Тема закрыта

Причина: 0

алименты

Что делать? У мужа от первого брака есть 13 дочь, в разводе уже 7 лет. Все эти годы муж оплачивал секции дочки, покупал одежду, обувь, давал на карманные расходы. БЖ все устраивало, т.к. суммы были от 5.000 до 15.000 в месяц в зависимости от расходов на ребенка. Официально это оформлено не было и чеков, доказательств , что мы совершали покупки и давали деньги на секции, нет. С кризисом БЖ понизили в должности и получать она стала меньше. Она попросила у мужа, чтобы он платил каждый месяц фиксированную сумму на ребенка на карту, чтобы она сама могла распоряжаться этими деньгами и покупать то, что считает нужным. Муж отказался. БЖ уже несколько лет не покупает дочери почти ничего, все покупаем мы. Каждый год они ездят отдыхать и просят у нас деньги на ребенка, мы даем. Мы ездим отдыхать – у них не берем ни копейки. Я в декретном, детям 3 г и 5 мес. После отказа мужа платить фиксированную сумму, БЖ решила подавать на алименты(а они будут составлять всего 5.000), доказывать в суде, что этого мало на содержание ребенка и просить в суде долю от имущества отца, которое принадлежит дочери

ну и ?
ССЗБ

Имеет она право отсудить часть имущества и может ли отец сам решать в какой форме будет выплачивать ребенку алименты?

а почему ваш муж не хочет забрать свою дочь жить к себе (т.е в ваше семью)? если он и так ее полностью содержит (думаю это даже будет дешевле). Доказать то, что ваш муж все оплачивал своей дочери вряд ли получится, если только пригласить в суд девочку и обо всем ее там расспросить, но думаю ее мать приложит все усилия для того, чтоб она сказала неправду. БЖ еще может подать на алименты в твердой денежной сумме, про это тоже не нужно забывать

Скроюсь
Имеет она право отсудить часть имущества

ну отсудит она явно хочет с целью продажи или сдачи в аренду

Скроюсь
отец сам решать в какой форме будет выплачивать ребенку алименты?

это решит суд, вообще помощь должна быть материальная, сумму он может оспорить справками о доходах, тем что у него еще 2е детей и жена на иждивении.
а БЖ просто хочет наживиться, отдыхать то ездить больше не наче

вам бы к грамотному юристу

На счет твердой денежной суммы- если только сам муж не возражает, или у него нет постоянного заработка. Иначе, по суду- 1/4 со всех видов официального дохода.
Отсудить имущество СЕЙЧАС она не сможет, надо было чесаться во время развода. Или у девочки есть доля в квартире? Тогда не знаю даже, как вам лучше поступить- это к юристам. Тут, кстати, на сайте есть раздел " Консультации", попробуйте там спросить.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 22:10

Лучик*)
Или у девочки есть доля в квартире?

Дочь не прописана в квартире и не имеет долю ни в каком имуществе. Все было куплено за эти 7 лет после развода.

MAMAKA_V
а почему ваш муж не хочет забрать свою дочь жить к себе

БЖ не разрешит, да и дочь любит маму и хочет жить с ней.

Скроюсь
Мы ездим отдыхать – у них не берем ни копейки

%) это вы к чему написали? с чего бы вы у них брали бы?

MAMAKA_V
это решит суд, вообще помощь должна быть материальная, сумму он может оспорить справками о доходах, тем что у него еще 2е детей и жена на иждивении.

муж против суммы на руки БЖ, т.к. не уверен, что все эти деньги будут тратиться на ребенка. Мы не отказываемся покупать на сумму нужную БЖ продукты, вещи, канцтовары и т.п. мы не хотим давать деньгами.

Chайkа
это вы к чему написали? с чего бы вы у них брали бы?

а с чего они у нас берут? мы даем деньги на отдых помимо денег на рассходы на ребенка в этот месяц. Все школьные поездки в другие города оплачиваем мы, она не дает ни копейки. Если они планируют ехать отдыхать, то пусть находят сами тогда деньги на отдых и на ребенка. Мы же находим деньги на всех детей и не просим у нее ничего.

Скроюсь
муж против суммы на руки БЖ, т.к. не уверен, что все эти деньги будут тратиться на ребенка.

а мнение мужа вашего мало кого волнует, есть закон и ваш муж максимум может ограничиться просьбой перечислять половину своих алиментов на счет ребенка, вторую половину все равно в денежной единице БЖ на руки, и не его и ваше дело считать куда она их потратит, пустьо вас думает и ваши считает.. мало ли кто и что думает есть закон и так бы все бывшие мужья и их новые жены желали не давать своим БЖ ни копейки, а покпать ьттипа вещами ирподуктами, на их вкус, извините а может дочь не будет есть и не будет носить вами выбранные вещи, с какой радости .. не с папой дочь живет и на этом все сказано, решает мама.. да 50% от сумм алиментов , при условии что ваш муж докажет что его бывашая тратит не по нащзначению еще его алименты:):) он может просить н зачислять на счет ребенка до 18 летия его.. остальное на усмотрение мамы ребенка на питание и прочее..

.. вот почему все так любят считатьне свои деньги, ваш же муж или сожитель кто он вам там:):) должен платить алименты, ну и пусть платит и вычеркните их эти суммы из своей жизни, вам же поще будет чем мозг всем мучить о целенарпавленности расхзодования не вам по сути принадлежащим деньгам.. должен - пусть платит.. таков закон и жизнь..

Скроюсь
мы даем деньги на отдых помимо денег на рассходы на ребенка в этот месяц. Все школьные поездки в другие города оплачиваем мы,

господи или давайте без оговорок или не давайте вообще.. а то такие щедрые , но тыкат не забываете постоянно, я видимо могу понять БЖ.. если вы тут кичитесь всем этим, то как вы и БМ достали брошенную БЖ понимаю теперь:):)

Скроюсь с чего они у нас берут? мы даем деньги на отдых помимо денег на рассходы на ребенка в этот месяц. Все школьные поездки в другие города оплачиваем мы, она не дает ни копейки. Если они планируют ехать отдыхать, то пусть находят сами тогда деньги на отдых и на ребенка. Мы же находим деньги на всех детей и не просим у нее ничего.

не поняла логики.
У Вас претензия к БЖ в том, что Ваш муж дает деньги на отдых и поездки своего ребенка, а его БЖ не дает Вам денег на отдых и развлечения Ваших детей?
что то последнее время женская логика меня ставит в тупик... и приводит в состояние легкого ступора...

Скроюсь
Мы не отказываемся покупать на сумму нужную БЖ продукты, вещи, канцтовары и т.п. мы не хотим давать деньгами.

Муж обязан платить алименты - хочет или нет. Не продуктами-вещами, а деньгами. Пусть и платит в твердой сумме 25% тогда.

Скроюсь
а с чего они у нас берут?

Они не у вас берут, а у отца ребенка.

Скроюсь
Мы же находим деньги на всех детей и не просим у нее ничего.

А она к Вашим детям никакого отношения и не имеет ;)

Тема получила свое развитие в соседнем топике.
Там пишет БЖ, и от ее рассуждений становится ясно многое.
Я на стороне вашего мужа полностью, автор.

Лучик*)
Там пишет БЖ, и от ее рассуждений становится ясно многое.
Я на стороне вашего мужа полностью, автор.

Тоже там почитала и офигела %) И снова повторю:

Chайkа
Пусть и платит в твердой сумме 25% тогда.

так надежнее будет. и ему спокойнее.

Chайkа Пусть и платит в твердой сумме 25% тогда.

почему 25%?
у него еще 2 детей. и суд назначит 1/3 от 33% от зарплаты в лучшем случае от 50% зарплаты. но это в любом случае не 25% .

Идизюда
почему 25%?
у него еще 2 детей. и суд назначит 1/3 от 33% от зарплаты в лучшем случае от 50% зарплаты. но это в любом случае не 25% .

Не знаю. У моего бывшего мужа во втором браке трое народилось, но он на уменьшение алиментов не подавал - я так и получала 25%. Правда, это тоже копейки были. От человека зависит. Достанет бывшая конкретно - так и сделает - и будет платить меньше 25%...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы