Тема закрыта

Причина: 0

как реагировать?

В общем ситуация такая:моя приятельница несколько раз видела 2х девочек (примерно пятиклассниц) ловящих и мучающих голубей , им вырывали перья, привязывали веревочки к хвосту и лапкам и дергали за эти ниточки, сматывали лапки скотчем. 1й раз она (приятельница) просто освободила голубя и сделала девочкам замечание, второй раз пригрозила найти родителей и все им рассказать (девочки живут где-то в нашем дворе). и сейчас поймала за тем же самым третий раз, выбежала к ним, стала требовать их координаты. девчонки проговорились, стали истерить "Пожалуйста, не звоните в милицию, вы же добрый человек!!! мы больше не будем!! нас заставляют это делать!!" и т.п. (мое ИМХО это просто отмазы), приятельница верит, что может и правда девочки в школе новые и их так "вводят в состав класса-лидерствующей группы" тем более что девчонки и правда дерганные безумно, у одной явные неврологические проблемы - нервный тик ). сейчас стоит вопрос о том что бы куда-то просигнализировать о таком поведении. Известны место учебы (школа , класс) имена девочек, фамилии, визуально приятельница их запомнила хорошо. и собственно вопрос: Куда обратиться?родители(фиг знает как они отреагируют)Школа? Что сказать? или вообще не реагировать %)

п.с завела тему по ее просьбе, дабы узнать мнение и уже определиться

Для начала я б классному руководителю сходила, рассказала, разузнала, а почему они такие

Марусяк
дерганные безумно, у одной явные неврологические проблемы - нервный тик

Про родителей расспросить..

была тут тема, подобная, только про собак.. автор отреагировала тут же а не наблюдала за этим процессом... физически... у многих такое поведение вызвало протест.
вот пожалуйста к чему приводит гуманные воспитательные приемы)) ни к чему хорошему... не понимают... только сумкой по шее

Я бы в школу сообщила, ну и родителям. Закон есть о защите животных вообще то. Конечно реагировать.. если все будут равнодушными куда мир покатится?

мое мнение: сходитьь в школу, найти классного руководителя и вместе с ним сходить к психологу, а уж они потом должны разобраться и сообщить родителям

мое имхо-сначала глянуть на родителей...иначе можно огрести от них,что настучали в школу,потащились к психологу и проч...Родители могут оказаться такими товарисчами,что дело закончится еще одним нервным тиком :(

all
мое имхо-сначала глянуть на родителей..

родителей найти сложнее чем девочек, не станет ведь она просто обходить дома и спрашивать: а нет ли у вас воь такой вот девочки? %)

надо именно начинать с родителей. причем тут школа? благими намерениями как говорится ...
влиять должна не школа, а мама с папой

Panteraleo
надо именно начинать с родителей. причем тут школа?

согласна

Я бы к родителям обратилась все таки. и к класной (если есть подозрения что их в школе гнобят)

тоже считаю что с родителей начинать нужно.
Мало ли какие там отношения со школой.

Марусяк
Известны место учебы (школа , класс) имена девочек, фамилии

Марусяк
Куда обратиться?родители(фиг знает как они отреагируют)Школа? Что сказать?

инспекция по делам несовершеннолетних ... участковый :) их профиль ... органы опеки опять же
ну, не лень приятельнице - пусть идет в школу
а от родителей еще можно и в "бубен" получить

Марусяк
нас заставляют это делать!

значит где-то должны быть и наблюдатели по сторонам приятельница не смотрела?

лучше промолчу
а от родителей еще можно и в "бубен" получить

ППКС

лучше промолчу
участковый

наш не отреагирует :( заявление-то написать не проблема, а вот дальнейших действий не будет

irina_A
по сторонам приятельница не смотрела?

в том то и дело что двор просматриваемый и там никого не было больше в этот момент

Я бы треснула хорошенько, так одно "дитятко" в подъезде на стенке рисовать отучила :) , шваброй получил за свои неоднократные художества, сразу дорогу забыл...

gemeni
Я бы треснула хорошенько

%) а если потом папа-амбал придет и вас так же треснет? какое вы право имеете чужого ребенка бить,пусть даже

gemeni
за свои неоднократные художества

ладно бы хоть помыть все заставили,а то силу применять вздумала %) да и за это родители пацана на вас в суд могут подать

Когда я этому гаденышу сказала чтобы отмыл он с дуру решил меня на три буквы послать сопляк... , ну и заработал , так то и родителям объяснить не мешало кого воспитали. А коль такие добрые , то страдайте дальше %). Лекции им читать о нравственности буду пока они мне срать будут в моем подъезде, который кстати я на свои деньги ( как и другие) ремонтирую.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 20:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы