Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация..да уж

Это случилось в деревне: мой родственник, черт его побрал, выпил лишнего и сел за руль мотоцикла, потом встретился там с парнем, парень (тоже под изрядным градусом) пересел за руль, вообще поехали они куда-то и задели рулем бок иномарки, наверно, ремонта тыщ на 30-40. Тут ментов вызвали, все оформили, повестики в суд раздали. А сегодня мама моя звонит и говорит, что этот парень повесился ( пусть земля ему будет..). Конечно, все тут трагично, сами виноваты, нефиг за руль пьяным садиться. Но я не об этом...долг сейчас на кого повесят? т к виновным был тот парень, но собственник мотоцикла-наш родственник. Страховки не было

На родственника скорее всего

Могут вполне. Проконсультируйтесь с юристом, нюансы же всякие могут быть.

Родственник (собственник) рядом сидел - ему и отвечать

не юрист, но насколько мне известно- если бы друг управлял по доверенности- была бы признана его вина, а так владелец ТС виновен- сел пьяным, доверил ТС и пр.. (например, из этой же серии- если в авто едет непристегнутый пассажир- штраф за ремень выписывают водителю)

уж сколько раз твердили миру - НЕ ПЕЙ ЗА РУЛЕМ! Собственник будет отвечать по полной - 100%

и извините, по-моеиу это справедливо если ремонт выпишут родственнику- за свои проступки нужно отвечать, хуже было бы если бы пострадавшие люди были.. парня -друга жалко

Собственник мотоцикла 100%, парнишку жалко :(

за ширмой
пусть земля ему будет..

изыческое выражение по-христиански: царствие небесное

за ширмой
собственник мотоцикла-наш родственник

за ширмой
парень пересел за руль

так Вашему родственнику еще отвечать и за то, что он передал право вождения так что по двум статьям будет отвечать

Хозяин иномарки ВПРАВЕ обратиться за возмещением ущерба к любому из перечисленных: собственника мотоцикла или лица, управлявшего мотоциклом. Т.к. водителя больше нет в живых, все претензии предъявят вашему родственнику.
Все это прописано в ГК.

если вы спрашиваете про то что посадят родственника на 5 суток или нет- думаю вряд ли... это парню за то что сел за чужое ТС без прав и пр.. - я так понимаю из вашего рассказа..

за ширмой
а парень получается погиб тоже из-за нас

ну, на себя-то ненаговаривайте ... он ить не 6-ти лет от роду ... сам за СВОИ поступки должен отвечать (родственник его не поил и насильно за руль под дулом пистолета не садил)

за ширмой
сказали - поезжай-ка ты милок домой, завтра с утра в ментовку явишься

просто пацан "перессал" ... неправильно слова понял ... навоображал себе много страшного ... и ни с кем не поговорил ... мать повесившегося жаль :(

за ширмой
а парень получается погиб тоже из-за нас.

Ну это вы бросьте. Вы ему в глотку вливали, потом к рулю привязывали, а потом веревку мылили? Нет же? Что и говорить, история грустная, но вашей вины тут нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы