Тема закрыта

Причина: 0

Как вы поступаете при выборе: сделать некрасиво и зло, но как сами хотите и чувствуете или наступить на горло своим желаниям и чувствам и сделать по-доброму?

У одной родственницы скоро ДР, я не хочу ее поздравлять. Сделать над собой усилие и "умножить в мире любовь и доброту" или проигнорировать, как хочется?

И вообще вопрос о том, как лучше поступать, когда вопрос сделать как хочу, наплевав на общественное мнение, или так, как требует приличие, окружение?

я тоже недавно разосралась с тётей и сестрой двоюродной.и не собираюсь с ними общаться,хотя все говорят(это те кто не в теме)помирись,так нельзя...а я не буду,ибо они наглые,эгоистичные ,полые суки!
в церки свечку за их здравие поставила,это максимум что я могу сделать.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 11:38

Зависит от ситуации. Если человек попал в беду, есть угроза жизни, здоровью, то безусловно - надо помочь. Если речь о дне рождения - можно и не поздравлять.

От ситуации зависит, смотря из-за чего поссорились. И как планируете дальше общаться.

Я с одной родственницей прекратила всякие отношения и нисколько не жалею. И плевать мне на общественное мнение :)

делаю так как надо мне - я никому ничего не должна

Дусёчек
Если речь о дне рождения - можно и не поздравлять.

+100 Наверное особой доброты и любви в мире не прибавится если вы ее поздравите через силу...

аноним
скоро ДР

В данной ситуации

аноним
сделать как хочу, наплевав на общественное мнение

так и делаю,я не политик,мне общественное мнение никуда не упиралось

я с родной сестрой больше 10 лет назад прекратила всякое общение, первое от чего она была в шоке-это от того, что мы с мамой ее с днем рождения не поздравили, она наверно целый год всем жаловалась, что ее ДАЖЕ с днем рождения не поздравили, а то что она долго этого добивалась, благоразумно умалчивала, ну ничего на следующий год для нее уже не было шока Тяжело только первый раз, а стоит переступить этот барьер, дальше как по маслу ;)

есть люди, в том числе близкая родственница, с которыми общаться не буду никогода и ни при каких условиях. даже в случае

Дусёчек
человек попал в беду, есть угроза жизни, здоровью

что бы с ними ни произошло - мимо пройду, даже если бы в такой ситуации помогла чужому и незнакомому человеку.
но чтоб добиться от меня такого отношения, надо ооооочень постараться.
в мелких конфликтах обычно занимаю позицию примирительную. даж если обидно, переступаю и общаюсь дальше (так у меня со свекровью отношщения строятся, например). но не потому что

аноним
требует приличие, окружение

а потому что это родня или настоящие друзья. а их в жизни очень мало.

аноним
Как вы поступаете при выборе: сделать некрасиво и зло, но как сами хотите и чувствуете или наступить на горло своим желаниям и чувствам и сделать по-доброму?

В такой ситуации вообще бы ничего не стала делать. А дальше бы посмотрела по обстоятельствам...
Может, ваша родственница сама поймет, что была в чем-то не права, чем-то вас обидела. А если поздравите - она может, ни о чем и не догадается, будет думать, что все нормально.

аноним
И вообще вопрос о том, как лучше поступать, когда вопрос сделать как хочу, наплевав на общественное мнение, или так, как требует приличие, окружение?

Знаете "хочу" тоже разные бывают - вообщем то можно иногда подумать и о том чего хотят люди рядом с вами... Но ДР - это наверное не тот случай - не парьтесь и не звоните.. Вы же поди у нее не единственный родной человек?

Я с ней не в ссоре, просто мне на нее глубоко фиолетово. Общаться с ней не хочу.

аноним
Общаться с ней не хочу.

Зачем себя заставлять? Только потому, что родственница? У вас, наверное, очень сильно развито чувство долга?

Как там Толстой сказал..."Мы любим людей за то добро, которое им сделали, и ненавидим за то зло, которое им причинили" (вольная цитата)

а просто отправить СМС? мне так бывшая невестка делает.поздравляет так детей и меня. а потом ждет, когда перезвоню и начну рассыпаться в благодарностях.

Думаю, если вы искренне уверены в своей настоящей позиции, не надо поздравлять.

Враги наши-самые лучшие учителя. И если они вам попадаются, то не случайно.
Лучше используйте ситуацию и разверните родственницу к себе лицом. :)

Мама Мышка
Зачем себя заставлять? Только потому, что родственница? У вас, наверное, очень сильно развито чувство долга?

Другие родственники докапываются, уже даже ей подарок на ДР от нас с мужем заказали нам. А меня вот эта обязаловка и раздражает.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 12:20

аноним

А меня свекровь очень сильно обидела.Я ее тоже не стала поздравлять с ДР.Не могла себя сломать.И думаю,что правильно поступила.

Крыса
А меня свекровь очень сильно обидела.Я ее тоже не стала поздравлять с ДР.Не могла себя сломать.И думаю,что правильно поступила.

аналогично.
по-моему лучше не поздравить от души, чем поздравить не от чистого сердца

СМС-ку отправьте и будя ;)

Козюлька
СМС-ку отправьте и будя ;)

Это ребенок. Конфликт с ее родителями. Вообще не хочу касаться эту семейку. СМСить и звонить точно не буду.

аноним

Человек должен жить в мире прежде всего с самим собой, а потом все остальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы