Тема закрыта

Причина: 0

как справиться с горем

13 октября умер самый родненький и дорогой для меня человек, моя мамулечка. ей было 58 лет. смерть вырвала её так неожиданно, а ведь она так хотела жить.... я не могу себя представлять в жизни без неё, боюсь своего временного спокойствия, что это? неосознание потери или медленное помешательство? просто понимаю, что просто так я не смогу пережить её уход, но как то странно спокойно себя чувствую. кажется что все слёps кончились, но так быть не может................

терпите, всё пройдет, все люди не вечны.

икуля
как справиться с горем

пока никак. ждать. постепенно боль утихнет и останется ноющей занозой. как дальше - не знаю. папа умер совсем недаво\но - 23 февраля эього года.

держитесь соболезную.
страшно терять близких. Только время лечит. ждать, жить по привычке, и пережидать время. потом будет легче.

икуля
но как то странно спокойно себя чувствую. кажется что все слёps кончились, но так быть не может................

Ваша мама с небес бережет ваше спокойствие.
Хоть я и абсолютная атеистка, но знаю, что там наши близкие нас берегут.

:( держитесь

икуля

поговорите с ней... помогает ... она все слышит, она рядом....

она рядом с вами просто вы ее не видите.Крепитесь пожалуйста.

Искренне жаль.. Вам надо смириться и, главное понять, что мамы нет только телесно, а душа её осталась жива. Помогает молитва и вера. Почитайте псалтырь, это и вашей маме поможет и вам легче станет на душе. Сходите в церковь, постойте на службе, свечку поставьте. Если сможете, подойдите к батюшке и поговорите. Это, как мне кажется, самый лучший путь справиться с болью и маме будет спокойнее...

Соболезнум ,держитесь,и помните ваша мама хотела бы что бы вы были счастливы и жили долго.

:(

aдекватная™
держитесь

вот прочитала ваше сообщение, и сама чуть не плачу, как это ужасно потерять маму, которой даже нет 60 лет. у вас пока шок от горя. очень тяжело. соболезную. такое горе не месяц и не два переживается...

икуля

очень Вас понимаю....моя мама умерла 29 июня этого года- ей было 48 лет... осознание того, что ее больше нет приходит только сейчас.... первое время был шок,а сейчас ежедневные мучительные воспоминания..... единственное ,
что действительно помогает это молитва.... держитесьСообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 01:11

Сочувствую, сама недавно потеряла близкого человека....9.09.09

Ulusha
Искренне жаль.. Вам надо смириться и, главное понять, что мамы нет только телесно, а душа её осталась жива. Помогает молитва и вера. Почитайте псалтырь, это и вашей маме поможет и вам легче станет на душе. Сходите в церковь, постойте на службе, свечку поставьте. Если сможете, подойдите к батюшке и поговорите. Это, как мне кажется, самый лучший путь справиться с болью и маме будет спокойнее...

Это абсолютно правильно...
По поводу вашего спокойствия - это психологическая защита организма от сильного стресса...Постарайтесь отпустить ее (так и ей и вам легче будет) и молитесь об упокоении души.......
Держитесь...

Горько, понимаю но Мама наверное не хочет, чтобы Вы долго плакали и горевали. Поплачьте и отпустите. Соболезную :(

Очень сочувствую... но от такой неизбежности уйти невозможно, остается только терпеть и помнить самое
лучшее, что было в жизни...

Nik&Nika

+100

переместите тему в другой раздел

сочувствую :(

Крепитесь, смотрю на ваше письмо и на глазах слезы, потому что сама в январе похоронила близкого человека, Папу. Очень тяжело. Берегите своих родителей.

Нельзя оплакивать умерших!Им от этого ещё хуже!Правильно вам посоветовали,сходите в церковь!Сил Вам!

икуля

просто живите дальше

Да, обычная отговорка "могло быть хуже" тут не помогает. Потому я себе, когда совсем становилось тошно, повторяла "умершие не должны мешать живым". В том смысле, что вряд ли они хотели бы этого. А еще мне очень помогла тогда повесть Святослава Логинова "Свет в окошке".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы