Тема закрыта

Причина: 0

Непонимание

Не получается общаться почему- то нармально с знакомыми , до дружбы там вообще далеко... :( Так жалко... Не первый раз уже, общаешся с кем-то - например с мамами другими на улице гуляешь, вроде все нормально, потом как скажут что нибудь. Столько злобы какой-то непонятной, наверное проблемы какие-то, а ты получаешь негатив. И самое обидное если удастца тебя задеть, радость неописуемая. Это что люди так свое настроение улучшают что ли? :( Или просто мне какие-то особые индивиды попадаются?
Есть несколько мыслей на эту тему:

1. Муж говорит когда рядом есть менее успешный человек, я общаюсь чтобы самореализоваться, а другие люди бастуют против этого.
  2. Читала книгу Курпатова о том что люди в принципе не могут понять друг друга, потому что все разные, особенно если нет выяснения отношений. Но выяснение же не всегда возможно.
  3. Опять со слов мужа, такие люди забирают положительную энергию.
    Напрашивается вывод что общение возможно только в кругу семьи. Кризис да и вообще нечего с людьми разговаривать, если только по делу... :vava:
    Так и есть или как считаете, наверное просто общаюсь не стеми

Mardashka
наверное просто общаюсь не стеми

Может и в Вас самой дело...

не знаю...я вообще со всеми легко нахожу общий язык, с соседками по общаге могу на общей кухне потрындеть, с сотрудниками, с мамашками на детской площадке, вот тока со свекровью не нашла

Mardashka
просто общаюсь не стеми

Mardashka
наверное просто общаюсь не стеми

+++

Думаете так часто попадаются "не те"? Так бывает? одним

Сквошка

"те", а другим "не те"? Скорее уж дело в самом человеке

ну не могут же все быть энергетическими вампирами... может автор имеет в виду пару-тройку человек всего? тогда это не показатель.
а если проблемы в общении со всеми и их много, то

panicaterina
Может и в Вас самой дело...

Mardashka
И самое обидное если удастца тебя задеть, радость неописуемая. Это что люди так свое настроение улучшают что ли? Или просто мне какие-то особые индивиды попадаются?

Или это просто Вам кажется. Вы их богаче? намного? может хвастаетесь слишком часто?

Mardashka
Опять со слов мужа, такие люди забирают положительную энергию.
Напрашивается вывод что общение возможно только в кругу семьи

Девушка, да вас муж просто подталкивает к ТАКОМУ решению.
Чтоб вы ипз его рук смотрели а он думал, решал за вас.
Если устраивает вас такая жизнь - не огорчайтесь. Хотя по мне так скучновато.

Mardashka
вроде все нормально, потом как скажут что нибудь. Столько злобы какой-то непонятной, наверное проблемы какие-то, а ты получаешь негатив. И самое обидное если удастца тебя задеть, радость неописуемая. Это что люди так свое настроение улучшают что ли?

..забейте! просто не обращайте внимания, да, есть такие люди, которым так и хочется сказать гадость, сама не раз встречалась: заходишь например в транспорт в хорошем настроении, никого не трогаешь не толкаешь.. а кто нить как рявкнет .. не раз даже со стороны наблюдала... просто не надо обращать внимания! к счастью таких меньшинство.. я вот тоже думала над этим: то ли рот надо таким затыкать сразу то ли внимания не обращать... а толк то затыкать?- своего ума не добавишь

Mardashka
потом как скажут что нибудь. Столько злобы какой-то непонятной

.. ну если только вы сами им под кожу не лезете

мое мнение такое. если вас так инттересуют мамашки на детских площадках, общайте обо всем и ни о чем... просто не надо глубоко копать, выспрашивать. старайтесь, чтоб они а не вы были инициаторами бесед-болтушек. а сами будьте приветливы и спокойно. у меня например нормальные отношения со всеми, кого знаю, хотя может быть я их не во всем понимаю. просто знаю, что с этим челом можно говорить обо всем кроме того-то. а вот с этим не стоит углублятся в... кароч, личностный подход. не надо акцентировать внимание на том, в чем вы не сходитесь, а лучше говорить о том, что вас обоим близко и понятно :)

Mardashka
Напрашивается вывод что общение возможно только в кругу семьи.

согласна... я уже отчаялась найти подругу... при этом я абсолютно дружелюбная и адеватная девушка... просто видимо в нашем возрасте трудно найти человека "по душам"

Не те не часто попадаются. Возможно я тоже могла чем-то невольно обидеть, но точно не специально. Наверно при общении мы даем информацию которая может задеть негативные моменты, тем более когда ты близко незнаком с человеком. Ты же не в курсе что его волнует. В принципе на общие темы общаемся. В данном случае наверно действительно оч разные люди %)

Mardashka
Не получается общаться почему- то нармально с знакомыми , до дружбы там вообще далеко..

Чтой-то поздноватенько ты о друзьях-знакомых задумалась..... Дружат, если повезет, с детского cада и ко времени появления собственных детей обычно, уже приобретают умение дружить!

Mardashka
Это что люди так свое настроение улучшают что ли? Или просто мне какие-то особые индивиды попадаются?

Некоторые люди так самоутверждаются...

Лукерья Симакова
уже приобретают умение дружить!

Или уже теряют... ;)

Лукерья Симакова
Дружат, если повезет

Вот именно.. ;)

Мне как-то с детского сада с друзьями не особо везло. Ну в смысле доверительных отношений. И в школе тоже близкой подруги не было. Сейчас к 40-ка годам отношения со многими знакомыи вообще сошли на нет. Но то ли я уже привыкла, то ли что, но я уже не страдаю от отсутствия оных.. Меня вполне устраивает общение в семье, с мужем и детьми. Приятельницы в принципе есть, но не более того.. ;)

Да, не плохо было бы так хорошо знать людей...

Лукерья Симакова
приобретают умение дружить!

Ve-me
Или уже теряют...

А теряют не из-за неумения, а потому что изменились сами, либо эти самые друзья изменились. ;) Люди очень сильно меняются с годами. ;)

Не верится мне чего-то. Очень часто переезжали с места на место... везде и до сих пор нахожу приятных людей. Перезваниваемся со старыми друзьями, балдеем с новыми... не в возрасте дело

В смысле личный подход к малознакомым людям :). Наверно мне не хватит общения в семье, может повезет... :) , на работу выйду когда

Mardashka
В смысле личный подход к малознакомым людям

Одно из правил Глеба Жеглова гласит: "Проявляй к людям искренний интерес!"

Лукерья Симакова
"Проявляй к людям искренний интерес!"

А бывает и так. Одна сторона проявляет искренний интерес, а вторая всегда меркантильный. Вопрос: что делает не так первая сторона? ;)

я
Одна сторона проявляет искренний интерес, а вторая всегда меркантильный. Вопрос: что делает не так первая сторона?

Первая сторона глуповата! "Нельзя запрячь в одну упряжку коня и трепетную лань!"

я
что делает не так первая сторона

Искренний в кавычках. Взрослые ж люди. Не увлекаться

Лукерья Симакова
Первая сторона глуповата!

А возможна-мнительна....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы