Тема закрыта

Причина: 0

Свой бизнес. Вся в раздумьях.

Ситуация в следущем. Подруга предлагает купить у нее фирму, т.к. сами они уезжают. Фирма маленькая, без долгов, все чисто. Я в этой сфере проработала больше 6 лет, сейчас в отпуске по уходу за ребенком, сыну 1,7.
Но работала в другой фирме, не у подруги. Работу и все тонкости знаю от и до. Но вот чего то боюсь, боюсь что не получится, вдруг не потяну. Муж совета не дает, говорит, решай сама.
Блин, и хочется и колется..... %)

Если у Вас есть деньги, т.е. не надо влезать в долги. Если есть опыт в этой сфере, фирма без долгов. То это сказочно хороший вариант:-) Какие у Вас были планы на работу после декрета? есть куда выходить?

Я не поняла ЧТО конкретно она вам продает? ООО? Так на кой оно вам,сами откроете, это несложно. Клиентскую базу? Заключенные договора? Что вы покупаете-то?

весь вопрос в том, что входит в стоимость продажи

majong
ООО? Так на кой оно вам,сами откроете, это несложно. Клиентскую базу? Заключенные договора? Что вы покупаете-то?

Фирма действующая. И клиенты и договора есть. Деньги на покупку тоже есть. На старой работе место за мной сохранилось, но там сейчас график работы 2 через 2, что меня никак не устраивает.

чего думать? обычно кто так раздумавыет никогда ничего не открывает

majong
Я не поняла ЧТО конкретно она вам продает? ООО? Так на кой оно вам,сами откроете, это несложно. Клиентскую базу? Заключенные договора? Что вы покупаете-то?

угу

Стоимость предприятия определяют часто как прибыль за 2 года, подвердая ее бухгалтерскими документами. Прикиньте, если сумму покупки можно отбить уже действующими договорами-берите,что теряете-то?

какая я
там сейчас график работы 2 через 2, что меня никак не устраивает.

ну, а будет график 7 на 24

МTV
чего думать? обычно кто так раздумавыет никогда ничего не открывает

+1000000000

pt-pt-pt
ну, а будет график 7 на 24

это тоже верно, но не на всегда, если все пойдет хорошо. Мозги то точно круглосуточно будут работать, тяжко это, постоянно выкручиваться, что -то решать, это не всем дано. Если бы у меня была возможность, я бы купила, смотря в какой сфере конечно, но раз она вам близка (и если это не строительство )......

Она мне ее предлагает за чисто символическую цену. Они уезжают на ПМЖ в другую страну. Вопрос денег ее не очень и беспокоит, даже на рассрочку согласна. Ей ее жалко чужим отдавать :)

это туризм ;)

какая я
Она мне ее предлагает за чисто символическую цену

а что тогда беспокоит? Если вы в этой сфере работали - то как минимум свои деньги отработаете наверное?

свои то деньги я точно отработаю, зато и не беспокоюсь

какая я
это туризм ;)

ааааааааа, дайте двееее!!!!!!!!!!
были б деньги купить-не раздумывала бы, мечта моя все-таки...... :)

какая я
зато и не беспокоюсь

Ну и все - остальные проблемы решите по мере поступления - в крайнем случае - не понравится - продадите тоже

какая я
свои то деньги я точно отработаю, зато и не беспокоюсь

ну и че думать? дерзайте, тем более кухню знаете.

Может я ошибаюсь: вроде в турбизнесе должна быть весьма крупная сумма на счете на покрытие разных косяков с туристами,нет?

majong
вроде в турбизнесе должна быть весьма крупная сумма на счете на покрытие разных косяков с туристами,нет?

неа, это путаете с туроператорскими фингарантиями :)

автор за сколько продает ?

кто не рискует, тот не пьет шампанского ;)

аноним
автор за сколько продает ?

мне тоже интересно :)

Фингарантии только у туроператоров. Там очень смешная сумма. Работая простым менеджером в турфирме за 3 месяца заработать можно

какая я
Там очень смешная сумма. Работая простым менеджером в турфирме за 3 месяца заработать можно

и вы еще думаете покупать или нет???????? :=-O:
30 тысяч стоит готовый бизнес?????????

аноним
30 тысяч стоит готовый бизнес?????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы