Тема закрыта

Причина: 0

не знаю, как жить дальше...

дано: 32 года. в/о экономическое, но сижу дома пятый год, т.к. дочь инвалид. сыну 9 лет. Муж второй. работал водителем. но лишили прав, щас грузит помойки... причем 2/2 работает, чаще всего в 10-11 утра дома уже. з/п 10000р + пенсия дочи 5300.из них кредит 6200. Не могу больше высчитывать, купить детям фруктов и сок, или 2 курицы, чтоб хоть недели полторы было из чего готовить есть... Пыталась заставить мужа вторую работу найти, не пытается даже. ему и так неплохо. Бывает старший в школу не ходит, потому что на проезд нет денег... развестись - не выход. я ведь не могу работать, дочу некуда девать, на что тогда жить? Вобщем, не знаю уже что делать... Так, выговорилась :(

детки-то у вас этого мужа или прежнего? алиментов не получаете?

а подработку в инете?

собрать и подать доки на все возможные субсидии для малоимущих -по коммуналке, по проезду и ты пы...
если комп, тел и тырнет есть - подработку.. хоть диспетчером в такси..

Гелла
детки-то у вас этого мужа или прежнего? алиментов не получаете

сын от первого мужа, с него взять нечего, спился совсем. не работает. А в инете какая подработка? сколько ищу, ничего путного найти не могу. Может не там ищу? :)

работа на дому попробуйте

если вы сидите дома, может вам искать подработку - диспетчер, бухгалтер для ИП, курсовые студентам пишите, хоть что-то будет. инет тем более есть.

больше не могу
чаще всего в 10-11 утра дома уже

Ну мог бы подработать, хоть таксистом.... :(

Таня Таня
работа на дому

тоже пыталась. все какой-то лохотрон попадается. %) Вот невезучая, видно

Гелла
инет тем более есть

вот до 1 декабря есть, а потом не знаю, будет ли чем абонентку заплатить :(

у меня подобная ситуация...Я дома с ребёнком,зарплата мужа 15 000,из них 8000-съемная комната,3000-кредит.На 4 тысячи живём.Причём ребёнок на ИВ,если бы грудью кормила,хоть бы на еде малыша экономия была....

Спарк
Кредит на машину?

нет, брали на стройку. Живем в части частного дома, площадь была 20 кв.м. Пристроили пристрой, провели воду, слив... Теперь платим...

Спарк
Репетиторство. У себя на дому группу собрать?

живем почти за городом, кто поедет?

Может по вечерам деток из садика забирать, часто садик до шести, а родители не успевают, ну там погулять с ними или до курсов довести. Можно попытаться помощницей по хозяйству, ну или поискать няней на несколько часов
Удачи вам

больше не могу
живем почти за городом, кто поедет?

поищите среди местных, неужели в соседях студентов нет. расклейте объявления, в инете разместите.

вот чесслово, хоть уборщицей согласна, но... дочу не оставишь, а сней невозможно куда-то выбраться, я без машины, а на автобусе с коляской. когда ребь большой, то еще удовольствие... А 2/2 тоже не получается, т.к. когда мужу охота, он подменяется и едет в деревню к родителям, не спрашивая... работала так два месяца, потом попросили. Естесно. кому понравится. когда работник от силы 2 раза в неделю появляется...

А если Вам заниматься со школьником-двумя, преподавать математику-русский-физику, или к чему у Вас больше склонности? С учениками можно ведь гибко по времени договариваться, а если район у Вас удаленный, то и школьникам близлежащим не так легко найти репетитора...
Или развивающие занятия с малышами освоить? Если умеете шить-вязать, то можно брать заказы...
Подумайте, что Вы умеете делать хорошо, и наклейте сотню-другую объявлений на эту тему по всей округе!

знаете, а вы правы. Я ведь многое что умею, просто проблема в неуверенности в себе. Почему-то кажется,что не смогу сделать так как надо, где-то облажаюсь... Надо наконец взять себя в руки :)

больше не могу
Я ведь многое что умею, просто проблема в неуверенности в себе.

а Вы успели поработать? опыт какой-то есть? не знаю... курсовые писать для экономистов-заочников? кого-то консультировать по экономическим вопросам?

больше не могу
очему-то кажется,что не смогу сделать так как надо, где-то облажаюсь...

обязательно облажаетесь и знаете почему? потому что все ошибаются! не ошибается только тот, кто ничего не делает. спокойней нужно относится к своим ошибкам - гоните из головы тараканов перфекционизма ;)

раз частный дом - можно брать собак на передержку и кошек - платят за это. обратитесь в общество охраны животных екатеринбурга... Зоозащита вроде. Можно вообще себе брать животных домой пока допустим уезжают хозяева. Новый год скоро - это сезон. Гостиниц мало для животных и они забиты. Образование то есть какое нить? Много чего можно дома делать. Телефон, инет, тексты набирать, переводить - ищите

больше не могу
вот чесслово, хоть уборщицей согласна, но... дочу не оставишь, а сней невозможно куда-то выбраться, я без машины, а на автобусе с коляской.

Так ведь у мужа график два через два. И в 10-11 он уже дома.

Да, гоните неуверенность! Попробуйте предложить свои услуги ПЕРВАЯ, а не только искать объявления о найме и откликаться на них. Это "комплекс наемного работника" - искать уже готовые вакансии, что не всегда помогает. Надо менять сознание, менять угол зрения... Напишите интересное объявление, прорекламируйте себя, и массово наклейте по всему району!
А если уж говорить об уборщице - это при ограниченном времени тоже вариант! Просто пройти по окрестным магазинам или офисам и узнать, где нужно убираться рано утром или поздно вечером в течение часа... Надо пытаться... Хотите пообщаться - пишите в личку!

я не совсем понимаю, что на работу мешает выйти???

больше не могу
но сижу дома пятый год, т.к. дочь инвалид

понятно. но при этом

больше не могу
сыну 9 лет

муж

больше не могу
чаще всего в 10-11 утра дома уже

У нас секретарша в школе в таких же примерно условиях работает с 2 лет ребенка - сначала его с собой в коляске привозила, теперь старшая дочь с ним сидит, как из школы придет. ребенку тоже лет 5 - 6, не ходит совсем. Она его в манеже специальном оставляет, там же горшок, игрушки. Звонит домой, контролирует постоянно. Дочери лет 12, сын ещё есть в 5 классе. Муж тоже зарабатывает мало. С муже проблемы были - этого, последнего, больного ребенка он не хотел, поэтому мог домой не прийти, пил, не помогал по дому... Выкарабкалась женщина, не сдалась. На работе у неё льготы - выходные, больничные. Тяжело. Но работает, а не ноет!!!

больше не могу
Почему-то кажется,что не смогу сделать так как надо, где-то облажаюсь...

Все сможете!!!

пусть с дочерью-инвалидом отец сидит. Вы с экономическим в/о (а опыт работы, как я понимаю, у вас есть) больше, чем он будете зарабатывать. Когдаему права вернут - можно будет роль добытчика опять ему предоставить

Автор
пусть с дочерью-инвалидом отец сидит.

он с ней не занимается совсем. Максимум покормит, и то, давится она супом, он ей хлеба напихает, и все. А мы с ней постоянно занимаемся. Массаж, ЛФК. развивашки разные... а с ним она тупо лежит, даже гулять не ходит, типа скучно ему круги нарезать %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы