Тема закрыта

Причина: 0

Поддержите.. боюсь!

Вобщем вроде радоваться надо решается у нас квартирный вопрос, сейчас продаем квартиру моего отца в области, он на себя берет ипотеку (так как у него зп больше), и покупаем квартиру в Екб, но появляется много НО:

1. на услуги риэлтора денег нет вообще и взять их неоткуда, поэтому все я буду делать сама
  2. папа живет в области, квартира и соответсвенно продавец в Екб, а САИЖК кредит ему оформляет в Первоуральске т.к. он из области %) т.е. мне придется курсировать между 3 городов.
  3. папе кредит одобрили, но срок его скоро истекает, боюсь что могут не продлить или вообще отказать второй раз
    4.продажа папиной квартиры в области вроде скоро свершиться, но там очень длинная цепочка и плюс у всех ипотека, боюсь что сорвется не дай бог, а я уже начну документы на покупку оформлять, потому что в САИЖК все оооочень не быстро.
  4. квартиру в ЕКБ нашли вроде всем устроила, но аванса за нее мы внести не можем, потому что все деньги в непроданной пока квартире и ипотеке, боюсь что риэлтор может продать другим людям с живыми деньгами.
    вот собственно выговорилась, может кто подскажет чего-нибудь по этой теме?

удачи вам и терпения

удачи)) )

удачи! мы когда ипотеку брали, тоже риэлтора не нанимали - искала сама по упн. все ок. покупаемая тоже была обменом, нужно было срочно все сделать - но сделали же..

Бармалей™
Ипотека - зло

Я соглсна, и пытались всеми путями ее избежать, но к сожалению не получилось, но радует что сумма там небольшая и срок 5 лет.

Инь
удачи вам и терпения

Акула
удачи)) )

чеширская кошка
удачи!

Спасибо! Мы хотели нанять риэлтора на сопровождение сделки, типа квартиру мы сами найдем а риэлтор будет ипотекой и сделкой заниматься, наивно думала что это стоит тысяч двадцать, а оказалось что от 50 и выше, взвисимости от "крутости" агенства. Поэтому буду все сама!

Бармалей™
Когда цепочка покупателей длинная и все с ипотекой, то купля-продажа становится полный геморроем. Она и так-то не самая простая процедура.

Я это понимаю, но город, где продаем квартиру небольшой и то, что мы нашли вообще покупателей это уже чудо, поэтому остается только надеятся что все не сорвется тьфу-тьфу-тьфу!

Удачи :)
Пусть у вас все получится :pozdr:

Meduza
Удачи
Пусть у вас все получится

Спасибо, честно говоря у меня почему то уверенности в положительном исходе нет, слишком много подводных камней и ипотека и квартиру могут не купить и продавец может другим продать и обмантуть риэлторы продавца, молюсь каждый день чтобы все свершилось!

Бармалей™
Ипотека - зло

+++++++++
но вам удачи

А еще подскажите, мне риэлтор продавца говорит что типа справки из паспортного стола, ЕГРП, выписка из финансового-лицевого счета и разрешение органов опеки и попечительства на покупаемую квартиру должна собирать я, так ли это?

Ибис
по моему риэлтор продавца хочет на вас переложить свою работу

По-моему тоже, сегодня буду встречаться непосредственно с собственницей, будем настраивать риэлтора на рабочий лад, чтобы отрабатывал свои деньги! Спасибо за ответ! :)

ИНТ
Я соглсна, и пытались всеми путями ее избежать, но к сожалению не получилось, но радует что сумма там небольшая и срок 5 лет.

а почему на 5 лет не взять обычный кредит?

KateS
а почему на 5 лет не взять обычный кредит?

Ну во-первых с доходом как у нас и папы, дают меньшую чем нам надо сумму и под процент больше в 2.5 раза чем в САИЖК, во-вторых везде надо поручителей с зарплатой такой же как у заемщика (у нас с мужем меньше). Мы прежде чем связываться с ипотекой подавали заявки практически во все крупные банки.

а почему не договорились с риэлтором о том, что все свои вознаграждения он закладывает в стоимость квартиры и с вас ничего не берет? мы в свое время так и сделали и ничего не платили, платили только покупатели. также можно в договоре с риэлтором обговорить сроки и ширафы по продажи квартиры в указаный срок. все справки положеные для продажи квартиры собирает риэлтор, только нужно правильно составить доверенность.

вы немного не поняли, я квартиру покупаю без риэлтора, а справки не хочет собирать риэлтор продавца квартиры.

ИНТ
вы немного не поняли, я квартиру покупаю без риэлтора, а справки не хочет собирать риэлтор продавца квартиры.

я все поняла. написала все вместе, лень было цитаты вставлять. просто знаю, что такое продажа/покупка квартиры и сколько времени и сил это знимает, поэтому так написала. время ваше жалко

Veronichka
я все поняла. написала все вместе, лень было цитаты вставлять. просто знаю, что такое продажа/покупка квартиры и сколько времени и сил это знимает, поэтому так написала. время ваше жалко

Если бы проблема была только во времени :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы