Тема закрыта

Причина: 0

тема старая..но все же..грипп

Прививки не ставим. И не буду. Ребенку-нос оксолином, нам-имунал, нос тоже оксолином, еще ребенку даю анаферон. Едим чеснок, лимон. И вот сегодня на меня муж взъелся, мол, хватит пичкать всем подряд, зачем эти имуностимуляторы. А я боюсь, вот новости посмотрела, и прям страх панический охватывает, ну как быть. Прав ли муж? правду ли по телеку говорят, что эпидемия страшная, этот грипп поросячий грядет? Успокойте, люди добрые, скажите че-ниб по теме., а то прям вся не своя :(

Оксолин ещё родители наши применяли. Он, кстати, и при губном герпесе помогает.
А для поднятия иммунитета шиповник в термосе заваривайте и пейте утром и вечером - вкусно и полезно.

Dolores
этот грипп поросячий грядет

Такого гриппа не существует. :) Не пугайтесь

Dolores
эти имуностимуляторы

дают, а прививок боятся. ну странные люди :)

porcupine
дают, а прививок боятся. ну странные люди

Ну это так то разные вещи.

сегодня в новостях показывали,вчера в Москве женщина 50-няя умерла от этого гриппа,никуда вообще из города не выезжала %)

Dolores
вот новости посмотрела, и прям страх панический охватывает

да уж......... и про прививки так намекнули , мол вся европа и штаты поголовно прививаются и вы, россияне, не брыкайтесь

CLUBни4ка
вчера в Москве женщина 50-няя умерла от этого гриппа,никуда вообще из города не выезжала

люди, ну раз вы так боитесь, так вызывайте же врача при первых же признаках заболевания! ведь умирают, кто на 4-5 день только обращаются. в тех же новостях седня вирусолог говорил, что заболеваемость этим гриппом может быть намного выше, но молодежь например переносит его на ногах и не мрет. ну задумайтесь хоть немного, харош панику разводить.
автор, этот имунал и прочее не панацея, тем более с такими фобиями.

Апсара
но молодежь например переносит его на ногах и не мрет

а если бы дома лечилась - было бы хуже?

Dolores
и прям страх панический охватывает, ну как быть

жили раньше люди без СМИ - крепче нервы были, жили дольше ;)

Dolores
правду ли по телеку говорят, что эпидемия страшная, этот грипп поросячий грядет? Успокойте, люди добрые, скажите че-ниб по теме., а то прям вся не

фигня все это. живите спокойно и не надо никого ничем пичкать. ешьте лук, чеснок и будет вам щастье.
от простого гриппа сколько мрет народа в год кто знает? вы думаете нормальные что ли люди доводят себя до крайних осложнений???
нет. те кто занимается самолечением и медитацией в основном, ну и асоциальные.

Ptiza
а если бы дома лечилась - было бы хуже?

я об особенностях иммунитета пожилых и молодых например, кричат все о случаях летального исхода пожилых/беременных людей - с ослабленным иммунитетом, да еще и не лечились которые нормально.

Мотря
ешьте лук, чеснок

может посоветует кто средство, чтоб на следующий день чесноком не пахло. а то на работу не ловко с таким запехом идти.

ирината
может посоветует кто средство, чтоб на следующий день чесноком не пахло

можно целую дольку глотать,не разжевывая,эфект тот же,а запаха нет ;)

*Artis*
можно целую дольку глотать,не разжевывая,эфект тот же,а запаха нет

разве? а если надо горло "продезинфицировать"?

умирают не от гриппа, а от осложнений! а в прививке против гриппа не вижу смысла, штаммы каждый год разные.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 23:51

ирината
если надо горло "продезинфицировать"?

:dontknow: у меня тетя с дядей уже много лет каждое утро по 1-2 дольки чеснока съедают,ни разу не болели простудными заболеваниями

*Artis*
можно целую дольку глотать,не разжевывая,эфект тот же,а запаха нет

ну и выйдет эта чесночина целиком обратно

У чеснока вынимайте сердцевину запах дает именно она.Если дано поймать вирус(грипп это ведь вирус-микробики)то поймаете.Лук убивает помимо вредных микробов и полезные тоже.Так что тут двояко мнение.А для поддержания иммунитета шиповник заваривайте и пейте.С прививкаим как правило грипп легче переносится,и осложнений почти не бывает.Так что зря от прививок отказываетесь.

CLUBни4ка
вчера в Москве женщина 50-няя умерла от этого гриппа,никуда

%) ну так-то люди от чего- нибудь умирают

ирината
чтоб на следующий день чесноком не пахло

говорят нужно ложечку сметаны съесть- не проверяла, чеснок есть не могу-сердце млин, но люблю....натирать край корочки мож не/?

я тут на русмедсервер зашла, врачи спокойно к эпидемии там относятся, говорят, что люди те кто умерли многие были с проблемами с сердцем и т.д. Кто его знает конечно... Но хотите успокоиться более менее, сходите на русмедсервер и почитайте
кстати вот любопытная тема forums.rusmedserv.com/showthread.php

Мне кажется это истерия вызвана еще и фарм компаниями. В садике уже рука устала писать отказы от прививок. Вчера муж очередной бланк принес отттуда %) В Москве многие ходят в масках одноразовых-по улицам, в метро, музеях ну везде в общем. Тоже вариант.

Dolores
Прав ли муж? правду ли по телеку говорят, что эпидемия страшная, этот грипп поросячий грядет?

прессе нельзя верить КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Тама у их почти всё куплено и на 80-90% - нагнетание страха и пиар прививок!!! ;)

Smile
Мне кажется это истерия вызвана еще и фарм компаниями. В садике уже рука устала писать отказы от прививок. Вчера муж очередной бланк принес отттуда

имхо, св. грипп, как таковой тут ваще не причем - ообычный грипп с традиционными вариациями прошлых лет. :)

вот еще www.pravda.com.ua/ru/news/2009/11/2/101203.htm
не давно зашла в дневник, читаю женщину много лет.. сегодня написала что умер один ее клиент, начальник, вроде здоровый на вид мужчина, все говорят от пневмонии (это в Киеве дело) ну плюс еще одну смерть знакомого написала Черниговской кажется области...
Конечно, я понятия не имею статистики смертей каждый год от пневмонии .. гриппа.. но когд авот такое слышишь, как то не по себе..
Кстати, то что народ разум потерял и побежал штурмовать аптеки, другим болящим порой не хватает лекарств и дозвониться до скорой, с тех же дневников, от мамочек у которых дети заболели кто ОРВИ кто ангиной...

картинка, вариация на тему если нет масок в аптеке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы