Тема закрыта

Причина: 0

Слова и мысли - материальны?

Пребываю в шоке...Пишу анонимно, потому что не знаю, как люди отреагируют на то, что я напишу...
Сегодня у меня умер дядя.Мамин брат.Человек этот за всю жизнь (40 лет) причинил нашей семье много плохого.Сначала он был наркоманом, перетаскал кучу всего, "помог" бабушке состариться, дедушки вообще не стало раньше времени благодаря ему...Потом он вылечился, стал работать, не ахти сколько зарабатывать, жить стал с бабушкой.Стал пить.Пьяный превращался вообще в нечто.Когда мы приезжали, вел себя как полноправный хозяин, если что не нравилось - крыл последними словами и пытался выгнать из бабушкиной квартиры.Бабушка - интеллегент, слова матерного в жизни не произнесла, каждый такой скандал - еще одна морщинка на ее лице и на сердце.Дядя не гнушался обсуждений наследства после ее смерти (квартира и дача), орал, что из-за нас ему ничего не достанется.Мы все его тихо ненавидели, а бабушка продолжала его обстирывать, ему готовить, и тд. Мать, понимаю...И вот недавно моя сестра ездила в гости к бабушке, и дядя в очередной раз нажравшись начал качать права, оскорблять совершенно ни за что, в итоге сестренка приехала вся в расстроенных чувствах, я бы сказала, в бешенстве. И произнеслатаку фразу : "Если бы он сейчас сдох, это было бы лучшее, что он сделал".На что я ответила :"Да, некоторым людям лучше просто не существовать..." :(
Через неделю после этого инцидента нам позвонила бабушка и рассказала, как дядя чуть не погиб.Ночью на его кровать свалилась гора полок с книгами, а он в это время был в туалете. Упавшие полки загнули пополам железный торшер...Мы все подумали - это знак судьбы, которая указывает ему , что надо задуматься о своей жизни.Посмеялись и забыли.
И вот через еще неделю, т.е. сегодня мне звонит бабушка и , рыдая, сообщает, что дядя умер.Сердце.
А у меня - ступор, я не знаю, что сказать..Я безумно люблю бабушку, она мой самый родной человек, и я боюсь, что ее сердце этого не выдержит.
И это единственное, что меня растраивает в этой ситуации.И я от этого в шоке.И думаю - могут слова и мысли людей повлиять на судьбу человека?

не берите на себя слишком много!
А бабушке нужно о ком-то заботиться. В этом был ее смысл жизни. НУжно помочь ей - чтобы она нашла занятие. Заботилась о кошке ли, собаке ( если еще может), переключилась на хобби свое.. будьте к ней внимательны сейчас, ей нужно присутствие людей

Да... У меня тоже есть такой дядя, не работает, пьет, поднимает руку на бабушку и дедушку... Они даже праздники отмечать перестали - бояться что напориться... Хм... не думаю что бабушке станет легче от этого... ИМХО - дядя "избалованный" ребенок, которому было много дозволено...

Я для себя поняла что желать надо очень аккуратно, а уж зарекаться - дело вообще неблагодарное и бьет с отдачей что хрен на ногах устоишь.

При чем тут мысли? если ваш дядяд вел совершенно непотребную жизнь?:

настя
был наркоманом

настя
перетаскал кучу всего

настя
Стал пить

Вы думаете тако стиль жизни является залогом долголетия?
Не смешите меня :)
Ваши мысли и "желания" тут совершенно не при чем

Каждому воздается по заслугамСообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 23:52

Бойтесь своих желаний иногда они исполняются (с) А желания, я считаю, вполне материальны.

настя
А у меня - ступор, я не знаю, что сказать..Я безумно люблю бабушку, она мой самый родной человек, и я боюсь, что ее сердце этого не выдержит.

Поддерживать бабушку всеми доступными способами и ни вкоем случае не рассказывать про ваши "пожелания".

настя
И думаю - могут слова и мысли людей повлиять на судьбу человека?

Могут и очень сильно.

ZoynaMama
Вы думаете тако стиль жизни является залогом долголетия?

Видимо, да. Сколько случайных знакомых в возрасте сорокета из оперы "не пил-не курил-спортом занимался - с женой любился" в последнее время кони двинули, и сколько аморальных личностей здравствуют и процветают. Взять бы хотя бы моего бм, я больше чем уверенна что он еще на моем гробу станцует танго а биография там что туши свет

бабуле ни гу-гу о ваших пожеланиях.
себя не накручивайте.
судьба его... может сердце - это самое легкое и лучшее из всех вариантов, которые могли с ним произойти, учитывая его личностные качества...

еслиб я бухала и кололась, я бы еще вчера умерла и желать не надо %)

ZoynaMama
Ваши мысли и "желания" тут совершенно не при чем

Тоже склоняюсь к этому, но...Через 2 недели !Еще этот случай с полками %) Судьба?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы