Тема закрыта

Причина: 0

нужен совет

ситуация следущая (извиняйте за много букв)
В сентябре прошлого года я отдала дочь в садик, после недели посещения которого мы заработали гнойный отит.
За короткое время он приобрел рецидивирущу форму. (Кто не знает, практически лбая простуда заканчивается прорывом барабанной перепонки и выделениями из уха).
В результате я взяла отпуск на работе на 3 месяца (ноябрь-январь), во время которых мы проходили курс лечения у иммунолога и прочих докторов.
В феврале пошли в садик, но болели часто. С феврая по сентябрь этого года мы ходили в садик две недели месяца, остальное время болелеи. Однако именно та форма отита у нас была 2 раза, оба сопровождалась ОРВИ, повышением теипереатуры и т.п. Летом съездили на юг, что значительно укрепило наш иммунитет (мы даже проходили в садик целых 4 недели)
И вот сейчас мы 2 недели сидели на больничном, вылечились ,решили закрепить - посидеть недельку дома. Вчера у нас снова побежло из уха - причем совершенно на ровном месте - у нас нет ни насморка, ни простуды, последние 3 недели мы сидим дома, t не поднималась...
Я в шоке... Повторяется ситуация прошлого года...
И, собственно, вопрос: что делать?
мама категорически против чтобы я отдавала дочь в садик, говорит мне уходить с работы и сидеть дома, т.к. все эти отиты могут повлиять на слух...
в то же время уволившись с работы нет гарантии что потом я смогу на нее вернуться...
если уйдем из садика, потеряем место...

:(

Йожик
практически лбая простуда заканчивается прорывом барабанной перепонки и выделениями из уха).

Никогда об этом не знала, хотя уже вторая дочка подрастает. С ушами никогда не мучались(ттт)
Может, вам поискать грамотного ЛОР-врача?

МЫ ездили практически к половине ЛОР-врачей Екатеринбурга, в итоге у нас есть свой хороший доктор.
Проблема в том, что эта не та болезнь котору можно вылечить лекарством...
Это какое-то системное заболевание ,которое при определенных условия х вылазит наружу...
С возрастом у детей пропадает склонность к отитам, так что, надесь, в будущем это пройдет....
Только что сейчас-то делать %)

Моя девочка, ходя первый год в сад после моря, не болела пол года, потом как будто что-то сломалось - на больничном были каждые 2 недели с обязательным отитом. Иммунолог никаких отклонений не выявил. Сейчас снова съездили погреться - ттт, за 3 месяца ни ушки не болят, на больничном не были + подрасли еще.

Если есть на что жить, то я бы без малейших сомнений отказалась от садика. Здоровье ребенка - самое главное.

Работа - это временно. Садик - тоже временно. Ребенок и его здоровье - навсегда.

Если бабушка против садика - может она возьмет внучку себе, всмысле будет сидеть с ней, когда Вы на работе? А в остальное время можно нянечку нанять, какую-нибудь бабушку (которая на пенсии) попросить и ей заработок какой-никакой и ребенку хорошо.

Мама , к сожалению, не может посидеть (по состоянию здоровья) да и живет она в другом городе и работает.
А что касается нянечки - как то не очень я склонна чужому человеку ребенка доверить, тем более что проконтролировать не будет возможности...

...

Йожик
А что касается нянечки - как то не очень я склонна чужому человеку ребенка доверить, тем более что проконтролировать не будет возможности...

А в саду нянечка - не чужой человек 0_0? Ну бывают ведь нормальные, у которых внуков нет (или выросли, в другом городе). А сами, хотят чем-то заняться и заодно уже заработать (пенсии то, знаете какие). Я бы лично тоже не доверила детей тете чужой - лет 25-45, а вот человеку пенсионного возраста, у них и опыта больше и к различного рода обманам наверное меньше склонны (воспитаны по-другому). Одна родственница постоянно так работает, и покормит, и погуляет, спать уложит, сказку расскажет.

ShA
о существовании чего-то, что человек не хочет слышать, ссоры в доме и т.п.

у нас в доме в-принципе ссоры не часты, тем более при ребенке.... вряд ли это...

мама, 2 сына
в саду нянечка

там все равно какой-то контроль есть, все на виду.

Машерочка
Работа - это временно. Садик - тоже временно. Ребенок и его здоровье - навсегда.

+10000

...

ShA
не обязательно ссоры - возможно, темы разговоров, которые чем-то ребенку неприятны или вызывают напряжение

Даже сильное напряжение, потому как отиты гнойные. Может в садике или дома воспитание методом пристыжения?
Такой способ нужно исключить.

Йожик
у нас в доме в-принципе ссоры не часты, тем более при ребенке.... вряд ли это...

как я поняла, отиты в основном появляются после садика - там все хорошо? никто не обижает/обзывает..? просто вспомнился брат - не любил ходить на танцы в детстве - у него всегда начинал сильно болеть живот, когда мама его приводила на занятия, уводила - все проходило потом у него живот начал болеть при упоминании о танцах в принципе. но никому не говорил, что не нравится - только потом признался... может и у вашего ребенка примерно так же? не хочет идти в садик по какой-то причине?

Сын у меня три года ( с года до четырех) болел постоянно отитом. Маялись ужасно. Ходили в садик с турундами в ушках. Тек гной и вообще, состояние не из лучших. Рекомендую обратиться к Рожковой Светлане, она в 9ке работает. Она наша спаситель была. Потом все прошло так же внезапно, как и началось. Сказали-аллергия так проявлялась. Сейчас моему сыну 18 и уши в порядке)))...Ну отчаивайтесь, берите себя в руки, поезжайте в 9 больницу в лор-отделение. Попросите платную консультацию, вам там помогут-точно. Либо просто позвоните и запишитесь на прием-консультацию к Рожковой. Знаю точно она там так и работает. А работа...ну, что делать...надо делать выбор в пользу здоровья ребятенка))) Здоровья вам и терпения.

У сына были не отиты, а абструктивные бронхиты, воспаления легких. В результате в 6 лет - поездка на скорой в 9-ку и диагноз - бронхиальная астма средней степени тяжести. Если бы я вовремя допетрила выдернуть ребенка из садика - думаю, что до такого мы б не докатились. :( Я тоже все о работе думала. :(

так же было
за 2 года 5 отитов
мне ребенок дороже, ушли из садика и все стало норм, тьфу-тьфу

rash
поезжайте в 9 больницу в лор-отделение

это вообще можно считать наш второй дом
правда вот именно того врача, о ком Вы пишите я там не встречала - может она в поликлинике работает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы