Тема закрыта

Причина: 0

Как помочь бабушке?

Есть у меня бабушка по маме, совсем не старая ещё - 64 года... физически - симпатичная, подтянутая, может даже на лыжах бегать. Дедушка умер семь лет назад, и после этого бабушка очень сдала :( . Обменяла их двухкомнатную на однушку - понятно, так оно легче... И вот с тех пор у нее страшно начала ухудшаться память. Недавно заболела гриппом, грипп дал небольшие осложнения. Купили ей таблетки, разложили по кучкам - чего и когда пить. А она их пьет какие увидит :( . Мама просто испугалась, и привезла бабушку к нам (я с слову не живу с родителями).
Я сегодня была в гостях и ужасно расстроилась... бабушка психует, что ее привезли к маме, даем ей вещи новые переодеться - куда-то девает, одевает свое старое... смотрит в окно или в углу сидит дуется... поговорила с мамой - оказывается, бабушка дома ничего не ест помимо масла и хлеба... просто не покупает... на что тратит пенсию -непонятно, заначек нет, продуктов не покупает. Истрачивает за неделю, а потом ходит в собес и требует ее :( и так каждую неделю. Просто не помнит, что уже получала. Уйти от нас сама не может - просто уже не вспомнит, как доехать обратно...
Как-то мама сдалась ее мольбам и отвезла домой... так через два дня бабушка в истерике начала названивать родственникам и соседям, что ее бросили... %)
У нее сейчас появилась навязчивая идея съездить на родину - в деревню в Курганской области... отвезти ее пока реально некогда - отпуска у всех только к лету... летом бабушкина сестра обещала поехать с ней... одну отпустить бабушку конечно нереально...
Я понимаю, что единственный выход - это либо ей жить в деревне (но все равно страшно отпускать), либо с мамой, но тоже страшно, что эта агрессия у неё не пройдет... :(

Ее лечить надо. Может, полежит в больнице, станет легче на какое-то время?

Дусёчек
Ее лечить надо. Может, полежит в больнице, станет легче на какое-то время?

Мы ее возим на обследования... сердечко пошаливает немножко. А память говорят возрастное :( . Хотя даем лекарства для улучшения кровоснабжения мозга, памяти...
Она ещё постоянно разговоры ведет про смерть, что ей надо похороны готовить и т.п... очень жутко слушать...

JadeEmpire
единственный выход

опекунство оформляйте,остальное-мрак

ее к психиатру нужно вести, у нас у бабушки были подобные проблемы, правда в более старшем возрасте. медицинская помощь частично скорректирует поведение, но полностью все симптомы снять не удасться. у нас две родственницы в итоге уволились с работы и по очереди следили за бабушкой пол года до ее последнего дня. со своей стороны могу пожелать только терпения.

Бармаляка
терпения

+1

бен ганн
опекунство оформляйте

не смейте. замаетест отчитываться

невролог вам в помощь, сосуды в голове в пожилом возрасте могут сильно сужаться, нужно томаграмму сделать и побыстрее.

Оформляйте опекунство,лечение также видимо надо,покажите ее психиатру, и еще какие там врачи ей нужны.Может еще не все потеряно в плане "памати",если вовремя лечение назначат.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2009 в 20:50

Перед тем, как оформить опекунство, надо решение суда об ограничении дееспособности или полной недееспособности получить. Это не так просто.
Автору только посочувствовать могу и терпения пожелать.

бен ганн
опекунство оформляйте

а нафига? %) Ухаживать и без опекунства можно, а оформите раз

Ясенька
замаетесь отчитываться

И главное опекунство не решит главную пробелму - не сделает бабушку вменяемой:( В такой ситуации делать абсолютно нечего, попробовть свозить ко врачу (если еще поедет)

ЗЫ ваще как то язык то едва поворачивается тетку 64х лет бабушкой называть:( Рано имхо еще для старческих маразмов:(

Чипа
главную пробелму - не сделает бабушку вменяемой

А это главная проблема у автора?

JadeEmpire
Обменяла их двухкомнатную на однушку

тогда таскайте бабку по врачам,пока она и эту не просрёт и не упадёт на голову автору со своими тараканами :boom:

Куропатка
Перед тем, как оформить опекунство, надо решение суда об ограничении дееспособности или полной недееспособности получить

Это подразумевалось,не надо умничать.Или автору алгоритм действий выложить поступенчато? %)

Обследуйте бабушку!Она ведь не старая.А если у нее что нибудь типа альцгеймера?Ее надо обследовать и лечить.

JadeEmpire

терпения вам... бабушки - это сложно...

Рыба Акула
что нибудь типа альцгеймера

Рыба Акула
лечить

%)

знаете, здесь возможна сосудистая потология, которая привела к склерозу. К врачу конечно надо ее показать.
Я помню, как-то моему сыну ставили кортексин, но там не полная ампула расходовалась. Врач нам сказала, что если есть в семье старики, то очень хорошо б им остатки вкалывать, т.к. очень омолаживает клетки головного мозга, улучшает кровообращение.
Поспрашиваейте врача, может бабушке можно его проколоть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы