Тема закрыта

Причина: 0

Бесят родственники мужа

Даже не знаю с чего начать.Бесят родственники мужа.Мой муж младший сын в семье.У него есть старший брат ,старше примерно на 3 года.С детства у них в семье было всегда так:ДР у младшего дарят подарки мать тут же бежит и старшему покупает такие же.Типа как так у одного есть у второго нет?А когда ДР у старшего о младшем не вспоминают.Типа Старший то уже взрослый парень.В общем мой муж понял ,что если чего хочешь нужно заработать.Захотел дубленку,каникулы поработал и купил.Мать в шоке как так?Сначало ведь надо было старшему брату купить ,а потом только себе.Старший привык что за него все все делают,посуду бабушка мыла,гвоздь бабушка заколотит.В общем вырос мальчик и как говорится руки к попе приросли.Если его попросят что нибудь сделать или купить,ответ один не могу,не умею,нет денег.И это нормально.А если мой муж посмеет только сказать нет,все наслушается столько...Когда мы машину купили,все мы богатые-любимая фраза старшего брата мужа.И начинает плакаться :вот у него все есть,а у меня ничего.Жен зато меняет каждые два года.На это у него и деньги и желание есть Вот сейчас мы снимаем жилье.Старший сын после очередного разрыва с очередной женой вернулся к матери.Она квартиру(трешка) разменивать не хочет.Мы хотим купить хотя бы комнату.Муж сказал если купим жилье,моим родственникам не скажем,а то мать начнет опять:у тебя есть отдельное жилье,а у брата нету и т.д.И при всем при этом она говорит что любит нас,молится что бы у нас свое жилье было.Когда купим скажет ,что это благодаря ее молитвам .Свекор вообще с мужем не общается.Старшему сыну готов помочь,а младшего не замечает.Свекровь еще удивляется почему родные братья между собой не общаются.Я ведь их одинаково воспитывала.Я вот только не понимаю может это врожденное в их семье.Свекор со своим братом тоже почти не общается,свекровь со своими тоже.(кроме тетки).Или это все таки воспитание? Бабушка старшему то диетический шоколад(у него диабет),то денг сунет,и тоже свое толдычит старший внучек бедненький больной ,а младший сам все купит.Зависть с их стороны надоела уже.Уравниловка односторонняя тоже.Девочки а какие у вас отношения с родственниками мужа????Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 12:16

natalka2902
Бесят родственники мужа

как я вас понимаю

natalka2902
Зависть с их стороны надоела уже

а мне кажется, вы друг друга стоите...

natalka2902
:ДР у младшего дарят подарки мать тут же бежит и старшему покупает такие же

Сегодня день подарков и ДР на Телефоне Доверия

natalka2902

это хорошо,что ваш муж с вами заодно(не хочет говорить,что что-то купили),что он сам всю ситуацию понимает.У моего мужа в семье почти также,только мой муж старший,а 2 сестры младшие.так у нас наоборот ты сам себе заработаешь и купишь.А девочки не смогут.Вот и поделили все свое имущество на девочек,а ты старший-сам!.Зато как помогать-так ты у нас единственный сын,ты должен и обязан.теперь мы на них плюнули и не общаемся вобще.Надоела эта "игра в одни ворота".

natalka2902
Девочки а какие у вас отношения с родственниками мужа????

ну с родителями мужа ничегог..нормальные))) а братец там примерно такой же как и вашего мужа....первую семью бросил...там 2 взрослых ребят...не копейкой не помагает...претендует на их жилье...и оставил ооочень большие долги бывшей жене.....ушел к ее подруге...родили ребзя...он еще посидеть немного успел...ща у родителей живет...так тоже родители вздыхают что он бедный несчастный %)
а мой муж так...ему все с неба упало(((( типа повезло...а не заработал %)

так что очень вас понимаю)

у нас почти такая же фигня.. тоже старшего сына привозносят и всячески помогают и хвалят, а младший - вечный неудачник по их мнению... я уже даже со свекровью серьезно разговаривала на эту тему. просто она понять не может, почему у нее дети не общаются и почему ее младший сын, которого она "так любила всегда, больше всех на свете" тупо посылает ее на х..й... сначала вроде поняла... а потом опять за свое - их не переделать.

Так ведь у нас то старший и на х..послать может и с ножом кинуться,и все равно он бедный несчастный и с женщинами то у него долгих отношений не получается.Все бабы садятся к старшему сынульке на шею.Он их на ноги поставит и они себе новых кавалеров находят,а он бедненький опять один %) .А младший даже если голос повысит то капец,как он посмел???????? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 13:10

Лиса-Алиса

Это ваше мнение конечно,я не буду его оспаривать.Просто я в общем то человек не завистливый.

natalka2902
Зависть с их стороны надоела

Да увас у самой "красной нитью" зависть "прошита" через весь рассказ... Например:

natalka2902
Бабушка старшему то диетический шоколад(у него диабет),то денг сунет,и тоже свое толдычит старший внучек бедненький больной ,а младший сам все купит

ну и что? это её дело, и вам бы спокойно к этому отнестись... Соглашусь, что

Лиса-Алиса

natalka2902

ну пипец да... с психикой явно проблемы по ходу у ваших старших родственников. либо Ваш младший муж им как-то сильно наслолил в свое время, о чем вы и не подозреваете... ну просто првда странно от людей в своем уме такие вещи принимать ( и с ножом бросается и на х..й) за что любят=то?

Ve-me

ну вот вы на одно внимание обращаете, а я на другое... как говориться, не испытавши, не кичись)))

Alert
за что любят=то?

всегда больше родители беспокоятся за менее благополучных детей, будь то здоровье или даже криминал... это даже подсознательно происходит... И автору бы мудрее быть, не подогревать (хотя бы себя и в себе) страстишки... а просто мужа настраивать, что все хорошо, что, не обижаясь ни на кого, будем добиваться успеха сами, строить свою жизнь не осуждая никого, но и не давая к себе в семью соваться... :)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 13:20

Alert
как говориться, не испытавши, не кичись)))

Вы, милый аноним, если что в личку-то ко мне гляньте... годик-то рождения... да и замужем я уже 21 год..."Не испытамши" %) Неужели вы думаете, что нам мало пришлось пережить?!?! Очень многое пережить пришлось, и даже настоящие беды и несчаться... но речь сейчас не обо мне!Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 13:22

вот в моей семье никогда такого не было.. родители любили нас одинаково с братом, и никогда не сравнивали и прочее... для меня дико это стало в семье мужа.. тут видимо правда, надо смириться и не обращая внимания делать свою жизнь счастилвой... только это сложно при таком отношении родителей.. у нас самое плохое, что они теперь и меня считают всей из себя хорошей, а он все равно плохой... ужыс да и только..

Ve-me

ээ... вообще в обиду ничего сказать не хотела.. извините, если получилось...я под анонимом, потому что есть люди, которые знают меня и мои проблемы, не хотелось бы, чтобы еще был повод для разговоров. я не имела в виду опыт, я имела в виду конкретную ситуацию, котрой по ходу, и дай бог у вас не было))))

Alert
я имела в виду конкретную ситуацию, котрой по ходу, и дай бог у вас не было))))

я ипытала это как раз непосредственно на себе с самого детства... Но никакой обиды на маму у меня нет... Бог нам всем судья... :dada:

natalka2902
Старший привык что за него все все делают,посуду бабушка мыла,гвоздь бабушка заколотит.В общем вырос мальчик и как говорится руки к попе приросли.Если его попросят что нибудь сделать или купить,ответ один не могу,не умею,нет денег.И это нормально

Слушьте - так ищите во всем хорошее. Прикиньте, как не повезло жене (или будущей жене) старшего брата - и как повезло Вам с самостоятельным мужем! :)

Лиса-Алиса

[cit]Ve-me
Да увас у самой "красной нитью" зависть "прошита" через весь рассказ...

От себя могу добавить, НЕ хотелось бы мне такую невестку!!!!!
И еще: Как в такой плохой семье, вырос такой "хороший мальчик" (Ваш муж)???
Над ответом можете не трудиться, пойду в другие темы. :t_0028: :j_0005:Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 14:05

дак не зависть это.А просто выговорилась.уж шоколадку я думаю автор и сама может позволить себе купить.Обидно.когда одному ребенку все,а другому-ничего.Я всегда мужу говорю и у свекрови спрашиваю.что вы его(мужа моего)Случайно не в лотерею выиграли,раз такое отношение к нему.У нас вот действительно так получается,ни мать,ни отец его не любят и при каждом удобном случае пытаются дураком выставить.Да мы сами может быть когда нибудь заработаем на квартиру.Но вот обида гложет почему младшим его сестрам досталось все (это 2 квартиры,одна 4-х,другая 1-комн),а моему мужу жаже метра кв не выделили.мы всегда с ним все сами себе делали и помощи у них не просили.И с детьми девочек сидят и выхаживают их.а с нашими как с чужими.тут была ситуация.когда маленькая заболела,а меня на больничный не отпускали,попросила свекров,уж думаю заодно сидит с младшим внучком и с моей посидит,так отказалась.Почему?А как наша помощь нужна,так мы обязяны.Вот я и не выдержала и сказала.шоб шли куда подальше и нас больше не беспокоили.Не жалею,зато высказала.чо о них думаю.Можете кидать помидорами.

Я то рада ,что у меня то муж с руками и головой.Да не завидую я им.И шоколодка бабушкина мне не нужна.Просто отношение бесит.Когда он пьяный на нас с мужем кидался с ножом ,мы оказались плохими,свекровь его жалела.А когда он на нее кинулся с ножом через несколько лет после того как на нас кидался,она поняла что это страшно.Но все равно причину всего искала в себе,а он опять хороший.Конечно и мы не идеальны.Спасибо всем за ответы!

natalka2902
И шоколодка бабушкина мне не нужна

понятно,что не она.А само отношение,не переживайте так.Я больше теперь склоняюсь к тому.что самый "трудный" в семье ребенок получается самым любимым.Это мои наблюдения.

а может закончить всякое общение с родственниками мужа? Или просто приходить на основные празники, типа ДР и НГ, и все? В том и другом случае - меньше видишь, меньше знают. а вообще-то это знакомая ситуация.

Сочувствую автору и её мужу. Моя свекровь старшего сына тоже жалела больше. Но моего мужа никогда не обижала.
Думаю, что родители больше внимания уделяют тому ребёнку, который по их мнению меньше к жизни приспособлен. А если он пьёт, сидел, жён меняет и т.п., тем более. Может, они подсознательно чувствуют свою вину, что разбаловали. Считают, что это их долг на всю жизнь.
Кроме того, часто встречаются ситуации, когда одного ребёнка любят, а другого нет (нежеланный). Есть у меня такие знакомые.
Автор, не обращайте внимания. Только не давайте на шею садиться, сведите общение к минимуму.
Свекровь моя жалела старшего сына, потому что без отца рос (отец был псих и алкаш). Он пил, родили с женой-алкашкой дебила. Она с внуком водилась. Моему мужу доставалось меньше внимания и нашему ребёнку тоже. Но я не обижалась никогда. Она была рада, что у нас всё в порядке, и поэтому уделяла меньше внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы