Тема закрыта

Причина: 0

прошу совета (как нужно разговаривать?)

может звучит смешно конечно...
...но подскажите, какие есть фразы, слова, которые позволяют расставить приоритеты - "кто здесь главный в решении вопроса" ?
чтобы это было не обидно, но стало понятно, что решения принимаете вы, а не другой человек....

%)

прошу совета
которые позволяют расставить приоритеты

попробуйте без фраз популярно обосновать правильность именно вашего решения.

ситуация такая: как дать понять родителям, что где и сколько находится ребенок решаем только мы, ну и вопросах воспитания...

я человек внешне довольно мягкий и начинаю чувствовать, что на меня потихоньку начинают давить родственники насчет воспитания ребенка, насчет того, когда и насколько он поедет к бабушке пожить и т.д.

н-р: ребенок гостит у бабушки. я звоню узнать что да как.... бабушкамждеу делом г-рит: ну ребенка мы вам конесно пока не отдадим, пусть поживет....Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 02:25

мы подумали и я решила......

прошу совета
бабушкамждеу делом г-рит: ну ребенка мы вам конесно пока не отдадим, пусть поживет....

"спасибо, вы конечно очень добры, но завтра мы заедем за дитем в ....."

я привыкла, что все эти вопрсы решает муж и теперь все прочухали, что разговаривать надо со мной и тогда довольно легко можно добиться желаемого уболтав меня добрыми и ласковыми словами...

есдинственное, что я пока научилась - это ссылатьсян а мужа, что де он не отпускает, не разрешает и т.д..... а у самой не хватает смекалки... блин (

Что означает

прошу совета
чтобы это было не обидно

это эе ваш ребенок! предлагаю жестко расставить точки над i
иначе никак ;)

Ну я так поступила, очем не жалею!

прошу совета
прошу совета

вы описали мою ситуацию, точь-в-точь. Как тяжело порой бывает от своего мягкого хар-ра, и ничего не можешь поделать, почти все пользуются в своих интересах.

Olga-dk
Ну я так поступила, очем не жалею!

а я все никак не решусь, стоит мне что-то сказать, а часто с этим я сталкиваюсь с родственниками мужа, сразу - обиды, я плохая, неблагодарная, думаю только о себе, а не о ребенке. Тяжело слушать

Малиновая
"спасибо, вы конечно очень добры, но завтра мы заедем за дитем в ....."

Говорите хорошие слова, но твердым тоном, тогда сработает. Мямлить не надо.

Ой, какие знакомые вопросы! Это и про нас тоже... и вообще думаю про многие семьи, где родственники не страдают излишней деликатностью.
Тут поймите первое - это действительно ВАШ РЕБЕНОК!!! И если "добрая" бабушка впихает в него килограмм шоколада, то в больнице с ребенком лежать не бабушке, а ВАМ. И если вы в угоду добрым родственникам будете растить ребенка в шерстяных носочках круглый год, то сидеть на больничных по полгода придется тоже ВАМ (а умиляться, как дитя прекрасно выглядит в чудных шерстяных пинеточках и пушистой шапочке, например, в мае месяце, будут бабушки и тетушки).
И вообще ваш ребенок должен расти с осознанием того, что все решения по вопросам воспитания и ухода принимаете вы, родители, а не бабушки.

И еще: конечно же, родственники обидятся. Даже не мечтайте найти такие слова, которые бы вдруг вмиг перевоспитали и переубедили людей в возрасте 50-60... лет. Ну и будьте готовы к этому.
Поверьте я о многом жалею - именно в части того, что шла навстречу родственникам в некоторых вопросах при воспитании старшей дочки. Дак сейчас про младшего мне только посмей кто вякнуть! Даже не слушаю. Мило улыбаюсь (для свекрови), в 250-й раз напоминаю, что это МОЙ ребенок (для мамы - она более настырна и бесцеремонна) - и все равно делаю по-своему. а самое главное - даже не обращаю внимания и не сомневаюсь. и не пытаюсь угодить.
А если оставляю маму с детьми, то даю четкое ЦУ - чем кормить, как одевать... и чтобы НЕ ЗАКРЫВАТЬ ОКНА! Ну она конечно все равно задраит все окна, как только я за порог, но по крайней мере будет хоть иногда проветривать.

А сейчас например у меня с мамой идет очередная война на тему - можно ли класть ребенка на пол в развивающем коврике. Она сначала почему-то решила, что она может мне это запретить. %) Вдруг начала кричать на тему - "Я тебе запрещаю". На что я ее отправила подальше - подумать. не помогло. :( теперь продолжаются бомбардировки "ты ему почки простудишь и всю жизнь искалечишь, подложи хоть подушку с дивана". На что я отвечаю - не твое дело. Ну бесполезно! Эти люди уверены, что если шапочка не закрывает лобик ляльки до бровей, то непременно начнется менингит! %) Ну о чем с ними можно разговаривать???

Так что еще один совет - никогда не оправдывайтесь и не вступайте в разъяснения - мол, я хочу это сделать потому-то и потому-то... Просто - я так хочу, и ВСЁ!!! Вы не обязаны отчитываться и оправдываться перед бабушками-тетушками, выбивать у них одобрение и обосновывать свои решения. При желании любой ваш аргумент будет опровергнут - зачем терять время? Аргумент один-единственный: вы мать и это ваш ребенок. ВСЁ.

Удачи вам!!!! И терпения!
Поверьте, если сразу занять твердую позицию, потом вам и ребенку будет в жизни гораздо проще! :)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 10:18

Dolores
сразу - обиды, я плохая, неблагодарная, думаю только о себе, а не о ребенке. Тяжело слушать

Поверьте, тут причина не в вас, а в них. Такие люди все равно будут вами недовольны - поэтому нечего и пытаться сломать свою жизнь в угоду им - все равно не оценят, не заметят и не поблагодарят... а найдут очередной повод для своих придирок.
Плавали, знаем. :(
Главное это перетерпеть в какой-то момент, ну и муж должен понимать, что указывать вам никто не имеет право, это ваша жизнь, ваша семья и вам решать. Даже если он не пойдет на открытый конфликт, ну пусть хоть молча будет на вашей стороне. Мой бедолага столько перенес истерик от своей матери, прежде чем она от нас отстала (да и то боюсь не окончательно). Зато закончились эти бесконечные - "а вот мама говорит, что надо делать так-то и так-то..."
Лучше занять твердую позицию раньше, потому что все равно это придется сделать, и пока не успели наломать дров.

R'n'cha
никогда не оправдывайтесь и не вступайте в разъяснения - мол, я хочу это сделать потому-то и потому-то... Просто - я так хочу, и ВСЁ!!! Вы не обязаны отчитываться и оправдываться перед бабушками-тетушками, выбивать у них одобрение и обосновывать свои решения. При желании любой ваш аргумент будет опровергнут - зачем терять время? Аргумент один-единственный: вы мать и это ваш ребенок. ВСЁ.

Как хорошо написали!+1000000

прошу совета
н-р: ребенок гостит у бабушки. я звоню узнать что да как.... бабушкамждеу делом г-рит: ну ребенка мы вам конесно пока не отдадим, пусть поживет....

Свекровь попыталась сделать так один раз-на что я ответила-я буду через час-оденьте дочь, соберите вещи.

прошу совета
ну ребенка мы вам конесно пока не отдадим, пусть поживет

Я бы сказала: "Спасибо, но я сама решу, когда ему пора домой". Спокойно и твердо.
или "Что значит "конечно", и как вы мне можете не отдать моего ребенка?"

у нас в целом, все довольно демократично: по самы главным вопросам никто не вмешивается...

но есть такое молчаливое, спокойное с улыбкой пропихивание своей позиции: н-р у меня ребенок дома голый. бабушка сидит и смотря в пол, тихим таким голосом г-рит: ну чтож он голый-то у тебя, замерзнет... ухожу поиграть со старшей, возвращаюсь - мелкий лежит в полной экипировке. заправленный, аккуратный такой весь... :)

ребенок лежит плачет, я подхожу, мол забираю кормить - бабушка г-рит иди отдыхай мол пусть поплачет, легкие разовьет и т.д.

а когда старшая не со мной, я не представляю что и как они там делают (стараюсь не спрашивать )))) ), но уверена, что по-своему и мне не скажут и я не узнаю никогда ))) (хотя главное, что домой возвращается двольная)

а у нас ребенок всегда занят то курсами, то кружками...
поэтому у меня всегда есть отговорки, либо я билеты в цирк купила, либо уроки не выучены, а то и к другой бабушке ехать надо в гости.

прошу совета
я человек внешне довольно мягкий

и я такая же, вот и нахожу аргументы. :)

Dolores
Как тяжело порой бывает от своего мягкого хар-ра, и ничего не можешь поделать, почти все пользуются в своих интересах.

Или "ломайте себя"... ну или ждите - жизнь обламает.. :dontknow:

А я могу добавить от имени ребенка, чья мама постоянно боялась ослушаться своих родителей. Я сама такой бывший ребенок. Приходилось большую часть времени проводить с властной, истеричной бабушкой. Я не понимала, почему мама меня с ней оставляет, а сама уходит, как в воду опущенная, да еще на несколько месяцев. По мнению бабушки, родители должны работать, а воспитанием должны заниматься бабушки, мол, у них и времени вдостатке и опыта больше. С тех пор не могу побороть неприязнь к бабушке и маму иногда упрекаю, что мне ее в детстве не хватало. А когда я эту фразу, про воспитание, услышала слово в слово от свекрови, у меня аж сердце екнуло. Подумала: "Больше, чем на пару часов, ребенка не отдам!" Глупо конечно, но говорю как есть. :)Сообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 20:51

как знакомо.

R'n'cha
я о многом жалею - именно в части того, что шла навстречу родственникам в некоторых вопросах

да, и я.
у моих свекрови изоловки такая тактика. при моем несогласии с их мнением золовка ударяется в истерику: да я так вашего ребенка люблю, а ты из меня монстра делаешь, я де вред твоему ребенку причиняю... все это бурно и со слезами.
далее все переключаются на меня: вот как я обидела добрую тетю, которая в племяннице души не чает, хочет ей только добра. а я вон как с ней жестока, дамочка рыдает.
так 3 года продолжалось, пока я не устроила один раз истерику на тему

R'n'cha
вы мать и это ваш ребенок. ВСЁ.

и голос родственников в этом вопросе даже не совещательный, а так... собака лает, ветер носит.

Ленуsя
какие есть фразы, слова,

Есть фраза:"Вы же знаете"

прошу совета
ну ребенка мы вам конесно пока не отдадим, пусть поживет....

"вы же знаете, как она скучает. Завтра приеду за ней".

прошу совета
возвращаюсь - мелкий лежит в полной экипировке. заправленный, аккуратный такой весь...

"Вы же знаете, как он потеет сильно" (Как полезны воздушные ванны)...

прошу совета
мол пусть поплачет, легкие разовьет

Вы же знаете, потом его будет трудно успокоить...

У моей свекрови тоже заявления на тему - я у себя дома, что хочу, то и делаю. Это она за шестилетним ребенком с кусочками еды бегала - пыталась покормить. Или вот совсем недавно приехали к болеюшему ребенку, тот сидит на диване с температурой 37, общается. Тут бабушка приносит горшок младшей сестры и говорит - Данюша, ты пи-пи наверное хочешь. Ребенок в ауте.
А моя мама сообщает ребенку шопотом - сейчас мама уйдет и мы с тобой ... (следует описание запрещенного мной мероприятия) Вот как с ними бороться? Потом звонят мне и сообщают - ах, ваш Даня нас не слушает. За что боролись, на то и на поролись - мой им ответ.

Ася Зверева
А моя мама сообщает ребенку шопотом - сейчас мама уйдет и мы с тобой ...

Моя мама такая же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы