Тема закрыта

Причина: 0

материнский капитал!!!!

Не так давно одна женщина выйграла судебную тяжбу с Пенсионным фондом,суть дела;Она в 2002 году родила ребенка,но он умер не прожив и суток,в 2009 году она родила во-второй раз и таки выйграла суд на получение материнского капитала за рождение второго ребенка.Вопрос как вы считаете дорогие U-мамочки справедливо это или нет?? Из-за данного вопроса поругались с мужем т.к у нас уже было мертворождение,вот я и думаю стоит ли в будущем тем же путем наладить наши жилищные условия,конечно ребенка хочу не только из-за денег,но если наше гос-во введет некие коррективы в закон,то ведь это будет не так уж и плохо.Жду ваших мнений....

робкая
родила ребенка,но он умер не прожив и суток

робкая
у нас уже было мертворождение

Разница в том, что она родила живого. Мне сразу ЭТО бросилось в глаза.

робкая
стоит ли в будущем тем же путем наладить наши жилищные условия

Ничего посоветовать не могу. Решайте сами, учитывая то, что я написала выше.

я ИМЕЛА ВВИДУ АНАЛОГИЧНУЮ СИТУАЦИЮ У НАС РЕБЕНОК ПРОЖИЛ ЧУТЬ БОЛЬШЕ СУТОК,НАВЕРНОЕ НЕПРАВИЛЬНО ВЫРАЗИЛАСЬ.лИЧНО МОЕ МНЕНИЕ ТАКОВО ЧТО ЭТО ПО-КРАЙНЕЙ МЕРЕ СПРАВЕДЛИВО,А ТО ВЕДЬ ЗА РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА(если он умер недожив до недельного срока ЗАКС свидетельство о рождение не выдает,значит родовые тоже не преусмотренны)а если у женщины биологические часы тикают,,,,Государство значит говорит;-Ты давайка еще пару раз роди и тогда получиш свой мат.капитал,но ведь по факту у женщины все же был рожден ребенок в первый-то раз

робкая
У НАС РЕБЕНОК ПРОЖИЛ ЧУТЬ БОЛЬШЕ СУТОК

Это меняет дело. Я бы вам советовала попробовать. Тем более, прецедент есть.

Янусик
Тем более, прецедент есть.

Прецедентов уже немало.
Хотя дико конечно %)

Прецендент есть, значит, наверное, это возможно. Хотя, это неправильно, ИМХО. Так как деньги все-таки даются не за сам факт родов, а на содержание второго ребенка. А так, фактически, ребенок один, а платят за второго. %)

я думала такой капитал дают на воспитание детей.. и в 2010 его отменят нафег))

Слышала про такие случаи, но надо что бы на умерших детей были и свидетельство о рождении и справка о смерти. Либо берите справки в роддоме что действительно у вас родился ребенок и через некоторое время умер. Мое мнение, если в суд подадите и докажете, что рожали, можете выйграть. Я сама недавно оформила материнские, когда последние бумажки заполняла, у меня спросили, а старший ребенок действительно ваш? А то бывают случаи, когда выходят замуж за мужчину с ребенком усыновляют, потом рожают общего и приходят оформлять материнский. Пришлось мне еще побегать и доказывать, что старшая дочь действительно моя.
Материнский дают не на содержание второго ребенка, а на оформление пенсии матери, либо на обучение детей, так же проживания детей в общежитии во время обучения и на улучшение жилищных условий.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2009 в 21:45

Chайkа
Так как деньги все-таки даются не за сам факт родов, а на содержание второго ребенка.

деньги за сам факт родов, н оисопльзовать их можно на определенные цели, оговоренные законом

робкая
выйграла

Шаньга
выйграть

в этом слов НЕТ буквы "й" :boom:

Шаньга
у меня спросили, а старший ребенок действительно ваш? А то бывают случаи, когда выходят замуж за мужчину с ребенком усыновляют, потом рожают общего и приходят оформлять материнский.

если усыновить (именно усыновить, а не установить опеку) двоих детей, при этом никого не рожать - тоже полагается материнский капитал. Учите матчасть.

Калинка

Это вы в пенсионом фонде расскажите про учение матчасти, думаю им понравиться.

Шаньга

если вам так лениво порыться в законе, а проще собирать справки - то пожалуйста. Но закон пишет вот что
www.realtypress.ru/statji-ob-ipoteke/materinskii-kapital.html
Кто имеет право на материнский капитал?

1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:

а) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка, а также последующих детей начиная с 1 января 2007 года и заканчивая 31 декабря 2016 года;

Справки не собирала, просто при последующем посещении принесла свидетельство о браке. :P Там написана дата регистрации, а ребенок родился через год. Где написано, что при оформлении материнского надо свидетельсво о браке? Если только у супругов фамилии разные - тогда да. И чего это я оправдываюсь!!!??? В пенсионном не все такие умные сидят, как

Калинка

робкая
но если наше гос-во введет некие коррективы в закон,то ведь это будет не так уж и плохо

боюсь что государство не примет подобных корректив из-за боязни, что всякие алкоголические и нерадивые мамашы начнут нарочно умертвлять первого ребенка и рожать второго, что бы и денег больше срубить и проблем меньше иметь.

робкая

Зайдите на сайт пенсионного фонда,там все написано ( вопросы и ответы,)про материнский капитал. И был вопрос подобный Вашему.

Der-Tod-Verliebt
и в 2010 его отменят нафег))

До 2016 года не отменят ;)

робкая
если он умер недожив до недельного срока ЗАКС свидетельство о рождение не выдает

будет справка из роддома о том, что он родился

Девочки, действительно усыновленный пасынок или падчерица не считаются при оформлении сертификата. И не потому что

Шаньга
В пенсионном не все такие умные сидят

А потому что правительство у нас такое, законы такие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы