуйте на этот сайт к юристу обратиться

Dead Moroz
Интересно, если бы ребенок упал дома - тоже бы в суд подали

че к чему %)

Спарк
И нам их и не раскрывают, в связи с чем возникают мысли, что ребенок сам, увы, тарарахнулся(((

у меня много разных мыслей возникает. я же не спешу все их озвучить в теме. мы тут не до истины пытаемся докопаться вроде.

настюша!!!
Может кто из родителей видел что и как случилось, вообщем всех поспрашивать.

достаточно, если родители видели, что ребенка привели в сад...

Гелла

по -идее та журнал должен быть, что ребенка привели в этот день. В журнале расписывается родитель и воспитатель...
Хотя... его могли "потерять"

Гелла

Хм....но ведь травму ребенок мог получить и дома, либо по дороге домой. Вот если ребенка увезли из садика в больницу, то да, достаточно, хотя в этом случае уже и не надо будет подтверждения того, что ребенок был в садике.

Meduza
В журнале расписывается родитель и воспитатель...

Ну, а как это может подтвердить тот факт, что травма была получена именно в садике?

пишите в личку подробности,сама из Богдановича,завтра поговорю с одним товарищем у него жена адвокат,возможно возьмется за дело :)

Спарк
Вот чудеса-то! На кого в суд бы подали, с кого денег требовали бы, если ребенок бежал-бежал на улице и об асфальт, не приведи, но бывает же?! Родителей в острог?

Родителей порядком замордовали бы органы опеки - с опросами соседей, "взятием на карандаш" и т.п. По идее, травма обязана передавать данные в опеку, даже если речь о вывихнутых руках, а тут дело до комы дошло - 100% заинтересовались бы...
Так, чтоб сразу в острог не знаю - но при должном желании можно до чего угодно довести, про новгородское дело, небось, слышали?
Ну, это к вопросу о том. что самим-то родителям за такие травмы ниче не будет, а садик решили ущучить... С большой долей вероятности - будет, не переживайте... ;)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 21:20

МЭЛЛОРИ
пишите в личку подробности,сама из Богдановича,завтра поговорю с одним товарищем у него жена адвокат,возможно возьмется за дело

спасибо! жду письмо от подруги с подробностями...
напишу сразу же как она ответит....

спасибо всем кто написал....

Шумелка Мышь
Ну, это к вопросу о том. что самим-то родителям за такие травмы ниче не будет, а садик решили ущучить...

Да и к я этому же и подвожу! А несчастные случаи со всеми бывают...

Meduza
по -идее та журнал должен быть, что ребенка привели в этот день. В журнале расписывается родитель и воспитатель...
Хотя... его могли "потерять"

я вас умоляю, далеко не во всех садиках есть эти журналы.

настюша!!!
Ну, а как это может подтвердить тот факт, что травма была получена именно в садике?

сопоставить время вызова врача, скорой, или как там ребенка доставили в больницу, со временем суток.
в общем, не наше это дело - выяснять обстоятельства и доказывать.

Гелла
сопоставить время вызова врача, скорой, или как там ребенка доставили в больницу, со временем суток.

Здесь важным фактором будет не время (хотя и оно тож имеет свое место), а место вызова. Т.к. у нас в садике, например, когда ребенка забираешь фиксировать время не надо и не под роспись.

Гелла
в общем, не наше это дело - выяснять обстоятельства и доказывать.

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы