Тема закрыта

Причина: 0

Еще раз про свекровь.

Я в шоке от нее. Не давно я сильно болела, дома ходила только в маске, чтоб детей не заразить. Муж приходит поздно. И попросил ее помочь мне с детьми. Она работает 4 часа в день. Она ответила, не хочу чтобы вы меня заразили... Не пришла. Моя мама брала 2 отгула. Тут в четверг звонит как ни в чем не бывало, соскучилась, что не звоним... Хотелось ее послать, сдержалась ради мужа.

Волька

не судите и не судимы будете.
То что она отказалась сидеть с детьми и боялась заразится её вполне законное право. Я бы тоже не пошла к больным, так знаю, что любая инфекция у меня вызовет приступ реактивного артрита.( опухнут обе ноги и лечится потом все долго и дорогостояще) У неё тоже могут быть свои обьективные причины.

Экая вы обидчивая

Волька
И попросил ее помочь мне с детьми.

а она обязана? Вы для нее их рожали? Она свое уже отсидела с детьми так-то!

Волька
Она работает

вот именно, работает, а сколько часов в день-это не ваше дело.

Вот никак не могу понять, ну почему большинство считает, что бабушки по первому зову должны с радостью все бросать и бежать водиться с внуками? Что за стереотип такой идиотский?

Нужно избавляться от установки "Мне все должны". Тогда меньше обид и претензий будет.

я б тоже обиделась. не гоже таким близким родственникам отстаивать свое право на суверенитет в такие тяжелые минуты (если есть причины и желание откзаться - надо как то мягко это делать, все ж родня, надо щадить). но обиду бы свою я при себе бы сдержала, разве только мужу бы позудела насчет "твоя мамаша" и все. ибо если с ней явно посориться, то с нее вообще как от козла молока толку будет..

почему тогда эти же самые бабушки требуют, чтобы потом мы сами бежали по их первому требованию. свекровь никогда ни о чем было не допроситься, тк у нее работа, у нее животные и мои дети ей были не нужны. зато когда ей ночью плохо как бы стало, мы понеслись ей на помощь, несмотря на то, что мужу вставать рано и садиться за руль. пришли, а у нее все нормально. сейчас уже не понесемся.

476
зато когда ей ночью плохо как бы стало, мы понеслись ей на помощь, несмотря на то, что мужу вставать рано и садиться за руль. пришли, а у нее все нормально.

а вам бы так хотелось найти ее хладный труп, обезображенный предсмертными муками...

476
почему тогда эти же самые бабушки требуют, чтобы потом мы сами бежали по их первому требованию. свекровь никогда ни о чем было не допроситься, тк у нее работа, у нее животные и мои дети ей были не нужны. зато когда ей ночью плохо как бы стало, мы понеслись ей на помощь, несмотря на то, что мужу вставать рано и садиться за руль. пришли, а у нее все нормально. сейчас уже не понесемся.

потому, что дети должны помогать своим постаревшим родителям-они их вырастили, все, внуков-то почему должны бабушки воспитывать? Деток воспитали-вырастили, детки, если нормально воспитаны, помогут им в старости, при чем здесь внуки?

Гелла
а вам бы так хотелось найти ее хладный труп, обезображенный предсмертными муками...

жестоко, но правда. А с таким отношением-так и будет.

Я прекрасно понимаю, что она мне не должна и у нее своя жизнь. Я не обидчиваю в принципе. Но это была последняя капля. Мы ее не часто просим, умеем сами справлятся. И помощь требовалась определенная:забрать старшего из д/сада, погулять с мелкой. За три года (почти) с ребенком она оставалась только 1 раз, и то звонила каждые 30 минут, когда мы приедем. При всем при этом она звонит ежедневно, контролирует.

Little Dorrit
Юль, а на что собственно обижаться-то? Я вот честно -

Jil
если есть причины и желание откзаться - надо как то мягко это делать, все ж родня, надо щадить

Little Dorrit
Я вот честно - очень боюсь ходить в дома, где какая-нить зараза поселилась. У меня обычная простуда протекает жутко тяжело, мне лекарств никаких нельзя - аллергия жесточайшая и если я заболеваю, то очень тяжко, ибо задавить заразу ничем, кроме народных средств не могу, а народными средствами, сама понимаешь, оно как-то не шибко давится. Ну и соответственно, если сама болею, то мне в голову не придет звать кого-то в помощь, чай не помираю, а человек заразиться может. Наоборот, сразу всех предупреждаю (и свекровь в том числе) - к нам ни в коем случае, не дай Бог заболеете.

ну а я наоборот :) ко мне мало какая зараза липнет, болею редко (но, гадство, метко в последнее время... старею...), ни разу не было, чтобы я от кого-то в семье заразилась. поэтому без разговоров приду (может даже навяжусь) на помощь заболевшей (ттт) маме, свекрови, сестре, брату и тыпы.

это очень хорошо, что зараза локализуется. я вот сердита была на мужа, когда он год назат поперся маму с ДР поздравлять, когда в тот момент все семейство то ротавирусом болело. ну и конечно он подхватил его. пришлось мне его выселять к свекорви и 5 дней с 3-х мес лялей в одиночистве куковать.

У меня со свекровью нормальные отношения. Мы ей во всем помогаем. Я ее возила в санаторий будучи беременной за 100 км., считаю это нормальным делом. Ну вот сильно мне плохо было, еле ноги волочила, и пить ничего нельзя, т.к. кормлю грудью, и кого о помощи просить? Я ведь не просила ее все хозяйство на себя брать. В моей семье взаимопомощь и выручка не пустые слова были.

честно говоря обвинять не в чем. У меня например иммунитет нулевой - поэтому если предупреждают, что дома вирус - я не прихожу,иначе падаю минимум на 2 недели. после своих детей постоянно почти месяц в себя прихожу. Может у вашей свекрови так же? Не спешите осуждать.

Волька
В моей семье взаимопомощь и выручка не пустые слова были.

И это очень здорово. Мама Ваша не побоялась заразиться.
Не в киношку ведь просились, а тяжело детям было, и не помочь им - это эгоизм. Не по людски.
Обида Ваша вполне понятна.

Казачка
внуков-то почему должны бабушки воспитывать?

Разве речь шла о воспитании?

Волька
И помощь требовалась определенная:забрать старшего из д/сада, погулять с мелкой

Помоему, здесь заразиться очень сложно. Поведение свекрови - чистейший эгоизм.

Волька, свекровь ваша конечно эгоистка. У меня тоже не сахар, но в такой ситуации бы не отказала. Я бы на Вашем месте мужу конечно сказала о всех своих думках. Хотя толку особого не будет, только настроение испортится у него. для него то это всё ж мама. Но хоть задумается, лишний раз из за неё подскакивать не будет. Если она совсем с детьми не помогает, то можно и высказать ей все обиды при удобном случае. Пусть подумает. Свекровь конечно ничего не обязана, но отказать в такой момент - свинство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы