Тема закрыта

Причина: 0

Папа хочет жить с ребенком, как?

Прошу сразу тех, кто хочет посотрясать воздух, плиз, отойдите в сторонку :)
ОЧЕНЬ нужны дельные советы. Ситуация: Брат мужа (далее Папа) живет в гражданском браке с женщиной, имеющей дочь от первого брака (10л.) и их совместной дочерью (1г.). Отцовство установлено. По сути как такового развода нет, но Папа хочет, чтобы младшая дочь жила с ним. Жена кричит, что против, т.к. сама признает, что ребенок ей нужен для "денежного шантажа" (у нее ипотека 26т. в месяц, она не работает, любит выпить, истерит и т.д.) Что сделать, куда пойти? Как грамотно выйти из ситуации?

нужно идти в органы опеки. и собирать разные док-ва
[cit]болтушка
"денежного шантажа" (Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 14:15

Лучше к адвокату проконсультироваться,но я знаю что родительские права у мам не охотно отберают,докозательств очень мого нужно.

а вы уверены прям. что

болтушка
ребенок ей нужен для "денежного шантажа"

и только? а как же, то что она мать? %)

то есть папа хочет уйти или уже ушел и забрать годовалую дочь? кого денежно шантажирует мама? и еще "материнским капиталом" не пробовали покрыть ипотеку?

болтушка
куда пойти?

сейлормун
к адвокату проконсультироваться

и в органы опеки - тоже проконсультироваться. насколько я знаю, суд именно на основании заключения органов опеки решает, с кем ребенку жить, но подробности вам скажет адвокат.

для начала покупаете диктофон и пишете жену. особенно рекомендую поиметь запись с подробным изъяснением о том зачем ей нужен ребенок.
Потом идете в органы опеки, они оценивают ваши жилищные условия и нормы гигиенические, берете отовсюду рекомендации и справки что вы принимаете самое непосредственное участие в воспитании и содержании. Далее инициируете судебный процесс на определение места проживания с ребенком. и лучше если на вашей стороне будет зубастый опытный адвокат.

болтушка
она не работает, любит выпить, истерит и т.д.)

имеет значение если у нее условия проживания не соответствуют нормам, на учете у нарколога состоит и есть справка подтверждающая что человек психически не здоров. иначе - пустой звук. пока ребенка не избивает и побои не зафиксированы - не доказать ничего.

сейлормун
родительские права у мам не охотно отберают

вы правы, вопрос в том, можно ли как-то официально решить вопрос проживания ребенка без лишения прав, мать, например, могла бы видеться с ребенком, приезжать... %)

NatalyA3
то есть папа хочет уйти

и

NatalyA3
забрать годовалую дочь

NatalyA3
кого денежно шантажирует мама

отца ребенка, свекровь. Папа очень хотел ребенка много лет, это стало причиной разрыва с первой женой, которая выбрала карьеру. Начал встречаться с другой, она родила, как сама сказала, чтобы он платил за ее ипотеку %) , оформленную до их гражданского брака. Отец ребенка согласился, т.к. хотел ребенка и был готов на все. Мать девочки это поняла и началось, денег на ремонт, денег на отпуск ее матери, помощь незамужней сестре, огород ...

NatalyA3
"материнским капиталом"

оформлять его она категорически отказывается, т.к. ей выгодней давить на отца ребенка, чтобы он оплачивал ипотеку, а у нее в запасе был капитал :(

Бармалей™
А папа разве не обязан обеспечить своего ребенка жильём и средствами для существования

никто и не отказывается! У отца ребенка есть 3-кв. квартира, но в другой области. Почему он не может проживать там со своей дочерью, не лишая при этом мать прав? Зачем ему платить за чужую ипотеку? %)

Если очень нужен ребенок и ему однозначно с папой будет лучше, то можно предложить маме ежемесячную выплату в размере платы по ипотеке в обмен на отказ от ребенка. Но негуманно, ИМХО

Masher
Если очень нужен ребенок и ему однозначно с папой будет лучше, то можно предложить маме ежемесячную выплату в размере платы по ипотеке в обмен на отказ от ребенка. Но негуманно, ИМХО

Предлагали :( , не соглашается Красиво жить хочет

Бармалей™
Потому что она - мать, а он всего-то отец, считай что никто

Знаете, не то настроение, тчтобы передергивать. В жизни всякое бывает :(

Бармалей™
Ты видела хоть раз, чтобы ребёнка оставили с папой ?

Я! я видела! своими большими красивыми глазами. В ебурге. Но именно было по схеме и с большими затратами материальными.

чет не поч\йму. сначала он был согласен платить за ипотеку, только родите мне. а теперь ВДРУГ она его стала шантажировать
бред

Оборотень Uma
имеет значение если у нее условия проживания не соответствуют нормам, на учете у нарколога состоит и есть справка подтверждающая что человек психически не здоров. иначе - пустой звук. пока ребенка не избивает и побои не зафиксированы - не доказать ничего.

Душенька
Если она такая плохая мать и ребенок ей из за денег нужен, так может с ней реально договориться, отдать ребенка отцу. А отец будет помогать какую то часть денег вносить за ипотеку. Потому что законно это сделать очень сложно без справки от нарколога, психиатра и прочего.

тоже так думаю, но очень хочется помочь.
Но хотя бы в пределах области он переезжать с ребенком имеет право?

web-Лиса
а теперь ВДРУГ она его стала шантажировать
бред

да там к этому ВДРУГ еще много всего. Сегодня, например, не ночевала дома, рыдала у матери своей, как ей стремно на душе и все в том роде, позвонила свекрови и страдала, как она пообносилась и ей придется носить ту же шубу, что и при беременности %) (они на севере живут, с шубой все ок). Потом начинается что-то типа "Я не буду с ним жить, мне денег мало, я хочу для себя жить, а не пеленки стирать..." Много там грязи, не хочу писать об этом. И отец, и свекровь терпели это все, шли на поводу, но благая мысль "Это все ради ребенка! Надо хранить семью" (которой и не было) теперь перестала греть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы