Тема закрыта

Причина: 0

Друг наркоман.

Кто сталкивался с такой проблемой, отзовитесь, очень нужна помощь. Друг детства, почти брат, стал снова колоться. Первый раз было 7 лет назад, сидел на игле, потом сам отказался, родил ребенка, отслужил в армии, вернулся, вроде все хорошо, а сейчас узнаю, что он снова стал колоться ( уже год) и сам уже отказаться от этой дряни не может. у негот одна мама, которая выплачивает кредиты сына, долги на его работе( украл большую сумму денег).Большие деньги за лечение( 80 тыс. в месяц на пол года 0 платить не может. Может кто знает какие центры по дешевле и реально ли это?

Катюнька
и реально ли это?

если

Катюнька
стал снова колоться

то уже нет...

ИМХО не верю в эти центры. Сколько знаю людей, кто бросил, все сделали это резко ,сразу и после какого-то сильного стресса или ультиматума со стороны родственников (если точно знают, что родственники выполнят обещание).

jersan
Катюнька
и реально ли это?

если
Катюнька
стал снова колоться

то уже нет...

+1

у нас уже все ультиматумы закончились, никакие уговоры не помогают, он вроде все понимает, говорит, что надо брасать, но сам не может, он уже на системе( или как это называеться) поэтому нужна помощь медиков, Может кто знает цены или телефон Фонда " жизнь без наркотиков".

Катюнька
Может кто знает какие центры

Russia, 620075, Свердловская обл., г. Екатеринбург
улица Белинского, 19
8 (343) 355-61-24
удачи вам!! :)

спасибо. это телефон фонда?

Уезжать ему надо, обратиться в фонд и из города...если есть возможность ваще на север куда-нить, типа вахты...главное, чтобы сам хотел...

Катюнька
у нас уже все ультиматумы закончились, никакие уговоры не помогают, он вроде все понимает, говорит, что надо брасать, но сам не может, он уже на системе( или как это называеться) поэтому нужна помощь медиков, Может кто знает цены или телефон Фонда " жизнь без наркотиков".

Знаю одного нарка, он хитрый блин! Уже много лет не работает, даже забыл, как буквы-то писать. Как чувствует, что плохо ему, доза возросла - плачется маме, что все осознал и хочет бросить. Его в клинику устроят, кровь почистят, дозу снизят, она выходит и по-новой(

Катюнька
реально ли это? Шанс есть но если только человек сам захочет бросить

Спасибо всем кто откликнулся

увы, шансов нет, на себе сейчас испытываю... все перепробовали..., хотя меньше колется, чем ваш и никому пока не должен...если бросит то временно...

Slastena
...если есть возможность ваще на север куда-нить, типа вахты...главное, чтобы сам хотел...

На северах наркоманов не меньше чем здесь.

Если сам не бросит то никак и никакие центры непомогут. :(

Одноклассника мама, бросив работу и квартиру, просто увезла в глухую деревню от этой дряни. Только этим и спасла.

Дождинка
Одноклассника мама, бросив работу и квартиру, просто увезла в глухую деревню от этой дряни. Только этим и спасла.

Да, это наверно самое верное средство из преложенных. и то если сам захочет! А так... не реально! совсем не реально!!!

Родители мои на Севереиживут -рассказывали, там наркоманов их родные в тундру на заимку отправляют на год - дется некуда - вокруг один снег и землянка с консервами - этим и спасают.

Катюнька
Кто сталкивался с такой проблемой, отзовитесь, очень нужна помощь. Друг детства, почти брат, стал снова колоться. Первый раз было 7 лет назад, сидел на игле, потом сам отказался, родил ребенка, отслужил в армии, вернулся, вроде все хорошо, а сейчас узнаю, что он снова стал колоться ( уже год) и сам уже отказаться от этой дряни не может. у негот одна мама, которая выплачивает кредиты сына, долги на его работе( украл большую сумму денег).Большие деньги за лечение( 80 тыс. в месяц на пол года 0 платить не может. Может кто знает какие центры по дешевле и реально ли это?

ситуация один в один с вашей. друг почти брат. сколько я плакала, ругалась, шантажировала, угрожала, ко скольким врачам мы ходили.... нет больше мих сил. пусть живет как хочет.... %) я больше не могу
но желаю, чтоб у вас все получилось. пока он САМ ЭТОГО НЕ ЗАХОЧЕТ- вы бессильны. и не вините себя ни в чем.
терпения вам

в фонд сдайте..хоть ненаолго но м.б. поможет...

срипкаЛиса
в фонд сдайте..хоть ненаолго но м.б. поможет...

в какой? там сколько денег надо? и лечат ли? мы позвонили в однин фонд

Ю*л*я
Russia, 620075, Свердловская обл., г. Екатеринбург
улица Белинского, 19
8 (343) 355-61-24

нам сказали, что они не лечат наркоманию, а забирают в область на трудотерапию. Гарантию, что туда несунуться его дружки и непривезут дозу нет, за месяц трудотерапии нужно отдавать 7000 руб.никаких специалистов там нет, если будет нужна медпомощь вызовут скорую, но за допплату. :( у его мамы денег совсем нет, при зарплате в 10000 она должна около 850 тысяч руб. я тоже к сожелению ничем помоць не могу сижу в декрете с двумя детьми. Понимаю, что если сам не бросит мы бессильны, но у меня почему-то такое чувство вины, как будто я что-то не сделала.

Катюнька
80 тыс. в месяц на пол года

Это чистое жульничество, таких цен в России в центрах нет.
Нормальный центр - это где-то 40% вероятности выхода в устойчивую ремиссию (т.е. не пить и не колоться). Но с нормальными центрами в Свердловской области плохо (штук 10 и только религиозные, но это на "любителя" ) - ближайшие, которые можно реккомендовать это Казань, Самара, Тольятти.
Это все стоит денег (правда, вряд ли больше 50 тысяч за курс, скорее всего даже меньше). Вижу регулярно людей, прошедших через центр в Тюмени - вроде помогает (не помню как называется конкретный).

Бесплатно - группы Анонимных Наркоманов (в Екатеринбурге есть собираются каждый день, по вечерам (большинство участников работает)).

Ну и вам, конечно, группа для родственников наркоманов. Декабристов 27 - 81 (это помещения в цокольном этаже жилого дома, вход через подъезд). Вроде четверг в 19 (там еще много кто собирается - для родственников группа "Ласточка).
Чудес ждать не надо - чтобы понять, что происходит на группе и как это помогает нужно сходить несколько раз. Это тоже бесплатно, но объяснять никто ничего не будет, придется самим "думать головой".

Посмотрите информацию о Нар-Анон в интернете, есть книжка "Жесткая любовь" и вообще литературы много по этой теме, например "Зависимость семейная болезнь" и т.д. Чтение информации поможет понять, зачем вам группы, если колеться он. Позиция близких наркомана играет большую роль (тут уже об этом писали) на группах и в книгах сможете почерпнуть знания как изменить свое поведение. Ну и как минимум от участников группы можно услышать отзывы о реабилитационных программах.

Удачи.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2009 в 17:29

Бесплатно полечить-это на годик-два в колонию за хранение.

Поддержу Kamalia - как это ни дико звучит - многих спасает тюрьма. Моего очень близкого человека спасла именно она.
Родители, у кого есть деньги, часто до последнего сражаются за своих детей-наркоманов (выплачивают за них долги, дают огромные бабки ментам, чтоб не посадили, ну - отмазывают... - это НЕПРАВИЛЬНО). В тюрьме и на зоне очень много нормальных и даже хороших людей. И там достать наркотики сложнее (но - увы - и там возможно).

Есть один препатат имплантант. стоит 30000 хватает на 3 мес. гарантировано

Julienda
многих спасает тюрьма

Угу, процентов 5 после тюрьмы перестают употреблять наркотики и не переходят на водку. Если бы тюрьма спасала в Свердловской области уже наркомании бы не было...
Колония - место не очень страшное. Только тюрьма одинаково эффективно лечит и наркоманию и ангину (то есть никак).

Алксандр психолог

спасибо, но к сожелению у его мамы нет времени ходить в эти группы, она с утра до ночи вкалывает, чтоб отдать долги. И он к сожелению туда тоже не пойдет, ему его друзья наркоманы дороже :( он даже со мной перестал общеться и к своей маме приходит только за деньгами , в иных случаях трубку не снимает.:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы