Тема закрыта

Причина: 0

родители расходятся. чем помочь маме?

мама жила с отчимом почти 10 лет. сейчас они расходятся, виновата другая. мама очень плачет, страдает и грустит. Чем ей помочь? как вселить надежду, что еще можно встретить любовь? (ей 40 лет)
я не могу видеть ее слезы(

аноним
мама жила с отчимом почти 10 лет. сейчас они расходятся, виновата другая. мама очень плачет, страдает и грустит. Чем ей помочь? как вселить надежду, что еще можно встретить любовь? (ей 40 лет)
я не могу видеть ее слезы(

Маме вашей поможет только время и уверенность в том, что все будет хорошо, но это уверенность придет чуть позже... А сейчас вам, по мере возможности, просто поддерживать маму... Кстати, мама у вас довольно молодая, и нечего ей отчаиваться! Моей сестре мужичок хороший встретился только год назад, живут да радуются, ей 47 а ему 50... :) Как грится, вся жизнь еще спЕреди... ;)

аноним
ей 40 лет)

Да в ее годы еще пару раз можно успеть снова мамой стать! :)А уж любовь обрести - тем более!
"Все что ни делается все к лучшему!"

аноним
Чем ей помочь?

Сейчас ни чем, можете просто отвлекать ее от мыслей и все.

Zanuuda
можете просто отвлекать ее от мыслей и все

организовать досуг - по театрам, выставками и пр. Может хобби какое придумать - таней живота, к примеру, и вместе пойти заниматься.

МаRI™

организовать досуг - по театрам, выставками и пр. Может хобби какое придумать - таней живота, к примеру, и вместе пойти заниматься.

да с деньгами сейчас большой напряг( так бы конечно..

аноним
да с деньгами сейчас большой напряг( так бы конечно..

ну хоть в музеи! У нас музее тьма, а цены в них смешные1 Когда она последний раз в музее Изобразительных искуств была, к примеру?

А в театры тоже билет (на репертуар не на антрепризу, конечно)не такие уж и дорогие. Галерка в оперном так и студента по карману, а слышно там лучше чем в партере.

мне почти 39, разошлась в январе... было плохо очень, но сейчас встретила мужчину-любовь и все отлично

аноним
Чем ей помочь?

Моей маме (24 года совместной жизни) после развода очень помогло посещение психолога.

а помните "Москва слезам не верит" в 40 всё только начитается

аноним
как вселить надежду, что еще можно встретить любовь?

что значит "вселить" ?
будете нудно над ее головой стонать "будет у тебя любовь, будет у тебя любовь" ? %)
Лучше отвлеките ее от этой разборки ... в театр, в гости, магазин, к подруге ... а время свое дело сделает :)

Всего-то 40! Я думала сначала, лет 60, это да, сложно пережить. А в 40 еще силы есть на самостоятельную жизнь, есть куча возможностей найти новую любоф. Но имхо, помочь вы ничем не поможете, это надо пережить. А вот потоооом...Надо будет маму везде приглашать, водить по театрам-ресторанам. Сейчас пусть проплачется, нагорюется всласть.

Мои родители тоже развелись в этом году за 2 дня до серебрянной годовщины свадьбы (25 лет). Маме 43-одна. Папе 45, его пассии 30 (на 5 лет меня старше %) ). Так вот мама моя сильно сдала после развода: очень поправилась (хотя должно было бы быть наоборот-я от нервов в связи с расставанием с мужем похудела за месяц на 9кг), стала выпивать (не запоями-а так по бутылочке-две пива, но каждый день!!!) Признаваться в алкоголизме-не признается, мы с бабушкой (маминой мамой) и слезами уговаривали, и скандалами и мольбами и ультиматумами...Ничего не помогает! Я не пью, говорит. К слову сказать: мама у меня занимает хорошую должность, живет в новой квартире, с полным материальным достатком! К внучке относится хорошо, но толтько на словах: взять внучку на выходные-проблема, придумывает всякие отговорки... Намного лучше проваляться на диване весь день, чем повозиться с ребенком (моей дочурке 3,9г.-самый прикольный возраст). Пыталась как-то развлеч маму-кино, походы по магазинам...Все бесполезно! Уговаривала на фиттнес пойти, даже абонемент купила, а она говорит: не пойду я! лень мне! Не хочу напрягаться!
И вот что сделать? как не потерять родного человека? как помочь ей?
Отец с другой женщиной вместе уже 3 года, но мама по-прежнему ждет, что он вернется...

Белоснеженька

это уже только к психологу, я считаю

Nyako
только к психологу

А как??? Пыталась, завписывала, и обманом заманивала-один раз сходила и говорит: дураки они психологи, сама справлюсь :(

Белоснеженька
И вот что сделать? как не потерять родного человека? как помочь ей?

если не выходит из квартиры - "грузите" ее в собственной квартире ;)
Приходите с внучкой в гости, развлекайте ее весь день К ней на дом приглашайте ее подружек (договоритесь с ними, чтобы они помогли Вам, и не обижались если что-то пойдет не так), потом подружки могут с собой "друга" -мужчину привести (типа между делом пришел ... купите ей тренажер на дом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы