Тема закрыта

Причина: 0

Это разрешено?

Хороший знакомый (одноклассник) недавно женился. Жена ждёт ребёнка, срок у неё примерно 13-15 недель. Бер. протекает тяжело, сейчас вот она опять на сохранении и врачи ничего хорошего не обещают(. Проблема ещё в том, что она и жена и его двоюродная (по маме) сестра одновременно. А в таких близких браках, насколько я знаю, часто проблемно выносить и родить здоровых детей. И вобще разрешено ли у нас расписывать родственников? Мне кажется, что в ЗАГСе они этот факт скрыли(

да уж-ж...
И вобще разрешено ли у нас расписывать родственников? Мне кажется, что в ЗАГСе они этот факт скрыли(

а мне кажется - Вас это не касается

да уж-ж...
Мне кажется, что в ЗАГСе они этот факт скрыли

Там особо и не спрашивают ;)

почему для вас это так волнительно?

да уж-ж...
двоюродная (по маме) сестра одновременно.

да уж-ж...
разрешено

Семейный кодекс также устанавливает ряд препятствий (запретов) для заключения брака, в том числе состояние в другом зарегистрированном браке или наличие отношений близкого родства. К лицам близкого родства относятся: родители и дети, дедушка, бабушка и внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры. Не запрещены браки между сводными, а также двоюродными братьями и сестрами.

Штамп или его отсутствие ребёнка будущего не отменят.

Лампа
двоюродными братьями и сестрами.

Ой, да, речь не о сводных.

Лампа, спасибо!
Да, меня это не касается. Я к ним с вопросами не лезу и считаю, что это их личное дело.

да уж-ж...
она и жена и его двоюродная (по маме) сестра одновременно

А вы знаете, у меня знакомая одна есть. У неё родители - двоюродные брат и сестра. А в семье у них пять (!) дочерей, и у каждой из них какой-то порок да присутствует. Знакомая моя, например, астматик, у одной сестры эпилепсия, у другой порок сердца, у третьей-четвертой-пятой ещё что-то. Вобщем, ни одна из них не здорова. Вот так вот.

Вот и для меня странно, как они на это решились, зная о вполне вероятной опасности, родить больного ребёнка.

АЛЛА™
а мне кажется - Вас это не касается

красная роза
почему для вас это так волнительно?

девочки! зачем так агрессивно? ну просто интересно автору и все...

Лампа
Не запрещены браки между сводными, а также двоюродными братьями и сестрами.

+1

Мамулёк
дочерей, и у каждой из них какой-то порок да присутствует.

Сейчас абсолютно здоровых детей нет почти ни у кого.

да уж-ж...
Вот и для меня странно, как они на это решились, зная о вполне вероятной опасности, родить больного ребёнка

да фу, противна ваша позиция, вот честно. какое ваше дело
вот я расскажу случай. сижу я в консультации на приеме, в очереди-беременная девушка, видно, что "недоумца". зашла на прием, из-за двери послышались крики: "сначала справку от психиатра принеси...рожать она собралась". та выбежала пулей, ревет, твердит "дура. дура"
врач права конечно, но так противно стало

Дусёчек
Сейчас абсолютно здоровых детей нет почти ни у кого.

Да, "абсолютно здоровых" детей нет, но не каждый с пороками.

какое наше обывательское дело до чужой любви, до чужих детей. вот скажите
посмотрите-сколько отказников, инвалидов -помогайте им. не приходите на улице мимо обижающих более слабых
фу, противно

Я их не осуждаю! Это их позиция и их право, просто мне эта позиция не понятна. Вот и интересно мнения разные услышать.

анонимка
анонимка

афтор спросил - ему ответили, че свои недовольства высказывать. Противно - проходите мимо

Да, причём тут отказники, инвалиды и невинно обиженные?
Просто интересно мне мнение форума о такой вот нестандартной ситуации.

да уж-ж...
Да, причём тут отказники, инвалиды и невинно обиженные?

ну вы же о нерожденном ребенке печетесь

Я ни о ком не пекусь. И эмоций негативных к ним тоже не испытываю.
Это их жизнь, а не моя. Я просто изложила факты, как они есть.

анонимка
посмотрите-сколько отказников, инвалидов -помогайте им. не приходите на улице мимо обижающих более слабых

вы бы темку создали и чесали туда обсуждать! ничего критичного автор не спросила) Мне тоже интресно почитать было

анонимка
фу, противно

противно , так иди спи :P и не читай

зря вы, последний автор удалили сообщение. правы вы.
не судите-и не судимы будете. не думайте о чужих проблемы
а это тыканье пальцем в чужую любовь

да уж-ж...
мнение форума о такой вот нестандартной ситуации.

нездоровая ситуация %) Инцест это называется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы