Тема закрыта

Причина: 0

Советы бывалых или «приговор» ?

Можно ли попытаться возродить любовь и реанимировать отношения? Либо это уже невозможно?
Кризис наступил где-то мес.6-9 назад, когда добрые люди «открыли» глаза и он взглянул на жизнь по-другому и решил что развод лучший вариант. Я сама не права местами, но кто ни разу не ошибался? Все поняла, исправилась. НО.
Пока еще вместе. Я списываю все на маленького ребенка, которые держит его (хотя говорят, что для мужчин это не аргумент).
Худо-бедно отношения стали стабилизироваться, и вот вчера вторая волна. надоело. ненавидит себя за нерешительность, что до сих пор не решил вопрос. бесит все. это не жизнь. внутри пустота. не может простить меня. у нас нет общих интересов и общего акромя ребенка. жить так он не хочет. При этом ненависти ко мне нет. Но и любви тоже нет. Никаких чувств. Настаивает на разрешении ситуации путем разъезда («мол тебе надо пожить одной, ты молодая, я тебя торможу..»). мои слезы снова. Потом в обнимку спать...
Внимание вопрос: как развить общие интересы, возможно ли? Можно ли разбудить былые (наверно уже нет), либо поспособствовать возникновению новых чувств?
Говорит что любит и уважает меня как мать ребенка но не более.
Мы вместе 8 лет, интим присутствует.
Что скажете?

Вот книга есть хорошая. Почитайте.
Только фильтровать нужно в ней некоторые вещи, сами разберетесь :)

аноним
Мы вместе 8 лет, интим присутствует.
Что скажете?

Кризис семейной жизни. Если сейчас его переживете вместе - все будет хорошо!

В вашей ситуации можно....действитель кризис у вас!По душам разговаривайте,и вместе решите,начать всё с начало!

Главное, чтоб желание было обоюдным, тогда и горы можно свернуть. А если только вы хотите возродить отношения, а вторая половинка - нет, я бы задумалась насчет необходимости что-то предпринимать. Поговорите по душам - готов ли муж прилагать усилия?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 14:04

в том то и дело, что в ответ на мои предложения начать с начала он обреченно мотает головой и говорит что он не хочет ничего. и что нас ничего не объединяет кроме ребенка, а это вобщем серьезно.
я сама понимаю что я стала ему неинтересной, но сама изменить себя боюсь не могу.. может быть пока...
он начинает раздражаться в ответ на мои предложения совместной работы по "реанимации", потому как чувствует вину... на этом чувстве вины построены многие его отношения.. и видимо наши сейчас держатся на нем же...
в ответ на перечисление чувств ко мне - назвал первым чувство ответственности....(
больно и грустно...

спасибо за книгу, почитаю, может пригодится в след. жизни...

не хочет начинать, чувствует к вам вину... в его действиях к вам движет жалость, как будто обидев ребенка утешает... да и в ваших словах есть такая какая то обреченность, как будто вы понимаете, что нет будущего, а все равно цепляетесь за человека... и самой ведь нехорошо, неуютно, некомфортно.
мне кажется общего будущего у вашей семьи уже нет.

Оборотень Uma
общего будущего у вашей семьи уже нет

уже в принципе не может быть? т.е. только менять коней?
или это просто проще, а лишние трудности - кому они нужны?..

А я считаю кризис просто,надо пережить. Попробуйте банально поехать куда нибудь ,сходить вместе куда нибудь в люди

Лампа На Работe
Попробуйте банально поехать куда нибудь ,сходить вместе куда нибудь в люди

в люди выходили и стараемся выходить. и вроде ничего. но возвращаемся обратно. ехать - не хочет, может банально не хочет на меня деньги тратить))))) зачем тратить, если все равно расходиться?.. быстрей разбежаться и поехать одному или ребенка забрать на релаксацию.
забила бы по сути, но фин зависима пока, потому как ребенок в сад только пошел, еще больничные, а сидеть - бабушек нянь нет. поэтому на старой работе по упрощ. схеме за упрощ. деньги (символич.)...

такое ощущение, что ему меня жаль и чувство вины, и злится на себя, но и уйти не может (см первое) и жить не может дальше.
а я может и дура, как Гузеева говорит) а мне хорошо с ним, он мне интересен и как мужчина и как человек, и скучаю по нему.
ан нет. не судьба видать?...((

Непонятно как-то все. Советовать глупо что-то, сами должны решить. Но если он говорит, что не любит, что чувство ответственноти только и жалость...Либо это так действительно, либо он так думает. Может если настанет момент, когда он поймет, что вас потеряет, то и поймет, что по-прежнему любит. Может забыл просто, привык... Или понимает, что вы никуда не денитесь, стало пресно и скучно... Может в независимость поиграть, типа если тебе все равно, то и мне. Не плакать, не просить, не говорить вообще, просто жить, заниматься собой и ребенком. Не заниматься совместным самокопанием..По-моему, не нужно растворятся в мужчине, иметь свои интересы, а не совместные. Не взваливайте на себя решение этой проблемы, пусть сам решает, а он вам все это выложил( про нелюбовь, пустоту и жалость) и как будто ждет, что вы все решите за него. Он не понимает, что вас это обижает??Слабость мужская...

аноним
Говорит что любит и уважает меня как мать ребенка но не более

ИМХО, это уже точно приговор

у меня похожая ситуация!!!Была! :) муж в загуля ушел, так с друзьями, ничего криминального, но раза по три на недели!!!а я как дурочка дома с ребенком!!!скачная стала!!а тут на выходных на денс сгоняла 2 раза в подряд!!стал шелковым! ;) вам смена обстановки нужна, разрядка!!!а если есть еще любовь, то отношения точно восстановятся! :love:

аноним
лишние трудности - кому они нужны?..

я не сторонник этого девиза, и частенько трудности не только нужны, а простон еобходимы. как шанс поиметь связующее звено, недостающая горсть в пуде соли на вдоих. Но любые затраты душевных и материальных сил должны быть на мой взгляд оправданы, т.е. силы, потраченные на заведомо гиблое дело считаю примененные себе во вред в двойном размере. Если человек не хочет быть с вами, то все что вы будете направлять на попытки объединить вас будет откликаться вам двойным сопротивлением=двойной болью.
Сперва стоит как минимум слезть с дохлой лошади и оставить друг друга в покое, чтобы отойти от рутины и понять что все таки есть между вами, или чего нет. А потом уже менять коней или впрягаться заново.

Оборотень Uma
Но любые затраты душевных и материальных сил должны быть на мой взгляд оправданы, т.е. силы, потраченные на заведомо гиблое дело считаю примененные себе во вред в двойном размере. Если человек не хочет быть с вами, то все что вы будете направлять на попытки объединить вас будет откликаться вам двойным сопротивлением=двойной болью.

так и есть

Оборотень Uma
силы, потраченные на заведомо гиблое дело

пока не попробуешь - не узнаешь, гиблое это дело или нет

аноним
Худо-бедно отношения стали стабилизироваться, и вот вчера вторая волна. надоело. ненавидит себя за нерешительность, что до сих пор не решил вопрос. бесит все. это не жизнь. внутри пустота. не может простить меня. у нас нет общих интересов и общего акромя ребенка. жить так он не хочет. При этом ненависти ко мне нет. Но и любви тоже нет. Никаких чувств. Настаивает на разрешении ситуации путем разъезда («мол тебе надо пожить одной, ты молодая, я тебя торможу..»). мои слезы снова.

а это не проба? автор считает что отношения стали налаживаться вроде. а для мужа оказывается это был период просто сил набраться для следующего раунда...

аноним

Можно ли попытаться возродить любовь и реанимировать отношения? Либо это уже невозможно?

а зачем?
обычно реанимация ни чем хорошим не заканчивается... %) все еще больше усугубляется

Dali
а зачем? согласна из пальца не высосещь отношения, да наше подсознание говорит за нас больше, чем мы вслух!!! проанализируйте мысли свои....вот это и знает и чувствует муж, решать вам возможно ли возродить отношения

Я считаю,что хотеть сохранить отношения должны двое,а если этого хочет один человек-гиблое дело.И даже не стОит тратить время на это,а взять себя в руки и попытаться наладить жизнь по-другому.

А вот мне кажется, если

аноним
интим присутствует

то не все еще потеряно. :)
Может быть и правда

аноним
надо пожить одной

Говорят, что если отношения не умерли, то обязательно поймете это оба, расставшись на какое-то время. Ну а уж если "конец", то все-равно рано или поздно этому учиться придется. Мы, расставшись "насовсем", через несколько месяцев были вместе и больше не расставались.

Оборотень Uma
Сперва стоит как минимум слезть с дохлой лошади и оставить друг друга в покое, чтобы отойти от рутины и понять что все таки есть между вами, или чего нет

да, наверно единственно правильный выход..

otrada
наше подсознание говорит за нас больше, чем мы вслух!!!

это точно, потому как упоминалось что жаль мое время, которое я трачу безрезультатно (это считалось по моему поведению благодаря старику Фрэйду буквально)..
а меня коль поставили перед фактом и не спрашивают ни о чем, но и ничего не делают активно - то я, естесственно, в подвешенном состоянии, пытаюсь жить дальше, делая поползновения в сторону супруга, получая по "морде" снова и снова подвисая... а он это читает... замкнутый круг?...

вобщем устали наверно все. но я действий не предпринимаю,а просто живу и жду что будет дальше. а там - незнаю что. продолжаем вместе спать, заниматься сексом воодушевленно, наносить визиты родне и пытаться развлекаться в выходные с ребенком... видимо скоро разведемся таки... %)

простите, снова я..
вчера в относительно спокойный (возможно дежурный вечер) за ужином спросила супруга своего сможет ли он прийти и отпустить меня на встречу с подругами - реакция была крайне негативная (невербалика: первая реакция, мимика, жесты, выражение лица..), притом что на словах были крайне неприятным тоном замечания что все равно, и ваще фиолетова я и все что со мной связано..
есть логика? если чел говорит что принял решение и вообще на все забить ему?..
у меня клокочем все понятно, я силюсь уподобиться курице и стряхнуть с себя все. ребенок все это чувстует, плохо спит ночью, утром рыдает в саду и не отспукает меня, сама рыдаю в голос после этого...
вот надо оно? была бы одна - даже вопрос бы так не стоял, но не могу я сама вещи собрать и уйти (да было бы куда еще)..
бабы каются кароче... пожелайте сил мне что ли справиться с этим.. видимо этого я достойна коль со мной это происходит (..

Сил вам, держитесь, здесь нет смысла советовать, время расставит всё на свои места, Вы обязательно будите счастлива, только немного надо потерпеть
ну и не забывайте истину: "Хочешь удержать - отпусти!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы