Тема закрыта

Причина: 0

как оформляется отказ от ребенка его матерью?

Юридически отказ будет являться отказом от родительских прав и обязанностей,или только от прав?Сообщается ли ребенку -отказнику, находящемуся в детском доме ,кто его родители(родитель), или это конфиденциально?Может ли отец (родственники)забрать ребенка,от которого отказалась мать и какие документы для этого нужны?

клавдия
Юридически отказ

клавдия
прав и обязанностей

Думаю да.

Medeo
прав и обязанностей
Думаю да.

ничего подобного! от прав можно отказаться, а вот от обязанностей - фиг. а то нормально так получается - "не хочу своего ребенка рОстить, а переложу-ка я свои обязанности на государство"...

IshKa
"не хочу своего ребенка рОстить, а переложу-ка я свои обязанности на государство"...

ну вообще-то так и получается

на фиг рожать

ну алименты-то придется платить!

IshKa
ну алименты-то придется платить!

какие алименты??
оставляет девка ребенка в роддоме, пишет записульку - я такая-то от ребенка отказываюсь и думаете она потом до 18 лет алименты платит?

ну... я не знаю, как в реале - не сталкивалась :)... а по закону-то положено... хотя где-то слышала историю, как мамаша отказалась от дитя по причине "не на что ростить, денюх нет", так с нее - безработной через суд долги по алиментам взыскивались)

те кого лешаю род. прав - платят алименты детям до 18 лет
те кто оставил в род. доме - не платят, т.к даже св.о рождении ребенка еще нет и в паспорте нет записи

клавдия
Может ли отец (родственники)забрать ребенка,от которого отказалась мать и какие документы для этого нужны?

думаю может, нужно устанавливать родство, св.о браке (если таковой есть с мамашей), куча всяких справок нужно

клавдия
Может ли отец (родственники)забрать ребенка,от которого отказалась мать и какие документы для этого нужны?

Может по закону папа; бабушка, дедушка они же родные. А мамаше этой надо перевезать все , а ни копеечные алименты брать

Бывает,что в отказе от ребенка мать указывает родственников.И для оформления документов ребенка,что он кандидат на усыновление,например,должен быть отказ и от обозначенных матерью родственников.

клавдия

Если нужны не домыслы, а юридически грамотные ответы на Ваши вопросы, напишите в личку пользователю asa.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы