Тема закрыта

Причина: 0

Как решится на развод? Помогите, пож-та...

Все плохо... уже давно... Двое детей... Регулярно поднимает на меня руку, без серьезных причин... Постоянно чем-то недоволен... Уже 4 года чувствую себя в чем-то виноватой... Вчера целый день скандалил из-за того, что мы с ребенком ушли в бассейн и договорились что я сделаю дозвон (чтобы он забрал нас оттуда), а я ему дозвонилась и сказала: "Забирай, мы готовы"... За этот звонок взяли 2 рубля, он орет что я делаю никому не нужные траты...

Сегодня у него ДР... Подарила ему 2 книги по любимой его теме, он сказал что они ему не нужны, т.к. очень дорого стоят... (книги очень хорошие, 2 штуки - 900 руб. примерно). Причем, я покупала их за свои деньги... Он даже вид не сделал что ему приятно, даже не посмотрел... Сказал: как купила - иди продай %) Я разозлилась и когда сегодня уходил на работу притворилась что сплю - не поздравила, да и не собиралась если честно... так погано на душе... Самой даже в роддом принес 3 гвоздички "жухлых", одна из которых была перевязана скотчем - сломалась %)

Если бы не дети - давно бы ушла, 100%... Но для них - он очень хороший отец, заботливый и т.д. Растить детей сама я пока не могу - не налажен рабочий процесс, т.е. сегодня есть - завтра - нет, но я активно над эти работаю... Есть мысль - оставить детей с мужем (ему если что поможет свекровь-пенсионерка), пока не налажу работу (собираюсь открыть ИП), но он уже угрожал что детей потом я не увижу... К моим родителям - не вариант, т.к. один - в командировках постоянно, другой - на 2 работах работает...

Договориться навряд ли уже получится... Может быть у него крыша едет, или меня так хочет с ума свести... Допустим задает какой-то вопрос, я тут же отвечаю...Если ему не нравится - спрашивает одно и тоже 20-30-50 раз подряд...потом кидает в меня что-то, или начинает бить... конечно не до крови, но очень больно, синяки остаются (ноги, руки). Потом успокаивается - и неделю может спокойно прожить, как ни в чем не бывало... Он говорит, что так "воспитывает" меня...

Я никода ему не изменяла и повода для ревности не давала... Занимаюсь с детьми, почти весь день дома... Он тоже старается чтобы у нас все было, но если речь заходит о деньгах, даже самых малых суммах - такое ожесточение появляется... Давно надо было решиться на что-то, но не было сил... Хочу уехать в другой город... Знаю что здесь - мало что может получится...

я че-то не увидела ни одной серьезной причины остаца с мужем...

копите деньги, налаживайте рабочий процесс. и в сад его...

кончита
Регулярно поднимает на меня руку,

А чё не сказать попросту - бьёт? Или ты, типа, аноним, но начитанная......

Спарк
Да живите уже с ним и дальше, раз самой все это нравится! Хочу,но не могу, сил нет и не буду, к родителям не хочу, да и отец он "хороший", какое-то мифическое ИП, детей ему оставлю... Мля-я-я!

По-порядку:

1) ИП - не мифическое, сейчас получаю субсидию на открытие собственного дела, документы почти собраны, до НГ должно все решится;
2) К родителям может и хотела бы, но они живут очень далеко от центра города (правильнее сказать в пригороде), собственная машина у них - развалюха, да и как ездить, если отец в командировках постоянно (сейчас вот уже 4 мес. дома не был). Мать на 2-ух работах. Детей в садик оттуда увозить - только на такси туда-обратно, и не всякое такси проедет (до асфальта 300 метров);
3) Про детей - имела ввиду оставлю на время, на несколько месяцев может, брала бы на выходные или когда свободна буду. Сейчас потребуется максимальное приложение усилий - открытие офиса, найм сотрудников, те же командировки (если останусь в нашем городе). Да и материальная часть - не ахти, представьте - съемная квартира, времени на детей мало - т.к. все на развитие дела;

4) Я сомневаюсь только из-за детей, повторю:

кончита
Если бы не дети - давно бы ушла, 100%... . Как им будет без меня, да и я как смогу, больше чем на день не расставалась с ними. Просто была уже подобная ситуация летом. Я уезжала к матери на месяц вместе с детьми, муж смог убедить меня что все будет хорошо... Но "счастье" длилось не долго... И тогда намного легче было на машине проехать к родитеям... отец был дома, помогал...Сообщение было изменено пользователем 21-11-2009 в 18:40

Бегите от такого козла!Идетей забирайте,представьте дети растут траты тоже и он может потом и на детях отрываться из-за денег,вам это надо ?Конечно нет.

кончита
Если бы не дети - давно бы ушла, 100%... Но для них - он очень хороший отец, заботливый и т.д

Это просто отговорка, себе-то не врите! Какой еще хороший отец, бьет регулярно мать! У ваших детей наверняка уже проблемы в психике сформировались, а вам все мало. Вам нравится, похоже, быть униженной, нравится, что есть на кого свалить все, что не получается! Муж -тиран, я вся несчастная, терплю ради детей. Уже 4 года вы ломаете свою жизнь, раздавив попутно недрогнущей ногой детей. В любой момент вы можете все изменить, не надо оправдываться и прятаться, подумайте вы о себе, наконец! Сходите к психотерапевту, посмотрите на свою ситуацию со стороны, может тогда глаза откроются. :(

Лукерья Симакова
А чё не сказать попросту - бьёт? Или ты, типа, аноним, но начитанная......

А какая разница в том как я выразилась? %) Разве значение слова от этого поменялось? Бъет или руку поднимает - отличий мало, факт один. И причем здесь начитанная я или нет? А у некоторых, видимо воспитания не хватает, раз сразу на "ты" переходят...

может наоборот, если вы сейчас разведетесь дела намного удачнее пойдут - Все что что Бог не делает всё к лучшему, вас тормозит ваша жизненная ситуация. Мужа такого в топку, и сразу всё на свои места встанет

Lechunga
может наоборот, если вы сейчас разведетесь дела намного удачнее пойдут - Все что что Бог не делает всё к лучшему, вас тормозит ваша жизненная ситуация. Мужа такого в топку, и сразу всё на свои места встанет

Наверно так и есть... Но чувство почему-то такое, словно я зверек, загнанный в ловушку... Страшно очень, подруг близких нет, которые бы все поняли, поддержали морально... А близкие - мать давно ненавидит зятя, просто молчит из-за меня и внуков... Да и он, мало сказать - недолюбливает ее, чейчас даже здороваться не выходит, если она первая не пройдет в комнату... Сходить к психотерапевту не мешало было, но у нас до того маленький город, что хороших специалистов вообще нет... Все кто более-менее знаниями обладает уезжают в большие города... Даже детского хирурга нет, если что - все делают взрослые врачи...Детскую реанимацию в прошлом году объедили со взрослой... Кардиологию перенесли в другой город... (1,5 часа езды отсюда)... А может у меня такой характер просто, что долго-долго терплю, а потом - все концы отрубаю... Было так, не раз... Но это ведь решение на всю жизнь... И детей касается... Где-то в глубине души может быть просто жива еще надежда, что что-то изменится... (но видя поведение человека - понимаешь, что это только оттягивание времени)... Свекровь знает почти обо всем, говорит что все пары так живут... Мать - не поймет, вернее своими суетливыми действиями еще больше проблем создаст... Тогда, когда летом пытались расстаться - увидела свекра в больнице и наговорила ему, что его сын (мой муж) каким-то психическим заболеванием болеет... Дурдом вобщем... Не знаю даже кто лучше себя ведет, муж или мама %) %) %) При этом - она патологически любит меня и внуков, но этой любви так много - что... :(

кончита
Бъет или руку поднимает - отличий мало, факт один. И причем здесь начитанная я или нет? А у некоторых, видимо воспитания не хватает, раз сразу на "ты" переходят...

А ты, видать, барыня! Бьют баб простых, а на тебя - "руку поднимают", фу-ты, ну-ты.....

А про воспитание не анонимам безграмотным говорить!Сообщение было изменено пользователем 21-11-2009 в 19:29

кончита
Свекровь знает почти обо всем, говорит что все пары так

И вы верите? Она врет.

Спарк
А по поводу ИП... не смешите мои тапки) Реальная прибыль пойдет, если пойдет, года через два.

Некая прибыль уже есть , только сейчас все будет легально. И на сегодняшний день я рабтаю одна, а тут - будут еще сотрудники. К тому же, под это дело дают субсидию безвозмездную, так что мои затраты при открытии бизнеса сводятся только к тому, чтобы приложить как можно больше организационных способностей :)

Лукерья Симакова
А про воспитание не анонимам безграмотным говорить!

Откуда столько желчи? :=-O: :)

Каша Малашина
И вы верите? Она врет.

На в 100% процентов конечно не верю... но ведь в каждой семье какие-то проблемы есть... Кто-то пьет, гуляет, дерется, прячет з/п и т.д...

кончита
Кто-то пьет, гуляет, дерется, прячет з/п

Наверное..Но для меня, например, это было бы критерием для несомненного пересмотра необходимости такой семьи..Среди моих друзей таких семей я не наблюдаю.

Каша Малашина
Среди моих друзей таких семей я не наблюдаю

Значит есть к чему стремится и ради чего жить :) (Не про мою семью, а вообще)... Среди моих же родных и знакомых почему то мало счастливых семей... А среди молодых - одни разводы :( Может это со стороны только кажется, что некоторые семьи такие счастливые? Вот про нашу тоже наверное, можно так было сказать... %) Некоторые даже завидовали... Как хотелось тогда сказать, что мол ничего вы не знаете... а продолжаешь создавать иллюзию счастливой семейной жизни, для друзей, знакомых, родных...

Один случай курьезный был в семье... Жила 7 лет двоюродная сестра матери в браке, детей не было, муж пил и бил... Однажды дошло дело до жестокого рукоприкладства... Она вызвала милицию.... Сняли побои, мужа увезли...
А через какое-то время, женщина вышла замуж за милиционера, который приезжал на тот вызов :) И ребеночек у них родился...

кончита
открытие офиса, найм сотрудников

можно спросить, в какой сфере собираетесь работать?
просто сейчас многие пытаются минимизировать расходы в бизнесе. а вы на первом же этапе пытаетесь взвалить такую ношу как содержание сотрудников и офиса. но, повторюсь, не знаю в какой сфере собираетесь работать.

Lepaza
можно спросить, в какой сфере собираетесь работать?
просто сейчас многие пытаются минимизировать расходы в бизнесе. а вы на первом же этапе пытаетесь взвалить такую ношу как содержание сотрудников и офиса. но, повторюсь, не знаю в какой сфере собираетесь работать.

поддержка сайтов. Заказов хватает, сама не справляюсь, для того чтобы увеличить доход/уменьшитб нагрузку нужно "зарегиться" официально, ну работничков нанять. Аренда помещений у нас - не большая, все-таки почти дерЕвня.

кончита
поддержка сайтов

кончита
работничков нанять

может лучше по договору подряда? в таком бизнесе?
хотя, не мое дело.

Напишите мне в личку, есть что обсудить

мне для решения хватило бы первой фразы ...."он на меня руку поднимает...." ....снять побои в травмпункте, развестись, детей себе и забыть!....

самое сложное последнее...забыть!......а так сил вам и РЕШИТЕЛЬНОСТИ!

Elina
Напишите мне в личку, есть что обсудить

Отписалась еще вчера...

кончита
Откуда столько желчи?

Лукерья - это наш местный enfant terrible, не воспринимайте на свой счет ;)
Я вот сильно сомневаюсь насчет

кончита
он очень хороший отец, заботливый и т.д.

Если детки переймут модель поведения, принятую в вашей семье - локти потом себе кусать будете. лучше попробуйте цивилизованно расстаться, чем с такими нервами совместно сосуществовать. Даже если он хороший отец, жить вместе "ради детей" неправильно - я сама росла в семье, где отец нервы маме мотал. Реально когда выросла - просто не поняла таких жертв.

кончита
в каждой семье какие-то проблемы есть...

да, безусловно. Но для сохранения семьи необходимо минимум признать, что такие проблемы существуют, захотеть измениться, и, собственно, измениться. если муж даже на первом этапе не согласный меняться - видимость семьи будет сохраняться до тех пор, пока вы будете это терпеть.

Если "руку поднимает", то можно пойти в травмпункт и зафиксировать ваши синяки. Можно никого об этом не извещать. Собирайте справки, а потом с кучкой - в милицию. Думаю, в вашей ситуации вы уже этими действиями хуже себе не сделаете.

Детей с таким человеком оставлять не стоит: никто не даст гарантий, что при отсутствии вас в качестве козла отпущения он не переключится на детей. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы