Тема закрыта

Причина: 0

замершая беременность

Сегодня моей лучшей подруге делают чистку. Замершая беременность на 14 неделе. В 34 года забеременела после двух внематочных, двойняшками. Жить не хочет, а я не знаю что сказать, как помочь. Она сильная, но такой я её никогда не видела. Всё спрашивает за что ей это. Столько надежд рухнуло. У кого нибудь есть подобный опыт? Подскажите что нибудь пожалуйста

Морозова

просто быть рядом. И пытатся обьяснить, что это не её вина. :( так сложилось генетически и что в итоге рано или поздно у неё все получится

у моей сестренки было 2 выкидыша,а потом во время 3-ей плод умер в 32 или 34 недели,я точно не помню,но оставалось немного доносить,как она убивалась %) это не передать словами,тоже была готова руки на себя наложить.но прошло время и у нее родился сын теперь собирается второго родить,как раз готовится к беременности

Мы ещё и в разных городах сейчас живём, по телефону то совсем сложно как то помочь. Он ещё и за возраст переживает, что уже и так 34 года. Плачет, говорит не судьба мне мамой быть. Врачи причину не говорят. Сначала один ребёнок замер, говорили, может второй как то останется. а теперь и второй. Конечно бы ей побольше историй со счастливым концом послушать

У меня тоже было.. в мае. замерла на 6 неделе, а узнала только на 9.. жалко что вы в разных городах, ей сейчас очень нужна поддержка, нужно чувствовать что она не одна, что ее любят.. просто чтоб кто то рядом был.. пусть держится, все еще получится, и возраст не помеха... мы тоже очень надеемся что у нас все получится

www.u-mama.ru/read/article.php вот посмотрите..

а интересно, как определяют, замер или просто испугался узи? только ведь по узи определяют.
мама говорит, что раньше даже диагноза такого не было - регресс.
может, не надо часто дергать на узи? замер-отомрет. или нет?

Марыська, замирание определяют по отсутствию сердцебиения. А его на УЗИ видно. и по размерам. если не изменились, значит не развивается

Морозова
А его на УЗИ видно. и по размерам. если не изменились, значит не развивается

направляют на чистку ТОЛЬКО на основании отсутствия серцебиения. никто не ждет изменения размеров.
сердце в данный момент не бьется - все, надо удалять.

Провинциалка, спасибо за ссылку. Надеюсь муж её будет вести себя правильно в данной ситуации. а у Вас конечно всё получится. Ваш самый главный козырь, в сравнении с моей подругой - молодой организм и ВРЕМЯ. У Вас его намного больше чем у неё. Этот печальный факт она осознаёт в полной мере. Но всё же ещё несколько лет у неё есть, я буду на это давить

марыська

направляют на чистку ТОЛЬКО на основании отсутствия серцебиения. никто не ждет изменения размеров.
сердце в данный момент не бьется - все, надо удалять.

Скорее всего именно так. Ну ей как то разом эти причины привели. И про отсутствие сердцебиения, и про то что размеры не изменились за 4 недели

Морозова

Тоже была замершая 1 беременность......год в себя приходила....никакие слова-утешения не помогали.....просто время нужно пережить.....
затем 2-е деток.
А теперь опять замершая беременность в 12 недель, сделали чистку....прихожу в себя.....не так тяжело, как в первый раз, но все же.....мучаюсь вопросом - за что? почему? что не так делаю?.....

Ответ врачей о причинах замирания таков - все анализы в норме (после первой обследовались с мужем вдоль и поперек.....ответ таков - генетическая аномалия.....типа хорошо, что на малом сроке случилось, чем на большом или ребенок с патологиями)

Только время и поддержка близких людей поможет Вашей подруге :)
И не надо себя винить.....это не конструктивно...... :)

Здоровья Вашей подруге, терпения и еще раз здоровья)))))))))))

Фролля
Ответ врачей о причинах замирания таков - все анализы в норме

тоже самое - после гистологии врач сказал - анализы идеальные, организм был полностью готов..

Морозова
Марыська, замирание определяют по отсутствию сердцебиения. А его на УЗИ видно. и по размерам

у нас сердечко не билось, и не развились ни глазки, ни ручки.. я даже понять ниче не успела, через минут 20 после узи уже чистили.. только успела маме и мужу позвонить..

У моей знакомой был первый выкидыш на 9-ой неделе (кровило). Потом забеременнела, доходила до срока родов, положили в больницу, кололи что-то (чтобы роды вызвать). А на выходных отпустили домой, она почуяла - ребенок шевелиться перестал. Вобщем задохнулся в животе :( Что с ней было.... Все равно - стараются опять... Какая любовь и так не везет... :(

У другой знакомой - перый выкидыш в 7-8 недель. Потом доходила до 22 недели (маловодие поставили) и все... %) Сейчас тоже стараются опять, после юга %)

мама, 2 сына
сына

что то у вас грустно все.. :(

Спасибо всем, обязательно расскажу ей об этом форуме. Видимо время тут лучший утешитель. Тут главное не боятся пробовать снова. А она боится, так как предыдущие две беременности закончились жуткими кровотечениями. говорили, что это были внематочные. примерно на пятой неделе. последний раз еле до больницы успели довезти, лежала потом на искусственной вентилляции пол дня. а тут вроде бы и беременность маточная, и срок уже на такой маленький, и такая беда. .

Морозова
ещё и за возраст переживает, что уже и так 34 года.

Меня мама в 38 родила, а моя родная сестра в 40, а вашей подруге надо только восстановить здоровье после такого стресса и конечно больше позитива и поддержки близких и знакомых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы