Тема закрыта

Причина: 0

Что теперь делать?

Девочки, проблема такая: муж купил машину, с ней все неладно. И мой папа постоянно его спрашивает почему то не так, почему это не эдак? Обозвал один раз разгильдяем. Сегодня муж заявил кто если еще раз папа скажет что либо в его адрес то он в достаточно грубой форме скажет что это не папино дело и прекратит всяческое общение с моими родителями. Я сказала что если он поставит меня перед выбором то выбор будет не в его пользу. Сказала так потому что уже была такая ситуация с его мамой и он встал на ее сторону. Я как раз была тогда на 8 месяце и как ревела это просто словами не передать. Сейчас вот тоже ревела ревела, просила перебороть его самолюбие но он ни в какую. Я спрашиваю- гордость мнимая дороже семьи? А он говорит что видимо так. Вот щас лежу, уснуть не могу и думаю...

оставьте мужа в покое, на его жалобы о машине молчите, не высказывайте своего негатива. А мужу посоветуйте не делиться проблемами с тестем.
Будет жаловаться на машину, отвечайте - я в этом ничего не понимаю, к сожалению, решай сам.
Поверьте моему опыту в такой же ситуации - родители отдельно, вы с мужем отдельно решаете свои проблемы. А муж скоро сам поймет, что машина неудачная.
Маме с папой скажите, что вопрос с машиной будете обсуждать только с мужем.

Так уже ситуация произошла. И выбор уже стоит. То ли он то ли родители. С мужем живу десять месяцев с родителями жила 21 год. Думаю, понимаете куда чаша весов клонится? Щас вопрос уже стоит кого выбирать! Я не смогу на два фронта разорваться, у меня и так на этой почве синим нервный срыв будет, а я на гв к тому же.

сами своему папе скажите чтоб не лез не в свое дело.

Амфитрита
Я спрашиваю- гордость мнимая дороже семьи?

%) вы считаете, реальной гордости у мужа нету? я бы тоже посала бы, если бы ко мне лезли с подобными замечаниями

Амфитрита
почему то не так, почему это не эдак? Обозвал один раз разгильдяем.

ваш муж сам купил машину? себе? на свои деньги? причем тут ваш папа вообще, какое его дело что там не так и почему?

Обьясните родителям пусть уважают вашего мужа.он теперь ваша семья ,мне кажется нельзя позволять вмешиваться в ваши отношения :)

На деньги подаренные моими родственниками купил машину, не принимает справедливые замечания. Например постоянно колеса спускают у машины и папа ему говорит почему спускают. Муж плечами жмет. А папа говорит значит плохо следишь, у меня ведь не спускают. На самом деле справедливо говорит. Просто муж недавно двигатель у машины полностью сломал просто не следил за уровнем масла. И в итоге ремонт сейчас встает в половину стоимости машины.

Ну значит правельно папа говорит

Амфитрита
Обозвал один раз разгильдяем

обычно мужики трясутся над машинами

Ваш муж - взрослый самостоятельный человек. подобные упреки

Амфитрита
почему спускают

унижают. у ваших родителей есть ребенок - это вы. вот пусть вас и поучают.

Амфитрита
На деньги подаренные моими родственниками купил машину

Амфитрита
недавно двигатель у машины полностью сломал просто не следил за уровнем масла.

на хрена козе боян %)

детский сад. как ни покрути. машины покупают родители, потом следят за подареным. детки тыкают друг друга родственниками и ставят ультиматумы. прелесть. пастораль))))

Амфитрита
С мужем живу десять месяцев с родителями жила 21 год

вот и живите дальше с ними. рано вам еще в свою семью играться.

Lapka Carduus crispus
детский сад. как ни покрути. машины покупают родители, потом следят за подареным. детки тыкают друг друга родственниками и ставят ультиматумы. прелесть. пастораль))))

+100 дурдом, так в садике дети говорят: выбирай, с кем дружить. Если хотите сохранить семью, позвольте мужу самому содержать ее, самому принимать решения, не берите ничего у родителей и не позволяйте родителям воспитывать вашего мужа. Бог создал мужчину и женщину, они должны решать проблемы между собой, делить беды и радости между собой, а родителей уважать и поддерживать, но жить своей жизнью и не позволять им рушить свою семью. Иначе вы никогда не станете самостоятельными.

Nata78
обычно мужики трясутся над машинами

если чувствуют, что ета машина им принадлежит. А если на любой чих мотора прибегает свекр с выпученными глазами - да нафига ему эта машина-то?

Имхо, не доросли Вы еще до семейных отношений. Не надо обижаться. Семья-это компромиссы очень часто, и умение договариваться один из залогов успешного брака.
Вы замужем. ЗА мУжем. Этим все сказано.
Видимо, с родителями надо поговорить " мама, папа, я вас люблю, но наша жизнь с мужем-это наша жизнь. Спасибо за все ваши советы, но высказывайте их мне. Не надо нас с мужем сталкивать. Кому будет хорошо, если мы разбежимся? И ребенок без отца, и я на вашей шее. А ошибки совершают все, и муж сам поймет, что не удачно купил машину. САМ поймет."
У мужа нормальная реакция на такую категоричную критику со стороны тестя.
А если Вас свекровь назовет раздолбайкой, что Вы не так пеленаете, кормите и ухаживаете за ребенком? Вы ей что ответите?
Берегите семью, если любите своего мужчину. А все ультиматумы-самая быстрая дорога разрушить семью.

Lapka Carduus crispus
живите дальше с ними. рано вам еще в свою семью играться.

ппкс

Лучик*)
Семья-это компромиссы очень часто, и умение договариваться один из залогов успешного брака.

Лучик*)
А все ультиматумы-самая быстрая дорога разрушить семью.

+100

По-моему, нужно попросить папу быть повежливее или вообще не вмешиваться, а мужа прислушиваться к советам, и не обращать внимание на тон. Ради семьи можно друг другу уступать и договариваться.

У меня у мужа тоже машина вечно ломается. Но говорю и делаю ему замечания только я. И то в мягком тоне. Да он и сам у меня все знает, по машине уж точно лучше меня Правда, я знаю, что его отец тоже думает и говорит(за глаза), что он разгильдяй в этом плане. Но ему он это никогда не скажет, это приведет только к ссоре.
Я думаю, что ваш муж сам знает и понимает все насчет машины(они кстати тоже разные бывают и есть такие за которыми следи не следи, все равно ломаются). И вам в это лучше не лезть( по крайней мере нарочито), тем более подключать свою семью. Это очень неприятно, даже если замечания справделивые. Правильно, кто-то написал, а если Вам свекровь начнет указывать на ошибки, да еще назовет как-нибудь, типа плохй хозяйкой и как-нибудь в таком духе. Вам тоже не понравится это, думаю. Так что поговорите с родителями, чтобы сдерживали свои замечания при себе. Это же касается не только машины, думаю, дело то даже не в ней. А вообще в отношениях вашей семьи и семьи родителей.
А мужа я понимаю в данной ситуации.

Лучик*)
У мужа нормальная реакция на такую категоричную критику со стороны тестя.
А если Вас свекровь назовет раздолбайкой, что Вы не так пеленаете, кормите и ухаживаете за ребенком?

ага. тут часто советую на свекровкины советы улыбаться и поддакивать. а тестя значит на место надо ставить? классно. т е копромися с вашей т з это прогиб женщины, но никак не мужчины.

Амфитрита
ситуация с его мамой и он встал на ее сторону.

т е это взрослый поступок взрослого мужчины? при беременной то жене. отпад

при выборе между родителями и мужем не может быть компромиссов: только родители.
а муж действительно мог бы умерить своих тараканов и помолчать, покивать и сделать по-своему. старших надо уважать. тем более родителей жены!

Lapka Carduus crispus
вот и живите дальше с ними. рано вам еще в свою семью играться.

точняк ;)
видимо, мужу тоже играться рано, раз сторону матери держит
вот такие дети вы, что уж делать

Сфинкс - пушной зверек
при выборе между родителями и мужем не может быть компромиссов: только родители.
а муж действительно мог бы умерить своих тараканов и помолчать, покивать и сделать по-своему. старших надо уважать. тем более родителей жены!

сильно ржу. если только родители, то нефиг замуж выходить, живите с ними ;) если выбор столь очевиден в родительскую пользу, то значит не тот мужчина рядом
имхо: не бывает подобного выбора у взрослого человека, НЕ БЫВАЕТ.

Так никто и не говорит что мы с ним особо взрослые. Замуж то я вышла по залету. А мама его и так постоянно фигню советует. А я мило ей улыбаюсь. Но он в свою очередь почему то не может видимо промолчать в ответ на замечания моего папы подобного плана. То есть я готова ради семьи себя затыкать чтоб свекровку не обидеть и не осложнять никак ситуацию а он видите ли нет. Проблема то только в этом. Гонор важнее семьи. Нормальная ли это ситуация?

извините, это у вас послебеременные нервишки еще :)
отнеситесь ко всему спокойнее, само рассосется

Амфитрита
я готова ради семьи себя затыкать чтоб свекровку не обидеть и не осложнять никак ситуацию а он видите ли нет

такая наша бабская доля ;) вы хоть отдельно от всех родителей живете? мужа вы еще к себе не привязали достаточно, чтоб условия какие-то ставить - времени мало вместе. а мама его все его потайные пружины знает - вот и учитесь у нее пока. терпите, правильно вам тут сказали: семья - это цепь компромиссов. и мужа со временем научите уступать. будьте мудрее его.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 01:48

Амфитрита
всяческое общение с моими родителями

так он же прекратит, а не вам запретит.
не лезьте в ссору двух мужиков. занимайтесь дитем :)

да живем отдельно))) затрелюсь скоро от такого житья)))

а мне каца не место автору в разборках двух мужиков. и мужу нечего за женину юбку прятаццо, типа ах твой папа меня обижает, ты ему скажи, а не то...

если муж хочет, то пусть не общается, вы то с родителями общаться будете.
Вообще конечно жесть обзывать взрослого мужика... Хз как можно допускать в разборки своей семьи родителей, или развестись хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы