Тема закрыта

Причина: 0

не клеятся наши отношения

Девочки, вот рассудите, может я и не права, поясните где. Живем три года ,есть ребенок. У мужа свое дело, ну фирма еле-еле теплится ,он работает до 2-3 ночи, иногда еще дольше. Я недавно вышла на работу ,получаю немного, лишь бы за садик заплатить и еще на мелкие радости жизни бы осталось. Мужа люблю, скучаю, жду всегда. Но вот иногда у меня тоже бывают срывы, как все накипит. Вот и теперь: ребенок болеет, я рвусь с работы домой ,где он с темп-рой, еще и ужин приготовить и кое-какие хозяйские дела. А мой любимый муж приходит поздным-поздно ,ест и перед теликом или компом. Что спрошу, тон повышает, то не то спросила, то глупый вопрос задала. Вроде начинаю говорить, что хочу просто пообщаться, а он не понимает ,говорит - я тоже хочу пообщаться ,но устал. За день ни разу не позвонит, ему как-то все равно, с кем ребенок, во сколько я пришла (Или мужики этим не особо интересуются?). Денег в семье нет, работает как проклятый, а их все нет, кричит, что семью содержит. НО. Я всегда знала ,что такое мужчина-добытчик, но неужели все мужики строят жизнь только на материальной почве, а общение, а внимание, а интерес. Или такого не бывает? Я сказки что ли хочу? Вообщем так я устала, чувство, что живем так для галочки, попить-поесть, а вот внутренней связи не вижу. Начинаю с ним говорить, он заводится ,говорит, что я чушь несу. А может и правда? Жена должна сидеть и не пищать, терпеть, молчать, улыбаться, варить, ублажнять, и больше ничего, типа права голоса не имеет. Так что ли? Тема не для флуда, просто выговориться и попросить совета, как быть дальше, что-то менять? Что? или жить по принципу - терпение, смирение, покорность?Сообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 02:08

может у вас кризис 3-х лет к примеру или с жиру беситесь, муж работает до 2-3 ночи :=-O: Дак не для себя наверно старается, хочет на ноги встать, развиться. Некогда ему вам звонить наверное. Сейчас время тяжелое, чьи-то мужья дома без работы сидят. Вам тоже тяжело, это понятно. Поддержите мужа в трудную минуту.

Ваш муж материально ответственен перед семьей+траблы на работе,напрягает все канеш..Хотя человечным тоже надо быть.Мой муж тоже многоооо работает,но вот чтобы голос повышал...такого не бывает.10 лет вместе.Еще надо учиться разделять дом/семья и..работа.

жуля
но неужели все мужики строят жизнь только на материальной почве, а общение, а внимание, а интерес.

Очень вас понимаю,сама иногда с этим сталкиваюсь.Разговаривала с мужем не раз на тему:"Деньги - это не все,нельзя на них зацикливаться!"Хотя без них трудно прожить... Ну так,наверное,мужчины устроены:считают себя состоявшимися,если достигли каких-нибудь финансовых вершин!Надо,наверное,это понять и принять.Терпения вам! ;)

Бывают трудные периоды в жизни, Вы должны быть вместе и в горе и в радости.
С прошлого ноября у моего проблемы с работой очень серъезные.пахал пахал а денег все не хватало.Есесьно ссоры орал из-за всего,психовал.Сейчас устаканилось И все хорошо. ТТТ.
Муж и же а должны быть вместе и в горе и в радости.

Тяжело вам,психологически это выматывает.но может пройдет

Просто у вас обоих банальная усталость.Может даже быт вас где-то заел,тяжело вам.У мужа дела немножко не так идут как хотелось бы,да и вы сами очень уставший человек.Скоро дела у мужа пойдут в гору,ребенок выздоровеет,все наладится.Потерпите, к сожалению в вашем случае именно вам придется играть роль "громоотвода" , пока все "устаканится".

жуля
За день ни разу не позвонит,

сами можете ему звонить или он вам запретил? с кем сейчас ваш больной ребенок? с няней? у меня ребенок если болеет или выходные, целый день будет папу "терроризировать" -может на дню по 10 раз звонить- купи это, каналы у тВ сбились сделай антенну на крыше, интернет не работает сделай -и далее в таком духе -папу это не напрягает, рад что хоть так в течение дня общаются

жуля
А может и правда? Жена должна сидеть и не пищать, терпеть, молчать, улыбаться, варить, ублажнять, и больше ничего, типа права голоса не имеет.

нет конечно, если у вас не восточная семья, только выйдя на работу вы должны понимать что нагрузка на вас возросла? 0теперь на вас домашний очаг, ребенок, работа

жуля
он работает до 2-3 ночи

и со скольки? что прям вот с 9 утра до 3 ночи? что ж такое надо делать-то? %) %)

BUZZY
и со скольки? что прям вот с 9 утра до 3 ночи? что ж такое надо делать-то?

даже не с 9, встает в 7, едет на работу, у него свое дело ,вот и вкалывает, то документы, то кого-то повез, то что-то купить, и так целый день

ну не вправе даже очень занятой человек рявкать на жену..., а то семью содержит дак еще поспорить нужно, если бы содержал , так вы бы не дергались. Своя фирма говорите,- а прибыли нет, значит хуе..й бизнесмен.Может вам любовь какую нибудь для души так сказать завести, ну или флирт по инету( ща меня помидорами закидают ), но вы то не мебель и не служанка, а женщина подарившая вашему мужчине семью и ребенка.

gemeni
а женщина подарившая вашему мужчине

gemeni
ребенка.

))))))))) Уж простите, не удержалась)))

gemeni
а то семью содержит дак еще поспорить нужно, если бы содержал , так вы бы не дергались. Своя фирма говорите,- а прибыли нет, значит хуе..й бизнесмен.

Сама попробуй свою фирму открыть, выстрадать, поднять, вложить душу и время.
Делается это тяжким трудом, часто лишениями, и потерей нервных клеток.
Так рассуждать может только человек, который ничего за свою жизнь не сделал и не создал сам, а вполне удовлетворен ролью "офисного планктона".
Жены, понимающие и это, пожинают плоды вместе с семьей, вставшей на ноги.
Не понимающие следуют вашему совету:

gemeni
Может вам любовь какую нибудь для души так сказать завести,

И идут в сад, оставаясь самомамами, через несколько лет с тоской поглядывая на успешного и состоявшегося бывшего супруга.

gemeni
а женщина подарившая вашему мужчине семью и ребенка.

Правильно. Только вы забыли, что их обоих кормить, обувать, и одевать надо, иначе весь этот романтический бедлам в голове у жены быстро пройдет, когда она будет видеть глаза голодного ребенка, не сможет оплатить квартиру, садик, и иметь пустой холодильник.

Автору совет. Просто надо выдержать, и где можно поддержать, окупиться сторицей.

:w_0018:
молчите и будет вам счастье!

Директор
Просто надо выдержать, и где можно поддержать, окупиться сторицей.

Может и не окупиться, всякое бывает. Примеров куча. Бывает, что так и остается, чем больше успех, тем больше все остальные побоку.
Мое мнение, что семью, как и бизнес необходимо строить. В нее надо вкладывать деньги, силы, эмоции, время. И делать это должны двое. Отношение, если их никак не поддерживать уходят. Можно построить бизнес, но потерять при этом тепло, душевную близость. останется только материальная составляющая. Я тебе денег заработал - ты мне носки постирай. Имхо, это не семья. И чтобы получить поддержку, нужно самому уметь поддержать. Если вкладывать силы только в одно (в бизнес, например) то потеряв его, можно остаться у разбитого корыта. Т.к. ничего другого-то нет, не построено.

Директор
Так рассуждать может только человек, который ничего за свою жизнь не сделал и не создал сам, а вполне удовлетворен ролью "офисного планктона".

А если он воспитал хороших детей, создал уютный дом, крепкую семью? Не всем быть директорами и бизнесменами. Что-то у нас сдвиг , в последнее время, по-поводу "успешности"

Sorinka

Уважаю ваше мнение, но подобные разговоры хорошо вести на сытый желудок, а не при тяжелом финансовом положении.
Вся ответсвенность в семье всегда лежала на мужчине, что правильно, и то что человек пашет до ночи на благо семьи, а не жрет водку и пиво с друзьями на лавочке возле подъезда уже заставляет уважать парня.

Sorinka
Я тебе денег заработал - ты мне носки постирай. Имхо, это не семья.

А что здесь плохого ? Я зарабатываю деньги, и никогда не вникаю в мелкие домашние дела. Роли распределены изначально, и в моей семье это никого не коробит. Те же носки, извините, не в ледяной проруби стирать, а открыть дверцу стиралки и положить туда белье не есть сильно большая проблема.
Посуду моет посудомойка.
Я сам был в подобной ситуации, и очень благодарен жене, что она меня понимала и оберегала, как могла от всего.

Sorinka
А если он воспитал хороших детей, создал уютный дом, крепкую семью?

Уютный дом сначала надо купить, что бы было где хорошо воспитывать детей. А крепкая семья не может базироваться на мизерной зарплате, и нищенском существовании. Это прямой путь к разводу.
Не в "успешности" дело. А дело в желании дать своей семье и детям возможность достойно жить.
Девочка говорит о своих переживаниях, ей сейчас тяжело, и я ей сочувствую, но не поверите, с удовольствием бы поменялся с ней проблемами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы