Тема закрыта

Причина: 0

Как остаться нормальным человеком при неблагоприятном воспоминании детства???

начнем с того что мне уже 23 года, а я никак не могу забыть своего детства. мы жили с бабушкой и мамой, отец от нас ушел когда мне было 2 года, и за всю жизнь я видела его несколько раз.
я никогда никому не была нужна. мать до моего возраста 14 лет беспробудно пила. бабушка чтобы хоть какие койпейки заработать вкалывала на нескольких работах, а в это время мать приводила домой компании за компаниями своих друзей и подруг. меня никто не укладывал спать, они веселились и пили, а я плакала по несколько часов и засыпала между шкафом. и никто не замечал куда малышка 2-3 лет делась? когда бабушки не было, я даже помню что в садик меня водили кому придется, т.к. мать после пьянки встать не могла. бывало что сама одна ходила. и это я все помню, даже когда в ясельки до 3 лет ходила.
потом мать уехала на север вахтовым методом, вот тогда я завыла. ведь все равно я ее любила больше жизни, ревела каждую ночь, все еще помню как болело по ночам мое сердце. ее по 2-4 мес не было дома, в 90е года вообще перестали деньги платить и ей не было на дорогу. а когда она приезжала на неделю, то шла пить к своим подругам, а приходила только в день отъезда. я видела, как кололись ее друзья, как курили травку и т.д.
в один из прекрасных дней после недельной пьянки у нее поехала крыша. ей казались кругом змеи и т.д., она бегала по дому и улице и никого не узнавала. через пару дней она отошла. но ее это не остановило пить.
бывало, что она приходит домой, а я (лет 7-9 было) начинала ее просить больше не пить, что у нас на хлеб денег нет, а она начинала орать, что никому не нужна, что ее никто не любит, и бежала на балкон, орала что выпрыгнет. я ее останавливала, умоляла не прыгать и т.д. еще она постоянно говорила, что хочет повешаться, что она от всего устала.
мне было стыдно ходить в школу, большинство знали какая у меня мать, у меня не было подруг, т.к. стеснялась я своей одежды и положения. мать постоянно меня принижала, со мной никто не занимался, не учил уроки, а я школу практически с золотом не закончила. потом поступила в техникум, и вскоре бабушка умерла. мать после этого стала меньше пить, но не намного. пить по неделе раз в 2 месяца - это норма. и я все еще несу этот крест, и люблю ее без памяти.
к чему я это написала? у меня сейчас у самой ребенок, замечательный муж, но моя психика нарушена. я по жизни пессимист, я вижу только плохое, но не могу ничего поделать с собой. как мне изменится, как забыть прошлое? я так хочу стать самой лучшей женой и мамой, но постоянно срываюсь, кричу, думаю что с моей психикой не все впорядке. посоветуйте к кому лучше обратиться?

Перцель Михаил Григорьевич
(343) 263–46–50 (городской) | Консультативное отделение
(343) 263–46–36 (городской) | Отделение неврозов
(343) 263–44–04 (городской) | Отделение психосоматических расстройств
(343) 263–46–14 (городской) | Отделение реабилитации кризисных психологических состоянийСообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 13:54

скажите, а он психолог? к нему попасть по записи или как можно?

Дусёчек
343) 263–46–50 (городской) | Консультативное отделение

По этому телефону позвоните и запишитесь на прием

аноним
а он психолог?

Он врач, руководитель клиники. К нему на прием, наверное, попасть непросто. Но в самой клинике много специалистов и, думаю, вам могут помочь.
nevroz.narod.ru/
Наберите в яндексе "Сосновый бор" много ссылок.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 14:23

В клинике Бенихиса хорошие психотерапевты

luna1982
В клинике Бенихиса хорошие психотерапевты

простите, а можно координаты. просто я из другого города

вам простой психолог вряд ли поможет, нужен опытный психотерапевт

а у меня вопрос не по теме-а были ли случаи когда психолог реально помог?

Бедная девочка... :(

Svetlichok83
нужен опытный психотерапевт

Я думаю, сразу в Сосновый Бор если ехатьк Кузину,это тяжело будет,резко так Это моё ИМХО,поскольку ездила туда вполне подготовленная после индивидуальных консультаций,и то переход тяжёлым оказался,но сама поездка действенная

Кейт и Лео
когда психолог реально помог?

конечно Да

Кейт и Лео
у меня вопрос не по теме-а были ли случаи когда психолог реально помог?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

бедная вы... но что было, то было, ничего не вернуть, так уж сложилось
Многие вообще не родились на свет и не видели этого солнца. Кто-то родился и погиб на войне, не успев родить детей и полюбить и т.д. и т.п.
Знайте, что в ваших силах изменить вашу жизнь к лучшему. Вы живете на этом свете - это уже счастье. Вам повезло.
Не надо стараться забыть прошлое. Воспринимайте его так: "Было, но прошло". Людей этих "отпустите", т.к. все мы неидеальны. Они тоже стали такими в силу каких=то причин.

Господи, почитала так захотелось своих дочек спящих обнять поцеловать.
Автору не знаю что сказать..жалко вас..из детства все тянете и отпустить не можете..Это лучше к специалистам..пока совсем себя и свою семью не извели пессимизмом.
Удачи вам и поверьте мир лучше, чем вам кажется, сейчас у вас своя семья и внесите в нее все лучшее что у вас есть в вашей душе.

девочки, спасибо всем. а вот эти слова действительно меня растрогали

Ptiza
Они тоже стали такими в силу каких=то причин.

Вас надо пожалеть
серьезно, найдите человека, который сможет Вас пожалеть, который сможет прожить и проплакать с Вами ту жизнь, те события, Вы пытаетесь жалеть сейчас сами себя, но толку от этого не будет
у меня были хорошие родители, но они рано и тяжело ушли из жизни, мне тогда казалось, что я не нуждалась в жалости, да никто и не пытался проявить кол мне хоть какую-то нежность(обнять, поплакать вместе) загнала все внутрь себя и жила дальше, теперь спустя 10 лет, сил не так много и держать внутри себя я уже все не могу и все это полезло наружу, долго бегала к психологу и поняла, что мне хочется, чтоб меня пожалели, поняли , мне уже почти 30, а я все еще "ищу" маму

Очень Вам сочувствую(

Недавно смотрела в одной передаче, что у йогов по-моему есть такая практика "умри и начни жить снова" - надо представить очень четко, что вот в этот момент ты умер, умерли все твои воспоминания, обиды и т.д., и живешь с настоящего момента. Может, стоит так попробовать?

Теперь я думаю вы знаете что нужно вашему ребенку. Удачи вам.

Кейт и Лео
были ли случаи когда психолог реально помог?

Да. Притом до этого психотерапевт не смог помочь

Ptiza
Знайте, что в ваших силах изменить вашу жизнь к лучшему. Вы живете на этом свете - это уже счастье. Вам повезло.
Не надо стараться забыть прошлое. Воспринимайте его так: "Было, но прошло". Людей этих "отпустите", т.к. все мы неидеальны. Они тоже стали такими в силу каких=то причин.

ППКС, конечно у меня было все не так как у вас., но я детство свое вспоминаю с ужасом. Лучше действительно обратиться к специалисту.

аноним
к чему я это написала? у меня сейчас у самой ребенок, замечательный муж, но моя психика нарушена. я по жизни пессимист, я вижу только плохое, но не могу ничего поделать с собой. как мне изменится, как забыть прошлое? я так хочу стать самой лучшей женой и мамой, но постоянно срываюсь, кричу, думаю что с моей психикой не все впорядке.

Работайте над собой постоянно. Ваш муж и ребенок тем более в этом не виноваты. Сделайте так, чтобы у вашего ребенка было счастливое детство. Когда вы отпустите свое прошлое, примите его, вам станет легче. Ваша мать тоже была несчастной, надо ее пожалеть, и не совершать ее ошибок.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 03:25

поймите одно - вашей вины нет нигде и ни в чём. То, что мать пила - это её собственная ошибка... а вам вообще надо памятник поставить за то, что вы её ЛЮБИЛИ даже такой. Я б не смогла. У вас был яркий пример того, как нельзя делать. Соберитесь и живите дальше.

Не скажу ничего нового, но Вы выросли, Вы не будете такой... Простите свою мать и отпустите ей обиды... Вам станет легче.. И попробуйте полюбить себя...

Блестящая
я детство свое вспоминаю с ужасом.

И я тоже. В нашей семье вообще нормально не разговаривали, все только криком, родители были очень неуравновешенные люди.
Орали друг на друга и на меня, отец вообще натуральный ПСИХ - безо всякого повода мог начать психовать - бегать, материться, ломать мебель (у них в саду до сих пор лежат сломанные им в порыве ярости стулья ).
Меня вообще за человека не считали - относились как к собачонке, обзывали, унижали, и это все при том, что родители были непьющие, оба с высшим образованием, мать так вообще - директор школы.
Я, когда подросла, тоже начала на людей "кидаться", а потом подумала: боже, что это я делаю?!! Я что - совсем?!!!
В общем, только годам к 30-ти удалось стать нормальным, адекватным человеком.

аноним
я по жизни пессимист, я вижу только плохое, но не могу ничего поделать с собой. как мне изменится, как забыть прошлое?

Возвращаясь в прошлое, вы формируете желаение все изменить, но это невозможно, а энергию вы тратите не это.
Т.е. постоянно часть энергии у вас уходит в никуда. Отсюда и ваше настроение. У вас просто нехватка энергии идет постоянная.
Этоу связь с прошлым нужно прервать. Это делается только одним способом - нужно принять и простить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы