Тема закрыта

Причина: 0

Моя мама готовится к концу света( Может, уже пора к врачу?(

Что-то она меня уже беспокоит(
Я сначала это восприняла, как шутку, но когда уже в каждом телефонном разговоре это звучит, уже немного не до смеха.
В общем, сначала она подала объявление о продаже квартиры. Собралась из трешки переезжать в однушку, а доплату отдать мне и брату, чтобы мы "последние 3 года пожили по-человечески".
Теперь она присмотрела подвал у родственников, говорит, что если что, можно будет там прятаться и сделать бомбоубежище. Завтра едет к ним в гости и хочет привезти какую-то старую шубу с отрезанными рукавами, чтобы она у них хранилась, "потом можно будет шить из нее теплую обувь" %)
Говорит, что бабушка моей бабушки в старости по всей деревне собирала старую обувь и накопила целый сарай, а потом во время войны "они горя не знали с обувью". Я ей сказала, что вообще-то это старческое, некоторые старики в старости вообще все с помойки тащат домой, поздравила ее с тем, что она на этот путь вступила))
Какую-то они с отцом посмотрели передачу, что планеты в 12-м году выстроятся таким образом, что по самым оптимистичным прогнозам у нас все спутники перестанут работать и мы останемся без ТВ и сотовых, а по самым пессимистичным - все живое умрет в одночасье и мы "даже не поймем, что произошло".
Она вроде адекватна, смущается, когда я смеюсь над ее приготовлениями к концу света, но что-то меня уже это настораживает(

аноним
но что-то меня уже это настораживает(

И это правильно... Для начала мож Вам с Мерлином состыковаться?... Он всяко тут самый доктор..

мда................................

аноним
а по самым пессимистичным - все живое умрет в одночасье и мы "даже не поймем, что произошло".

Ну, че ж в этом пессимистичного? Уйти незаметно для самого себя, не почувствовав ни страха, ни боли, это ж самый простой вариант:)

А по теме, не знаю, я бы не предавала этому такого значения... Мама впечатлительная, видимо, я сама когда-то наступления 2000го года боялась:) Пройдет. Просто откровенных глупостей не даайте делать, типа продажи квартиры. А хочет шубы складировать, да пусть себе складирует, если есть где... Надо ж чем-то ей заниматься... Все лучше, чем сидеть в четырех стенах, да болезни себе сочинять, например...Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 14:57

Вы маме напомните, что только на нашем веку уже 4-5 раз обещали этот пресловутый конец..А мы все копошимся Да и действительно, мгновенно умереть не так уж плохо..

Когда люди в возрасте к концу света готовятся - тут хоть понятно, а у меня знакомые - люди совсем не пожилые и в своем уме вроде как, тож всерьез задумались о конце света и говорять о постройке бункера и тож квартиру хотят продавать, чтоб деньги на строительство были.

а когда он будет-то?конец?

мдаааа....вот до чего кризис довел людские умы:(

я тоже побаиваюсь. Но думаю если и шарахнет, то никакие приготовления не помогут)))))

Каша Малашина
на нашем веку уже 4-5 раз обещали этот пресловутый конец

вот вот))))
стараюсь не паниковать

Скажите ей что в городе будет прятаться бесполезно и надо за городом базу готовить - займется садом.

У меня муж периодически говорит, что надо бы иметь запас консервов года на три в расчете Подробно мне рассказывает, как надо себя вести при газовй атаке итд

2012god.ru/film-2012/

зацените трейлер русский. ;)

Lesli
Просто откровенных глупостей не даайте делать, типа продажи квартиры.

Это у нее не получится. Она не единственный собственник. Да и вроде удалось ее убедить не продавать.
Я ей предлагала, что если уж кардинально готовиться и желать прожить последние годы в раю, то надо все продать и переехать в Тайланд) На это она отвечает, что прогнозам "живыми" останутся только Урал и Сибирь, а все остальное уйдет под воду.

Lesli
Надо ж чем-то ей заниматься... Все лучше, чем сидеть в четырех стенах, да болезни себе сочинять, например...

Она работает.

Каша Малашина
Вы маме напомните, что только на нашем веку уже 4-5 раз обещали этот пресловутый конец..А мы все копошимся

Я ей тоже об этом говорю. И в начале 20-го века все ждали конца света.

Jenifer
я тоже побаиваюсь. Но думаю если и шарахнет, то никакие приготовления не помогут)))))

Вот и я о том же, что логики нет в ее рассуждениях.

Каша Малашина
Подробно мне рассказывает, как надо себя вести при газовй атаке итд

Скажите маме, что от конца света самодельные бункеры в подвалах не спасут, наоборот, помрешь быстрее под плитами.

Lesli
Уйти незаметно для самого себя, не почувствовав ни страха, ни боли, это ж самый простой вариант:)

+1. Это счастье. Не дай мне Бог выжить и шить потом обувь.

Вообще, если и сбудется то, что предсказывают с этим парадом планет, то шансов у нас спастись просто нет. Если сразу не помрем, то смоет гигантской волной нах, а если и при этом еще выживем, то тупо жрать нечего будет, болезни и т.д, и т.п. Так что, я бы на месте мамы наоборот, переехала бы поближе к морю, пожила бы в кайфе 3 года, а потом первая бы спокойненько скопытилась, и не наблюдала остальной хаос.

аноним

передайте маме от меня лично . Уже доказано что Россия выживет . Так как она расположена на такой земной точке . что всё будет хорошо.

я помню в школе учились( Ленка,помнишь?) год так 94-97 прощались после уроков , я кота к себе прижала ,с родителями простилась перед сном ...(они канеш ничего не поняли..), а утром... в школу снова ,по знакомой доржке пешочком и снова все вместе и уже ничего не страшно...а 2012 этого коллайдера андронного на самаом деле снова страшно.. %)

Радмила
а потом первая бы спокойненько скопытилась, и не наблюдала остальной хаос.

блин вот почитаешь вас и даже уже не страшно
а вообще, давайте закроем эту тему

осспади) все мы помрём, чего этого бояться то???? посоветуйте маме просто жить и рабоваться жизни каждый момент и всё. а мысли о конце света выкинуть и головы, чтобы радоваться не мешали))

Redfox
а мысли о конце света выкинуть и головы, чтобы радоваться не мешали))

Не, ну, по сути, мама наоборот предлагает все, что до этого заработали, потратить на то, чтобы радоваться. Неглупая мысль. С собой на тот свет не заберешь, а в кризис деньги не лишние. Но вот вопрос, а вдруг отменят конец света, че делать-то тогда? В однокомнатной квартире тоскливее, чем в трешке.

Радмила
а вдруг отменят конец света

блин, оптимистично так!!
у меня и в планах его нет)))))))))))))))))))))))
зато маме потом прибираться много не надо))

Радмила
потратить на то, чтобы радоваться.

всё просрать,а потом перебиваться с хлеба на воду

аноним
логики нет в ее рассуждениях

По предсказанию Нострадамуса, Ванги и по календарю то ли инков, то ли ацтеков в конце 2012 года - катастрофа вселенского масштаба. Но у того же Нострадамуса и дальше предсказания идут :)

2012

Два смысла: поминки и свадьбу представил,
Войну усыпляет, а праздник оставил,
Дама, народ, сатана почти скован,
Завет всеми принят и всем растолкован.

Пророческий Голос потомка другого,
Вызовет за морем ярость больного,
Слово живет, горит шапка на воре,
Главам бежать чрез открытое море.

Вера была, - значит, быть и надежде,
А зло губит зло, убивая, как прежде,
Кто правильно внял - забывает о горе,
Князья меж собою давно уже в ссоре.

Бывает, что люди - пустые созданья,
Но начался штурм на границе сознанья,
Кто-то Посланье прочтет и завоет,
Другой же, в Пророчестве - Чудо откроет.

Силу Любви примет поздняя ДАМА,
Уйдет от известности, шума и гама,
Вестник Великий не хочет на трон,
Угроз людям власти не сделает Он.

Древний возвышен, Союзы, веселье,
Враг же - не спит, варит мертвое зелье,
Каверзный слух или сплетня пускается,
Светом Небесным то зло разрушается.

:)

Я тоже боюсь немного 2012 г. - но прочитала успокоительную весть -что это не конец света а смена эры :) (ну как то так я точных фопрмулировок не помню) - и совсем не обязательно все будет споровождатся катаклизмами и пр... - скорее всего человечество будет переходить на другой уровень сознания ...

apple
по календарю то ли инков, то ли ацтеков в

вроде бы точно 2012 конец света предсказывали только майия..
У остальных нету точных дат...
А вообще если все предсказания собрать - то конец света просто каждый год происходит...

Капучино
Я тоже боюсь немного 2012 г. - но прочитала успокоительную весть -что это не конец света а смена эры (ну как то так я точных фопрмулировок не помню) - и совсем не обязательно все будет споровождатся катаклизмами и пр... - скорее всего человечество будет переходить на другой уровень сознания ...

Майа тоже это говорят. Кьнца света не будет! Та же Ванга и тот же Настрадамус (этому типу я ваще уже не верю!!! я уже по его наводке один раз прощалась со всеми )предсказывают и дальше. А России так вообще предсказывают доминирующее положение на планете. сами себе противоречат.

Радмила
Не, ну, по сути, мама наоборот предлагает все, что до этого заработали, потратить на то, чтобы радоваться.

пусть поищет радость в других вещах, не привязанных к деньгам и гораздо более ценным, жизнь сразу ярче станет и паранойа пройдёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы