Тема закрыта

Причина: 0

Равнодушие нормально?

Вот рассудите, что то дурой себя почувствовала....
Вышла сегодня днем из дома, вижу во дворе рядом со скамейкое мужчина лежит... Одетый бедненько, но достаточно опрятно, на бомжа непохожий... Лежит не шевелится. Недалеко бабуля, гуляет видимо.... я, проходя мимо нее, спрашиваю:"он живой хоть?" Бабуля отвечает, что не знает, но лежит он около часа. я давая мужика расталкивать - не реагирует... Вызвала скорую с сотового. Тем временем мужика я все же расталкала и поняла, что он просто пьян, потом и бутылку углядела рядом, под скамейкой. Но все равно же человек, зима, замерзнет же... жаль. блин, думаю, сейчас получу от врачей скорой, эпидемия же, у них вызовов.... пытаюсь мужику это втолковать, бесполезно. Прохожие смотрят, как на дуру... Приехала скорая, быстро, кстати... от доктора я естесственно получила.... но несильно, кстати ругался....я извинилась даже....
Но чувство такое гаденькое...не объяснить даже... %) :(

такая реакция лучше, чем...
у нас на работе в прошлые новогодние праздники женщину по голове тюкнули
забрали телефон, она в норковой шубе была....никто не подошел даже
пролежала без сознания да и замерзла....и усе!Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 18:35

я - а
Вот рассудите, что то дурой себя почувствовала....
Вышла сегодня днем из дома, вижу во дворе рядом

а вы представьте это это был ваш близкий человек, а вы это не вы а прохожий. Ты тоже бы его дураком обозвали

я - а
Но чувство такое гаденькое...не объяснить даже..

Равнодушие всегда хуже... А если б дяденька (кста, чей-то дед и отец) прсто бы замерз... Как бы то ни было, вы правильно поступили... :)

в итоге то он остался там лежать или ?

я - а
Но чувство такое гаденькое...не объяснить даже...

перестаньте, вы поступили правильно

Ve-me
Равнодушие всегда хуже...

я - а

у меня была такая же ситуация. пришлось перед врачами скорой краснеть :( посмотрели на меня как на дуру. счас боюсь к лежачим подходить

Ve-me
вы правильно поступили...

+1000

я - а
Тем временем мужика я все же расталкала и поняла, что он просто пьян, потом и бутылку углядела рядом, под скамейкой.

Эххх... единственно что было хорошего в СССР - это спецмедслужба и трезваки.. Многим зимой они жизнь спасли...

я - а
Но чувство такое гаденькое...не объяснить даже...

забейте. У Вас, ВЕРА ;) ещё в людей осталась, и небезразличие. ВСЯКО РЕСПЕКТ!!

У знакомого так отец умер - инфаркт на улице случился, он больше часа лежал, никто не помог.
ИМХО, лучше пистон от 03 получить, чем человека не спасти.

вы все правильно сделали, не переживайте
недавно видела как мимо мужчины толпы проходили :( и я прошла, теперь очень жалею...Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 19:09

Рут (белый дракон)
ИМХО, лучше пистон от 03 получить, чем человека не спасти.

+1. Думайте о том, что он придет в себя и подумает :"слава богу, я жив".

Ve-me
Равнодушие всегда хуже

+1000000

Я всегда вызываю скорую или милицию когда кто-то где-то лежит в любое время суток и время года. А вот прохожих, которые проходят и даже не обернутся - я искренне жалею. Озлобились люди.

я - а
от доктора я естесственно получила.... но несильно, кстати ругался....

проблема этого мнимого гипократа. и только его.

А ВАМ -

Аз есмь ®
ВСЯКО РЕСПЕКТ!!

;)

Ve-me

+100

Ve-me

Нет не нормально... если мы будем вот так все проходить мимо- мы умрем как общество. Лучше получить от доктора нагоняй, чем быть безразличной. Мы люди, а не быдло. Вы молодец.

Если сильно явно пьяный - я ментам звоню. Скорая куда его повезет? Поругается и уедет. А менты хоть в тепло куда свезут.

Вы все сделали правильно!!! Человек жив остался - это главное. И это благодаря вам.

Синица
посмотрели на меня как на дуру.

Вы все сделали верно. А я как -то пожарников вызвала на ложный пожар. Узрела с балкона языки пламени в школьных окнах, ну думаю, пожарную уже вызвали....а через полчаса еще никто не подъехал, я нашла бинокль и еще раз взглянула из окна на школу- огонь еще полыхал :=-O: я набираю 01, грю, там пожар в школе, они-ладно, сейчас посмотрим.... приехали быстро, потом мне диспетчер звонит и спрашивает "а где пожар?", оказывается напротив школы мусор жгли, а костер отражался в стеклах ... меня даже не ругали :dada:

Мы тоже как то с мужем милицию вызывали, когда увидели на улице спящего алкоголика (он был явный алкоголик, сразу видно). Но все равно жалко. Чуть ниже нуля было, но даже при такой температуре можно замерзнуть, если долго спать на улице.

У меня так друга убили: всю ночь его пытали (адрес узнавали, думали, что богатый очень), он кричал и НИКТО :boom: из соседей не удосужился 02 набрать... парню 21 год был :(

Kruasan
казывается напротив школы мусор жгли, а костер отражался в стеклах

я один раз сына отправила под окно у ларька урну тушить, а это на бутылке ярко солнце отражалось

а кто-то очень неравнодушный моему папе жизнь спас. у него случился инсульт, упал на улице, лежал без сознания. только через несколько часов в себя пришел. сколько лет прошло, а я все мысленно этому человеку благодарность посылаю.

Спасая не важно кого- человека или животное, а то и дерево- мы спасаем себя.

Я однажды вызывала милицию и скорую к мужчине, у него все лицо в крови было, лежал на газоне около дома. Приехали, оказалось - пьян. Но не ругались. И даже скорая забрала его. И один раз вызывала скорую к мужчине, тот у моего подъезда лежал. Когда скорая приехала, оказалось у него был приступ. Он ничего не помнил, не мог адрес назвать. Тоже его увезли.
Подойду к любому. Потому что у меня отец от инсульта умер на улице, больше часа на тропинке лежал, рядом со школой, сентябрь - народу много прошло, никто не подошел. Только потом женщина из дома рядом увидела в окно, вызвала милицию и скорую. Но к тому времени, когда те приехали, мама уже папу там сама нашла.

Вы МОЛОДЕЦ.Поступили абсолютно правильно.Ваши родители воспитали вас неравнодушной к посторонним.У меня у подруги брат умер и никто не помог.Вечером пошел проводить подругу до оставновки.Мать у него в ночь работала.Утром пришла а его дома нет,дозвониться не смогла.Пошла искать и нашла его сторца дома,мертвого.Его ножом пырнули,ограбили и оставили на улице умирать.Был вечер,но мне кажется,что люди то все равно мимо шли и проходили мимо парнишки.Врачи сказали,что он бы выжил если бы ему вызвали скорую.Он пролежал на земле живым около трех часов,но был безсознания.,и умер от потери крови. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы