Тема закрыта

Причина: 0

куда засунуть свои чувства?

у вас когда-нибудь было так, что вы чего-то хотите, мечтаете о чем-то, а это сбывается у другого в точности именно так, как мечтали вы? именно это сейчас со мной и происходит, а хуже всего, что "моя мечта сбылась" у близкого мне человека. я, конечно, очень радуюсь, я, если и завидую, то только "по-белому", но в последнее время мне все труднее с этим человеком общаться, очень больно, до слез. знаю, что это глупо, борюсь с собой, но эту боль никуда не деть(((( конечно, я ни в коем случае не буду прекращать наше общение, в конце концов, несмотря ни на что, я очень рада за этого человека, действительно искренне рада. но а как же свои чувства? просто держать их в себе? я никому не могу об этом рассказать(((
что за мечта неважно абсолютно. это связано с личной жизнью и все.

Конечно, общение не прекращайте! :)
Но при этом старайтесь как можно меньше задевать эту тему в разговоре . зачем себя травмировать лишний раз?
Просто у этого человека - пришло время сейчас. А вы делайте все возможное на пути к вашей мечте - и у вас сбудется эта мечта.
Просто всему свое время. Учитесь ждать.. :)

Тане4ка
Учитесь ждать..

да в общем-то... уже ученая в этом деле :)

ситуация в общем то дана вам для вашего развития. Если доставила боль - вот те "маркеры" гда вы еще не совершенны и есть над чем "поработать".
Мне показалось так.

Тане4ка
Если доставила боль - вот те "маркеры" гда вы еще не совершенны и есть над чем "поработать".

а мне кажется, что это естественно, если меня это задело. я ведь не железная.

У вас обязательно сбудется, то о чём вы мечтаете), стремитесь к этому.
Если, действительно тяжело видеть всё это у другого, я бы на некоторое время ограничила общение с этим человеком. Со временем вы просто перестаните расстраиваться по этому поводу и всё пройдёт!

такая же ситуация. но, только я не общаюсь с тем человеком. а у него случилось то, о чем я давно мечтаю и жду. и каждый день приходится видеться на работе, и смотреть не могу и успокоиться не могу. всё думаю об этом. даже снится уже :(.
понимаю, что надо успокоиться и, поскольку общаться не приходится, закрываю глаза и говорю себе: и у меня будет, свему своё время.

Автор, а Вы представьте, что этот человек мечтает о чем-нибудь, что у Вас уже сбылось, да и вообще много людей, возможно Вас намного счастливее себя считают!Повеселее сразу станет!Или придумайте новую мечту! ;)

Может рассказать об этих чувствах этому человеку, раз он близкий, откройтесь, разревитесь, может станет легче, близкий человек поймет и поддержит

у меня также бывает, мечтаю, мысленно всё представляю, а это случается только у моих знакомых и так всю жизнь :( я уже и мечтать боюсь...

Попрячусь пока
а это сбывается у другого в точности именно так, как мечтали вы? именно это сейчас со мной и происходит, а хуже всего, что "моя мечта сбылась" у близкого мне человека.

у меня так было, правда не в личной жизни, хотела безумно в акции пива выиграть квадрацикл, а мой друг, который мне про эту акцию рассказал - его и выиграл(((

Maro
а мой друг, который мне про эту акцию рассказал - его и выиграл(((

Согласитесь, есть в этом некая высшая справедливость :) Вот если бы он Вы ему рассказали - и он бы еще и выиграл :) Вот тут хоть облезь :)
А насчет засовывания чувств - не надо. Вообще. Совсем. Проплачьтесь. Возьмите тайм-аут в общении. Проанализируйте, что "тот человек" сделал правильно - извлеките, так сказать, урок. И -не принуждайте себя.

Мы с подругой близкой в одно время замуж выходили, обе о детях мечтали, у меня есть, у нее не будет совсем. Я знаю. что она детей очень хочет. Тоже неловко перед ней было, когда "залетела"... Но мы проговорили все. И сейчас иногда об этом разговариваем...Общаемся хорошо очень

femeya
успокоиться не могу. всё думаю об этом. даже снится уже

ой... ну у меня не до такой степнеи все. мне нравится и хочетса общаться с этим человеком, потому что хоть так я становлючь ближе к своей мечте.

Попрячусь пока
очень больно, до слез.

Больно-то от чего? Что у другого сбылось, а у Вас нет? Как по-Вашему, это похоже на конкуренцию?
Вообще-то, при взгляде со стороны это крайне похоже, простите, на "зависть обыкновенную". Только подавляемую Вами.
Позвольте себе позавидовать всерьёз, по-черному. Подумайте, что бы Вам хотелось сделать из этого состояния.
Признание существования"темных" чувств в себе любимом очень помогает в жизни.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 17:20

а почему вы решили что у неё сбылась именно ваша мечта?%) может она тоже об этом мечтала и у неё сбылась именно её мечта

ТШ
Вообще-то, при взгляде со стороны это крайне похоже, простите, на "зависть обыкновенную". Только подавляемую Вами.

нет это не зависть. уж точно не черная.

анонимно
может она тоже об этом мечтала и у неё сбылась именно её мечта

в том виде, в котором сбылась у нее, она не мечтала уж точно. я это знаю на 100%

Если Вы так ТОЧНО всё сами знаете, о чем тогда спрашиваете?Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 08:17

Попрячусь пока
хочетса общаться с этим человеком, потому что хоть так я становлючь ближе к своей мечте.

Надеюсь вы не чужого мужа хотите?

Вот хоть укидайтесь в меня помидорами но бесят меня такие завистники!!!
Вот прекрасно знаю что мне подруга завидует кое в чем ....сама хочет также...сидит и мечтает, нет как же она для этого старается, но неумение переступать через себя и свои хотелки, да и вобще об стенку биться надоедает, а я ради этого и в стенку биться не переставала и чего только не натерпелась за много лет..Есть люди которые мечтают и завидуют. А есть которые хотят и делают

футурама
А есть которые хотят и делают

А есть такие, которые и хотят и делают, но ни хрена у них не получается.. ;)

А чем вас бесят-то завистники. Зависть - такое же чувство, как и все остальные. Единственное, что я стараюсь избегать людей, которые мне завидуют (мне даже в глаза говорили об этом). Кстати я и сама иногда завидую профессионализму людей. Но на меня это действует позитивно, как толчок к действию.

я
профессионализму людей. Но на меня это действует позитивно, как толчок к действию.

Вот я про это и говорю...Получил толчек и пошел делать ...Просто некоторые при этом уже через пять минут начинают оглядываться и думать что вот как так

я
делают, но ни хрена у них не получается..
а у того гада все получилось...

футурама
Просто некоторые при этом уже через пять минут начинают оглядываться и думать что вот как так
я делают, но ни хрена у них не получается.. а у того гада все получилось...

Не, чтобы получилось, как у профессионала, надо много времени затратить.. Я готова ждать.. Просто я для себя решила, что сидеть и просто завидовать и сжирать себя по тихоньку как-то непродуктивно и неинтересно. Зависть она должна толчком быть, пинком так сказать под одно очень мягкое место..

смотря что предмет "зависти". если у автора мечта иметь ребенка, а все не получается, то что ж она может поделать? только боль чувствовать. и никуда от этих мыслей не деться.

ирината
если у автора мечта иметь ребенка, а все не получается, то что ж она может поделать? только боль чувствовать. и никуда от этих мыслей не деться.

+100, я об этом же подумала, т.к. была в такой ситуации несколько лет: все подруги-знакомые вокруг беременели, а я нет - и не могла за них не радоваться, и себя было жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы