Тема закрыта

Причина: 0

Подготовка к разводу: Девочки, кто сталкивался с насилием в семье,помогите советом

Уважаемые форумчане! Понадобился Ваш совет - как доказать суду факт алкоголизма супруга, а также физического и психического насилия над детьми в семье? какие доказательства необходимо представить суду в этом случае? Задачи на самом деле у меня две - во-первых, добиться того, чтобы при разводе не дали трехмесячного срока на примирение, во-вторых, как добиться, чтобы среднего сына-инвалида не передали на воспитание отцу (без моего присмотра он его просто задолбит, к тому же боюсь ребенок останется без необходимой медицинской помощи)

сорри за грустную тему:(

Уфф как все серьезно может лучше с адвокатом проконсультироваться?Чтоб наверняка.

Соседи, знакомые, сами дети, родственники, коллеги по работе...........

3-mama-3
не дали трехмесячного срока на примирение

наврядли, это формальность, которую суд должен соблюсти. хотя бы месяц, но дадут.

3-mama-3
среднего сына-инвалида не передали на воспитание отцу

как обосновывать будите: учитывают его занятость, учитывая что ребенок инвалид, достаток, место проживания, образ жизни и т.д. и т.п. думаю, что исключено.........

Блин, как грустно читать такую тему тем более от вас.
Парней жалко, но я думаю, что в спокойной обстановке со спокойной мамой им будет лучше.
Почему думаете, что у вас могут среднего ребенка забрать? Или муж вас так стращает???

Совет от юриста.
Доказательствами происходящего мб: вызовы скорой(справку дадут по запросу суда) по поводу интоксикации, вызови милиции и жалобы участковому по поводу рукоприкладства и оскорблений, свидетельские показания соседей, родственников, друзей, при определенных обстоятельствах, детей.
А также меддокументы. подтверждающие факты обращений по поводу алкоголизации, постановление о привлечении к уголовной ответственности за управление авто в алькогольном опьянении, отзывы с работы и т.п.
Общий неблагонадежный характер и образ можно подтвердить уровнем ЗП, частой сменой работы, наличием судимости и т.п.
Удачи Вам!

Надо снять побои,написать заявление в милицию,собрать доказательства,а потом с этим всем в суд.Без доказательств ни чего не получится.

3-mama-3
3-mama-3

попробуйте вот сюда обратиться, там может вам помогут, и там же должны быть сильные и хорошие адвокаты,может хотя бы подскажут ,что делать
www.kc-ekaterina.ru/domviolence.php Телефон: 8 (343) 220-30-28
в этом центре и тренинги естьСообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 13:22

masepondrik
Совет от юриста.

РеКлАмА????

Нет, не реклама..я хоть и юрист, но разводами принципиально не занимаюсь, так что просто и буквально " совет юриста"

По порядку отвечу

Masher
что у вас могут среднего ребенка забрать

Просто Антошка относится к отцу наиболее лояльно, хотя натерпелся от него, пожалуй, больше всех
Старший к нему категорически не пойдет, он его ненавидит, а маленький - автоматически остается с матерью

мия
снять побои

Сейчас он руки распускать уже боится, прекрасно знает, чем это закончится, я его просто посажу. А четыре года назад, когда меня избил, я тогда не решилась давать делу ход, для меня ситуация была шоковой просто. Кста, милиция на мои вызовы, а их было два, так ни разу и приехала тогда. Сейчас ограничивается психологической травлей меня, детей, изводит скандалами и придирками

masepondrik
постановление о привлечении к уголовной ответственности за управление авто в алькогольном опьянении,

Авто не водит, по причине отсутствия оного )

Поэтому и был вопрос - как доказать наличие психологического давления в семье:(
К юристу собираюсь в самое ближайшее время, как только появится денежка (живем с детьми на мои заработки)

CLUBни4ка

Спасибо, попробую еще и туда

masepondrik
А также меддокументы. подтверждающие факты обращений по поводу алкоголизации

А можно чуть подробнее? ЧТо это такое? и к кому с таким делом обращаться? Есть какая то наркологическая скорая помощь?

документы могут быть такие как вариант

• алкогольное опьянение, зафиксированное при обращении в больницы, например поповоду травмы какой-либо;
  • больничный с отметкой о нарушении режима по той же причине;
  • вызов скорой к упавшему на улице - причина вызова в итоге алкогольное опьянение;
  • обращение к нарколого для вывода из запоя;
    и прочие аналогичные факты.

Ждана

У нас возможно наверно только последнее, вот только по понятной причине сам он не пойдет к наркологу, если только мне через его голову обращаться. Но ведь не поедет же специалист на дом, фиксировать состояние потенциального пациента :(

Поэтому и сижу в моральной коме - чем алкоголизм доказывать :( не фотографиями же мусорных ведер, заполненных пустыми бутылками из под водки, которую он употребил за выходные

Извините, что не могу помочь советом, но я Вам очень сочувтвую. Сил Вам побольше, чтобы все преодолеть! Держитесь.

доказывайте показаниями свидетелей, фотографии кстати тоже подойдут. Но развод это самый простой вопрос, который вам предстоит решить. По поводу насилия над детьми, можете сходить в органы опеки написать жалобу на мужа, это потом они учтут при написании заключения.

3-mama-3
как доказать суду факт алкоголизма супруга, а также физического и психического насилия над детьми в семье? какие доказательства необходимо представить суду в этом случае?

Видео, медицинские справки.

3-mama-3
во-вторых, как добиться, чтобы среднего сына-инвалида не передали на воспитание отцу

Не сцы... отцам ничего, кроме алиментов, не достается

Облико Аморале
отцам ничего, кроме алиментов, не достается

Облико Аморале
отцам ничего, кроме алиментов, не достается

неправда. бывает, что иногда и в пользу отцов решают. и почему-то не в самых подходящих случаях :(

3-mama-3
как доказать суду факт алкоголизма супруга

словам никто не поверит, вот если бы он лечился от алкоголизма. или хотя бы имело место письменное обращение в милицию.

Лэрсон
словам никто не поверит

мия
Без доказательств ни чего не получится.

Я и сама все это прекрасно понимаю
Спасибо большое за поддержку

Tony-n
что иногда и в пользу отцов решают

Ключевое слово - иногда. По-русски - когда из двух зол выбирают меньшее ;)

Оксана, а если действительно записать на видео его состояние и как часто такое бывает.
Очень хочется вас поддержать. Пусть все сложится наилучшим образом :)

Облико Аморале
Видео

блин, у меня в милиции ни видео , ни запись на диктофон к делу не пришили. (вымогал и угрожал мне и детям "знакомый" ) , так что надо бы это поподробнее узантьСообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 20:47

когда напьется голос повышает? может с соседями поговорить, обычно когда пьяные скандалы начинаются многие слышат

3-mama-3
чем алкоголизм доказывать не фотографиями же мусорных ведер, заполненных пустыми бутылками из под водки, которую он употребил за выходные

тех же соседей, друзей, родственников пригласить в этот момент к себе, чтоб свидетели были

Моя подруга разводилась в подобной ситуации. Аргумент тот же - рукоприкладство. Я была свидетелем - сходила в отдел милиции,рассказала следователю (или кому там) который занимался ее делом о тех фактах, которые сама наблюдала. Ушел дядя к своей саме жить. Подруга с сыном остались в своей квартире. (Квартира была записана на нее)

3-mama-3
факт алкоголизма супруга

справкой из диспансера
если попадал в вытрезвитель-можно оттуда запросить
если с работы за это увольняли, то тоже подойдет
если прав за это лишали, тоже поможет

3-mama-3
физического и психического насилия над детьми в семье?

факт поступления заявления в милицию
зафиксировнные побои

3-mama-3
при разводе не дали трехмесячного срока на примирение

не дадут, зачем?

3-mama-3
чтобы среднего сына-инвалида не передали на воспитание отцу

такое вообще вряд ли возможно, только если мать сидит, либо лечится от алкоголизма и наркомании, да и то не 100%. Родственники ваши же могут подтвердить, что вы нормальная мать?

3-mama-3
как доказать наличие психологического давления в семье

зачем?

3-mama-3
Поэтому и сижу в моральной коме - чем алкоголизм доказывать

а вы не алкоголизм доказывайте, вы доказывайте что употребляет алкоголь регулярно

Tony-n
бывает, что иногда и в пользу отцов решают. и почему-то не в самых подходящих случа

я только один такой знаю, но мать сама виновата была

В трезвак он попадал, но давно, еще в студенческие годы, хотя можно попробовать документы попросить

Джо Ли?
а вы не алкоголизм доказывайте, вы доказывайте что употребляет алкоголь регулярно

Я и спрашиваю - как? То что поняла - это свидетельские показания, пока единственное, что возможно. возможность вызова нарколога на дом и попытка заснять его "веселье" на видео в нашей ситуации чреваты)

У меня есть пара идей, вот обратилась к школьному психологу в ту школу, где Антошка учился, она вроде согласилась какой то документ сделать, подруга сама предложила выступить свидетелем того, что он бил сыновей и меня, пока это все)

Спасибо вам за поддержку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы